このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad Y570 0862JBJ
何度か失敗してしまったので、同じ失敗をされる方がないようにと、自分の忘備録も兼ねて書きこませて頂きます。
使ったSSDはIntelの310シリーズの80GBです。
最初に設置についてですが、M2.0×3mmのネジが必要になります。
私はネジを持ち合わせていなかったのでネジを使わずに取り付けましたが、少し心配なので近いうちにホームセンタでネジを探してこようと思います。
つぎにリカバリーについてですが、SATAに付いているHDDを取り外した上でおこなってください。
つけたまま行うと、リカバリ先がHDDになってしまいます。
あとはリカバリーディスク(One key to Restoreであらかじめ作っておく)の手順に従ってリカバリーしてください。
リカバリー、OS設定の後にはドライブレターの関係で再起動を促されますので従ってください。
また、SSDの後ろの部分にリカバリ領域が15GBほどあります。消してしまってもかまいませんが、これを消すと、One Key to Restoreからのブートリカバリはできなくなります。(リカバリディスクからは可。)
あとは外しておいたHDDを取り付ければSSD、HDDの両載せ完了です。
6点
> dragongateさん
このモデルはHDDのみでSSDが内蔵されていません。
なぜSSDを搭載したモデルを買わなかったのかということでしょうか?
書込番号:14450211
2点
MMMAAA56513さんこんばんわ。
>このモデルはHDDのみでSSDが内蔵されていません。
え〜亜鉛月購入した私のと同じ型番だったので・・・・
最近出たのもSSDが32GBでMEMが8Gになったとの記事を見たような。
それは失礼しました。
書込番号:14450303
1点
訂正
>え〜亜鉛月購入した私のと同じ型番だったので・・・・
正解:え〜先月購入した私のと同じ型番だったので・・・・
書込番号:14450319
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-