このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > テック > HD900B
数日前に一度レビューをしたものです。その補足です。
裏面に付いているUSB3.0のクライアント端子のテストをしてみた所、見事に機能しました。なんで日本語マニュアルにも日本代理店のHPにも説明がないのか理解できません。
HDDを組み込んだこのモデルは、USB3.0対応のPCから裏面のクライアント端子に3.0対応USBケーブルで接続すれば外部HDDとして認識され、USB3.0での高速アクセスが可能になります。
39.5GBのフォルダーを丸ごと本モデル内蔵のHDDにコピーしてみた所、9分数十秒でコピーが完了しました。ざっと見ると40GBで10分!ですから、67MB/sの速度です。
これを使えば、大量の映像・音楽ファイルのコピーも全く苦になることはありません。
なお、有線ギガLAN経由でのPC→内蔵HDDのファイルコピーではレビューにも書いたように当方の環境では10MB/s程度しか出ていませんので圧倒的に時間の短縮ができます。
2012年3月の今現在でまだ5.1ch音声mp4ソースでは音が出ないなどのバグはありますが、これでレビューの使い勝手減点-1点は無しにして、全部満点にしてもいいと思っていますw。
とにかく、3D物も含むBDMV-isoがスンナリ再生できるメディアプレーヤーとして、USB3.0対応外部HDD機能も含んでこの値段というのはビックリ物です。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-