このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > AVHD-UR2.0B
レビューにも書かせていただきましたが、不良品に当たり交換交渉をしていました。
メーカーは症状を確認するわけでもなくあっさりと新品交換となりました。まだ手元に交換品が届いておりませんので何とも言えませんが、良品であることを祈るばかりです。
ここであらためて感じた事があります。
コピー制限がありDIGAへの登録が必要となるので、いざ不良に当たり症状を確認するとなった場合、@メーカーに送るA確認してもらうB送り返してもらい登録解除、良品を登録C不良品を送り返すといった手間がかかります。
面倒な事とは言えこれが正規の対応だと思いますが、今回はこのいくつかの手間が省かれました。
このメーカーは出張修理は行っていないとのことでしたが、不良に当たる度に新品交換も大変だなぁと…
外付けHDDが使えるからと本体HDDの容量をケチってBZT710を選択しましたが、いざ外付けHDDの不良交換となると、そこから本体へのデータ転送で容量があっという間に足りなくなり仕方なしに録画モードを変換しなければならないと言った面倒にみまわれました。
かなりの録画予約をしているので、録画モード変換くらいではこと足りず今度は転送したものをBDに焼く作業を強いられています。
はたしてBDに出すほどの価値のあるものかも確認出来ぬまま容量確保の為だけに強いられる作業はかなり苦痛であると同時に痛い出費です。
ちなみに昨日本体へ転送したものを観ていたところさらに落ちる箇所が加わり合計5箇所となりました。DIGAへ転送してもその症状は変わらず引き継がれると言うことです。
さてBDに焼いた場合どうなるんでしょう。
交換品が良品でありますように…
書込番号:14210262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
交換品届きました。
さぁどうでしょう?
不具合が出ないことを祈ります。
メーカーさんには即座の対応をしていただきましたこと感謝します。
これが良ければ買い増ししたいと思います。
書込番号:14227332 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
4月末に当製品を2台購入しました。1台は正常、もう1台は不良品に当ってしまいま
した。各メーカーの推奨品なのに当り外れが多いのでしょうか。
当方の場合、タイトル入れる前で不幸中の幸いなのか、正常品もいつか壊れないか不安
です。不良品の方は、未開封なのに、箱を開けると本体底部に木の粉が入っていて
不安が的中してしまいました。正常品の方は粉は入っていませんでした。
日本製なのに、工場がどうなっているのか不安です。
書込番号:14514212
4点
レーガンさん、どうもです。
やはり不良多そうですね…
それにしても木の粉ってあり得ないですよね。どんな管理してんだって思いますよ。
そうそう、AVHD-A2.0UがUPされてますね。
何やらほぼ同じ内容からファン取り去っただけのコストダウンモデルに見えるのですが。
ファンがないからか厚みも増してしまいましたので、見栄えも良くなさそうですね。
買い増しするならどちらがいいんでしょうかね?いっそのことバッファロー?もしくはそれ以外なら何がいいのでしょうか?
書込番号:14518149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
かなり経ったので、12月時点での近況を報告します。ソニーとパナのレコーダーに接続
していますが、両方とも問題なく稼動しています。
たまたま、1台だけ不良品に当ったみたいで、後は大丈夫みたいですよ^^。
書込番号:15433568
2点
うちのも交換後は無事に?動いてくれています。
ただし夏場のファンの回転頻度は過剰だと思います。
ファンが回り続け過ぎるためか高周波を発し異音とも取れる状態まで行きました。今は落ち着いていますけど、HDDより先にファンが壊れそうな気が…
最近ビエラ用にラシーを買いましたが、あまりの動作音の大きさに思わず笑ってしまいましたwww
そう考えるとアイオーデータのこれは本当に静かだと思います。
書込番号:15436819 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)