BSHSBE18BL [ブルー]
- 自分の声のエコーを緩和する「エコーキャンセラー機能」と、双方向ノイズリダクションにより快適な通話を実現したBluetooth対応ヘッドセット。
- 「マルチペアリング機能」を搭載し、接続するスマートフォンやパソコンの情報を最大8台まで記録可能。機器登録後は電源を入れるだけで接続できる。
- 待ち受け最大160時間、連続通話で最大6時間使用可能。付属のケーブルをパソコンと接続し、約2時間で充電できる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年2月5日 21:06 | |
| 1 | 0 | 2011年12月29日 22:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日購入して動作確認を行いました。
Bluetoothに関して国内メーカーのものは全然ダメというレポートばかりでしたので、今まで購入を控えていました。
ただ、このヘッドセットで問題ないというクチコミがあり、さらに値段も手頃(最悪失敗しても後悔しない価格)ということで早速購入をしました。
まず、一番気になった受信感度ですけど・・・全く問題なしです。
ポケットに入れても、カバンにいれても音が途切れることはありませんでした。
また、興味本位で自宅の2階に本体を置き、1階をうろちょろしてみましたが、ほとんどの場所で問題なく、音声を聞き取ることができました。
お風呂の中とか電話が届きにくそうな場所はさすがにダメでしたが・・・2階と1階の距離が離れていても大丈夫だったことから体の周りにおけば、基本的にどこでも大丈夫だと思います。
コストパフォーマンスを考えればとてもいい買い物ができたと思います。
次はこの価格でデザインもよいものをバッファローさんが出してくれることを祈ります。Jabra StoneやMotorola Elite Silverみたいなやつがいいなぁ(高級感がある感じ。バッファロー的ではないかもしれませんが。。)。。。
1点
他シリーズの口コミから途切れるなどのレポートがあり
この商品は、改良されているはずと、思い切って購入しました。
Galaxy SU(SC-02C)で使用していますが、かばんの中や
ズボンの後ろポケットであっても、問題なく途切れることもありません。
満足しています。
残念なのはLEDインジケーターがペアリング時以外でもずっとチカチカ点滅しているので
電車内などの人前では使用を躊躇していました。
夜フトンに入って電気を消灯し音楽を聞く際は、非常にこの点滅がうっとおしいです。
仕方なく、黒を購入したので黒色のビニールテープでLEDを塞いで目立たないようにして使用しています。
LEDインジケーターは、イヤホン側についていれば人前でも気にすることなく使用できるのにちょっと残念です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)