このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2022年6月30日 14:51 |
![]() |
2 | 3 | 2017年1月12日 18:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他カメラ関連製品 > CANON > WFT-E6B
1DXで撮影中に、タブレットで、撮った画像をすぐに確認したくて、購入し、使用してます。
現在の環境は、
・タブレット:Nexus7(2013)
・ソフト(タブレット側):ftp server pro, quick pic。
サーバーを立ち上げておいて、Quickpicを開けば、受信した画像を見れるので、その点は満足なんですが、
次に1枚撮影したとき、一度Quickpicを閉じて開き直さないと、新しい画像が表示されません。
定期的に、フォルダ内を検索して、新しい画像を表示するビューアーとか、
もしくは、サーバーとビューアが合体してて、そのような動作をするソフトとか、
望むのは高望みでしょうかね(^^;?
一人でやってる分にはいいんですが、被写体(モデルさん)に見せるとき、いちいち、ビューアを開け閉めすると
テンポ的に間があく感じがしまして、上述のようなソフト(Android版)を探してます。
キヤノンさんに作ってもらうしか無いのかなぁ…
0点

知ってる中でSceneとpikturesは常にフォルダを監視して新しい画像が入ってくると更新されます。
pikturesの方が早いです。
1枚表示状態でも最新の画像を表示し続けるアプリを探してますが見つかりません。
書込番号:20561961
1点

>G55Lさん
情報ありがとうございます。
1枚表示中に更新されない、ですか。。
少々残念です。
P.S.
quickpickが中華になったということで、バージョンを戻して使っています。
動作がぎこちないですね(^^;。
書込番号:20562093
0点

こんな古いスレに返信しても見られないと思ってました(笑)
PCはLightroomでいけるんですけど、Android用アプリで良いのないですね。
(iOS用は絶望的に有りませんが)
30種類ぐらいインストールとアンインストールを繰り返して探しましたけど
上記2つ以上の物が見つかりません。
挙動的にはpikturesが今のところ最高です。
タブレットもOSをWindowsに変更しようとも思いましたけどLightroomは
シャッターを切って画像が表示されるまでに7秒ぐらいかかるので遅いんですよね。
pikturesはサムネイルでしか自動更新しないですけどシャッターを切って
1秒後には更新されてるので良いです。
1枚表示状態でも次の画像が入ってたらそのままスワイプで次の画像に行けるので。
QuickPicは一応入れてますけど、フォルダ整理で使うぐらいです。
書込番号:20562991
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)