PCIe Sound Blaster Recon3D Professional Audio SB-R3D-PACREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 1月下旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2014年1月8日 22:47 | |
| 0 | 2 | 2014年1月3日 01:46 | |
| 3 | 2 | 2012年2月26日 17:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCIe Sound Blaster Recon3D Professional Audio SB-R3D-PA
こちらの商品の購入を考えています。
用途は、光入力端子にPS3などをつなごうと思っています。
そこで質問なのですが、
・この端子に機器をつないだ場合は音声はPC音とミックスして出るのでしょうか?
・その際、一度PCを通して音が出ると思いますが、音声の遅延などはあるものなのでしょうか?
・入力した光端子の音声レベルの調整は可能でしょうか?
以上、ご教授願います。
0点
> 用途は、光入力端子にPS3などをつなごうと思っています。
これは用途ではなく、目的・用途に対する手段です。
繋いで何がしたいのですか?
繋いでPCの音とミックスすることは可能です。
レベル調整も可能です。
ここまではOSの機能で使えるので、問題はないでしょう。
遅延は使っていないので判りません、
書込番号:17047941
0点
uPD70116さん
回答ありがとうございます。
ゲームをする際、PCでボイスチャットをしながらということが多く、ゲームの音・PCの音をミックスして出せれば一つのイヤホン・ヘッドフォンで音が聴けるので、そのような使い方ができる商品を探しています。
現状、RCA端子で上記のような使い方をしていますが、光端子に切り替えていきたいと思っています。
また、音声入力のできるものでも、アンプ等を通さなければ音声レベルが大きすぎて、ミックスしても一方の音が大きすぎるという事を経験しており、こちらの商品では入力したもののレベル調整ができるか知りたかった次第です。
遅延に関しては、アクションゲームなどをよくするので、気になりました。
書込番号:17048676
0点
PS3は持っていないので試していませんが、Recon3D PAの入力端子(アナログ, デジタル問わず)に色んな物を接続して録音したりミックスしたりしておりますが、特に遅延は体感できません。
ミックスや個々のボリューム調整は既出のとおり問題なくできます。
書込番号:17049388 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
しんたろーxさん
ありがとうございます。
実際にデジタル・アナログで使用してみて、特に体感するような遅延はないのですね。
個々のボリューム調整もできるとのことですので、購入を前向きに考えたいと思います。
書込番号:17050545
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCIe Sound Blaster Recon3D Professional Audio SB-R3D-PA
この製品、WIN8で使用する場合dolby degital live出力に対応していないのでしょうか?
既定の形式のプルダウンに、dolby degital liveの項目が出ず、又、シネマティックでdolby degital liveを選択すると音声が出力されません。
ご存知の方、ご教示のほど、何卒宜しくお願いします。
0点
ドライバーは適切なものを使っているのですか?
Windows 8に対応したドライバーは付属のディスクに入っていない可能性があります。
書込番号:17028053
0点
返信ありがとうございます。解決しました。
SPDIFを既定のデバイスに設定しなければならないとの思い込みで、スピーカーに設定せよとの指示を、見落としていました。。
何とも恥ずかしい限りです。
書込番号:17028173
0点
ソフトウェアは付属のCD-ROMに収録されているもので、クリエイティブからダウンロードできる最新版と同じものです。
このカードの売りの一つでもSCOUT MODEですが、ソフトウェアでホットキーを設定することでゲーム中にオン/オフを切り替えられますが、このホットキー設定が保存できません。
保存後に再び設定画面を見てみると、先ほど設定したはずの内容が保存されておらず結局ホットキーが使えません。
ホットキーが使えないとゲーム中にわざわざ画面を切り替えないといけないので、使い物なりません。
0点
PAではなく無印ですが、私も使えませんね。
ホットキー入力欄に任意のキーを入力したのですが、キーから指を離した瞬間空欄に戻るので設定すらできません。
書込番号:14203710
0点
サポートに問い合わせたところ、以下の返事がありました。
『ホットキーのご登録に際しましては、アルファベットキーの単独登録は行えません。
登録の際は、Shift / Ctrl / Altなどの キーに加えて、アルファベットキーをご登録い ただく必要がございます。』
との回答でした。
この、方法で登録すると問題なく保存が出来、ゲーム中でも切り替えが可能になりました。
クリエイティブ側も、設定の説明が不十分であることを認めているようです。
ソフトのバージョンアップで説明が追加されれば良いんですけどね。
書込番号:14207403
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
PCIe Sound Blaster Recon3D Professional Audio SB-R3D-PA
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2012年 1月下旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案