2011年12月 6日 登録
炊きたて JBG-B180-WU [アーバンホワイト]
- 炊飯量
-
- 5.5合
- 10合

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JBG-B180-WU [アーバンホワイト]
今まで炊飯器はIHの2〜3万円のものを使っていました。最低この程度の金額でないとおいしく炊けないと思っていました。この度4年ほど使った炊飯器が壊れ買い替えにどの機種がいいのか
迷いましたが、今までどのメーカを買っても味に大差がないように感じており、今回は試験的に
1.8リットルで一番安かったこの機種に決め使ってみると、なんと今までのものと全く炊き上がりの味は変わらずむしろおいしく感じました。この金額の差は機能にあるのでしようか美味しさの能書きはなんでしようか。
書込番号:15841116
5点
美味しいご飯は炊飯器よりお米と水だと思います。うちは知り合いの農家の自家乾燥の単一種を直買いで玄米を購入、炊くたびに精米機で精米しています。お水は田舎ですのでダムの水からの水道水を簡易浄水で炊いてます。普段食べていると美味しいさを忘れてしまいますがお客さんが来ると美味しいと言ってくれます。金銭的な贅沢はしていませんがちょこっとだけ贅沢です。今回炊飯器が壊れたので購入しようと思いここにたどり着いた次第です。今まで使っていたのもスタンダードな安い炊飯器です。炊飯器だけでなく生活家電は高けりゃいいという感じはしません。
書込番号:19231769
2点
「タイガー魔法瓶 > 炊きたて JBG-B180-WU [アーバンホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)