このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2017年11月18日 06:47 | |
| 2 | 0 | 2015年9月2日 12:32 | |
| 3 | 1 | 2014年9月2日 11:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBハブ > バッファロー > BSH7AE03WH [ホワイト]
Windowsタブレットで使いたいのですが、この商品を使いながら充電は出来ますか?タブレットにはMicroUSB端子が一つしかありません。
書込番号:21365794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
1つしかないUSBポートが充電用のポートと兼用の場合、たぶん無理かと思います。
AndroidのスマホやタブレットPCも含め、このようなタイプで充電しながら他のUSB機器を使用できる機種は限られています。
特にメーカーにも充電しながら他のUSB機器を使用することができるような記述はないので、対応機種の確認もされていないのでしょう。
諦めたほうが良いです。
マウスやキーボードぐらいならBluetoothの製品を使用し、HDDなどストレージなら無線LAN経由で使用することをお薦めします。
書込番号:21366330
0点
USBハブ > バッファロー > BSH7AE03BK [ブラック]
この商品でバッファローと喧嘩になって詳しい仕様を聞きました
常時通電ポートで計2A
上の5ポートで計2A
の電力が供給されているそうです
2台の充電をするときにはNORMALモードにして
常時ポートから1つ
上のポートから1つ
と充電しないといけない
と、カスタマーサポートに言われました
こんなことパッケージのどこにも書いてありません
常時通電ポートが2つある意味がまったく分からない
また、PCによってはSAVEモードにしてシャットダウンしてもACアダプターから電力が供給され続けます
BIOSの設定によってはなんとかできるらしいのですが機種によってはできないようです
(うちのDELLは無理みたいです)
ACアダプタ外して5ポートのバスパワーのハブとしてしか使い道がありません
(ACアダプタ外すと常時通電ポート2つは使えなくなります)
このことをバッファローにクレーム入れると直販サイト価格の3,580の返金をしてくれます(私の場合はそうでした)
パッケージに表記がないのはバッファローも認めたので「自主回収」になるのか自社サイトでこっそり「お知らせ」で済ますのか、はたまた次のロットから直して「今までのことはなかったことにしてごまかす」のか?
バッファローの姿勢が問われます(2015年9月中にどうするのか返事をくれることになってます)
(理屈では2台で計2A以下の機器なら同時に充電できることになりますが、自己責任ってヤツです
自分が試した場合ではスマホ1台とヘッドセット1台は同時に充電できました)
(AmazonではiPadが充電出来ないとの書き込みがありました、おそらくiPadは2A以上なんでしょう)
他の方も書いてありましたが磁石はホントに弱いです
まったく無意味です
時間とお金の無駄でした
2点
USBハブ > バッファロー > BSH7AE03BK [ブラック]
裏面にマグネットが付いているということも購入条件だったのですが、
このマグネットが非常に弱く…
いわゆるラバーマグネットで、冷蔵庫のようなまっ平らな鉄板でも自重のみで滑り落ちていきます。
このマグネットなら無くても同じな気がしますが…ハズレでも引いてしまったのでしょうか…
2点
書込してからレビューにも同様の内容が書かれていましたね…
購入したのは発売直後でしたが、すぐに使用せず忘れていて、最近開封して驚いたので思わずこちらに書いてしまいました。
書込番号:17893192
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-