このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2015年1月13日 01:27 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月14日 23:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > TRIODE > TRX-HD82
ヨドバシカメラアウトレットアキバにて、トライオードTRX-HD82が\47,800円で1月中のみ10%引き。
実質\43,020円でもちろんポイント還元も付きます。
真空管アンプに興味がある方は、お試しに如何でしょうか?
1点

本日開店と同時に来店して購入して来ました。
以前より真空管アンプにはずっと憧れていましたので、特価品が出ているとの情報から購入して来ました。
当初は、ここの書き込みで紹介されていた「TRV-DAC1.0SE」を購入予定でしたが、真空管アンプの醍醐味を味わうのにはこちらが良いと思い路線変更しました。
在庫の2台中、1台はケーブル・予備ヒューズ欠品、私の購入した個体も予備ヒューズ欠品とのことでしたが、結局は付属ケーブルもアースなしのもので使用できませんでした。
「TRV-DAC1.0SE」は今朝の時点で数台の在庫があるようでした。
PC電源用のケーブルが使用できましたので、先程より音出しをしています。
アナログ接続のみ使用していますが、ノイズに弱いところがあるようで取扱いに注意が必要なようですが、セッティングが決まれば問題無いようです。
展示品ということでエージング状況が把握できておりませんが、今のところvalveX-SEを試聴した時ほど、真空管ならではの音質という印象はありません。
真空管モードとトランジスタモードとを聴き比べても十分に差は感じられますが、正直こんな程度かという感じですね。
格安でしたのでお買い得でしたが、価格差が小さければHD-DAC1を選択した方が良いですね。
半年か1年くらい経ったら、真空管やヒューズ交換にもチャレンジしてみようかと思います。
書込番号:18364440
1点

KURO大好きさん こんばんは。
>1台はケーブル・予備ヒューズ欠品、私の購入した個体も予備ヒューズ欠品とのことでしたが、
>結局は付属ケーブルもアースなしのもので使用できませんでした。
状態の詳細まで確認しなかったこと、ご迷惑掛け申し訳ございませんでした。
通常は、展示品なら元箱なしぐらいの程度だったので、あまり気にしていませんでした。
出費が嵩みので申し訳ないですが、ポイントで購入出来るなら。
http://www.orb.co.jp/audio/hp32p.html
>真空管ならではの音質という印象はありません。
>真空管モードとトランジスタモードとを聴き比べても十分に差は感じられますが、正直こんな程度かという感じです
ね。
この機種は、切り替えてもあまり違いはないですね。
真空管アンプ音色も様々ですね。
国内メーカーから海外メーカーまでスピーカーですが色々試聴しましたが、イメージのような音色ももちろんありますが、デバイスを真空管を使ってるだけで中には寒色系ぽい音色のメーカーもありました。
トライオード自体は、東京サウンドさんほど過度な真空管サウンドではないかと思います。
書込番号:18364895
1点

圭二郎さん、こんばんは。
圭二郎さんの書き込みは問題ありませんよ。
それに私が購入したのは午前中でしたので。
電源ケーブルに問題があったのはコンセント側ではなく、機器側のプラグ形状でした。
ヨドバシに連絡したところ、間違えて別機種のを付けてしまったようだとのことで、電源ケーブルを持って行けば交換して貰えるそうです。
これを機会にオーディオグレードのケーブルをと思ったのですが、現状たこ足配線なので意味ありませんね。
音に関しては、6時間ほど鳴らし続けていたのが良かったのか、試しに元のヘッドホンアンプ(nano iCAN)に戻してみたところ、今まではずっと滑らかに感じていた音が、エッジが効いた硬い音質であることに気づきました。
PCからの送り出しはDSDにコンバートしていて、今までに滑らかな音質になるように拘っていたのですがね。
解像度は今までと変わらずに音は滑らかになりましたので、ひとまず今回のアップグレードは成功したと思います。
将来的にはHugoの導入を検討しておりますので、内蔵アンプとの使い分けが出来そうです。
書込番号:18365078
1点

ヘッドホンアンプ・DAC > TRIODE > TRX-HD82
フジヤエービックさんで、18日までの決算特価ですね。
http://www.fujiya-avic.jp/products/detail12758.html
多分、初回ロッドの3.5mmジャクだと思いますが、セカンドロッドから6.3mmジャクになるとメーカーさんで言っていましたから、悩み所ですね。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)