プチ食洗 NP-TCR1-W [ホワイト]
- 食器点数約18点(約3人分)に対応した、水切りかごサイズの卓上型食器洗い乾燥機。
- 「水温センサー」により給水温度を、「室温センサー」でヒーターの加熱時間を調整し、最大約7%節電可能な「エコナビ」機能を搭載している。
- 霧状の高濃度な洗剤液で汚れを落とす「パワー除菌ミスト」や、少ない水を強力な水流へと変えて洗う「ブーメランノズル」を搭載。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCR1-W [ホワイト]
動作中に途中で表示マークが全点灯4回(点滅)+全消灯を数回実行しエラーブザーらしきものが警報のようになり、この点滅と消灯後のブザーがループし、本来の動作が停止しています。ふたを開けると、洗い終わり、乾燥前がまだの状態みたいです。使用期間は2ヵ月半ほどで、大人2人とベビー1人の食器使用です。
本体不良でしょうか?
わかる方どうか教えてください。
書込番号:15166664
10点

点滅が2回や3回の場合は個人で対応できる内容です(参考にアップしました)が、それ以外だと基板交換などの修理対応になると思います。
保証期間中ですから修理依頼したほうが良いと思います。
書込番号:15167457
6点

早々の回答ありがとうございます。添付内容は取り扱い説明書の内容で知っております。4回点滅は個人では対応できない、また基盤不良?とは何かの情報ですか?個人見解ですか?
書込番号:15170576
3点

検索してみてください。
基板交換など他もありますよ。
個人見解ですかとは失礼な返信ですね。
何故サポートに確認しないのですか。
書込番号:15170706
14点

意味不明です。基盤交換のリコールをしていると言うのですか?よくある家電の基盤交換の話等であれば要りません。わかる方に聞いているのです。憶測等での話であればその様なコメントは要りません。またサポートは?みたいな返信も要りません。わかりきった話と思いますが、サポートを頼るならここに質問しないのでは?荒らしは困るので、コメントは、控えてください
書込番号:15170980
17点

なるほど、4回ですか。(ちなみに3回点滅と4回点滅では症状は違います)
溢水異常と誤排水異常の2つに該当する点滅回数です。
溢水異常のほうは給水弁と水位スイッチが点検箇所になります。残菜フィルターに詰まりがないかも確認。
誤排水異常は排水トラップAまたはポンプの不具合。基本的には交換でしょうか。
詰まりも何もないようで正常な使用方法でしたら、機械のほうの問題ですね。
ちなみにネジを外して分解等は行わないほうが良いです。保証で対応じゃなくなるかもしれませんので。
書込番号:15171995
4点

ご丁寧な解説有り難うございました。水位異常のこともあり、再度水位検査すると、少し狂っていました。
台が何かのはずみで動いたのかも、正常に戻し、運転を30回おしていますが、いまのところ、問題ありません。ありがとうございます
書込番号:15219004
2点

随時前の書き込みですが、その後いかがですか?
我が家でも、数ヶ月前に4回点滅の状態になりました。
説明書にも4回点滅の意味が載っておらず、
困ってメーカー問い合わせ、見に来て貰いました。
設置には問題無さそう、症状再現出来ずにわからないという結果でした。
何かひとつ手を打って帰りますとのことでモーター交換をして帰っていきました。無償対応でした。
以降、一度だけまた同じ症状になりましたが、現在は有りません。
いったい何だったのか、と考えてみますと、給湯器からのお湯で給水していたときになったような気がしました。
電気での加熱よりもガスの方が安いだろうと思いましたが、これがいけなかったかもしれません。
給湯器からの給水、スレ主様宅、ほか同じ症状のある方はどうですか?
書込番号:16769222 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日