SRH1440
40mm径ドライバー搭載のオープンバック型ヘッドホン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH1440
本日、ついにSRH1440が届きました。
箱を開けてびっくり!ケーブル、パッドすべてスペアが入ってるではありませんか。ユーザーに良心的で、とても感動しました。スペアがあると安心感も生まれます。
デザインがなんといってもHD650とうり二つです。思わず650の感覚で装着したものですから、最初は、ホールド感の無さに少し戸惑いましたが、着けているうちに、圧迫感の無い軽い着け心地なんだと、装着感の良さに感動しました(首を振ってもずれない程度のホールド感はあります)。頭頂部のコブもぷよぷよしてて痛くないです。
さて音質はというと、HD650と比べると、音の性質が全く違いました。650の真の音を知っているわけでは無いのですが、あの暖かみのある音と…面倒なので割愛します。
おおざっぱにいえば、650はこってり濃厚、1440は若干ドンシャリかなーと感じました。結構音場は広いと思います。
開放型ですが、低域は結構深く沈んでいて意外と出ます、なおかつ高域も刺さらない程度に出ているので、最近のJ−POPなんかは、とても楽しく聞けています。また、JAZZなども結構聞くのですが、なかなか響きや、余韻が楽しめました。ソースは、マイルスの「Kind of blue」「坂道のアポロンのサントラ」
装着感も良いし、聞いてて楽しい音の鳴り方で、とても満足しているのですが、一つだけ残念なところがありました。
プラグが意外と緩い。普通に使っている分には全然抜けることは無いのですが、コードが少し引っ張られると、音が途切れることがありました。てか、すぐポロリしちゃいます。個体差かもしれませんが、もう少しプラグに節度感があれば良いと思います。(カチッとしっかりはまる感じ)
ちょっと不安になりますね。首を軽く振ると接触不良になることもしばしば…
ちなみに私の視聴環境は、ウォークマン(ロスレス)→オーグ+PT可変ドック→uAMP109G2+
またはJADE to go です。音量は9、10くらいで十分とれています
本当は1840が欲しかったのですが、HD650で鳴らす環境がないと楽しめない悔しい思いをしたので今回は、自分のスッペクを考え、こちらにしましたが、正解だったと思います。後悔はしてません。買ってよかったです。
3点

連投失礼します。
残念だと言っていたプラグの件なのですが、ちょっと力を入れて押し込んだら「パチンっ!」とこぎみよい音とともに、しっかりと固定されました。不安が解消されて一安心です。
誤解を招いてしまい、すいません(汗)
書込番号:14730350
5点

こんにちは。
フィット感、私もピッタリです。
サウンドも実に心地よく、マイリファレンスとして大活躍です。
あまり注目されてませんが、コレを超えるモデルとなると探すほうが難しい位。
大事に使っていきたいですね。
書込番号:16382960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025