プチ食洗 NP-TCR1-W [ホワイト]
- 食器点数約18点(約3人分)に対応した、水切りかごサイズの卓上型食器洗い乾燥機。
- 「水温センサー」により給水温度を、「室温センサー」でヒーターの加熱時間を調整し、最大約7%節電可能な「エコナビ」機能を搭載している。
- 霧状の高濃度な洗剤液で汚れを落とす「パワー除菌ミスト」や、少ない水を強力な水流へと変えて洗う「ブーメランノズル」を搭載。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCR1-W [ホワイト]
この機種を購入し、自分で設置しようとしたのですが、 分岐水洗の取り付けがうまくいかず困っております。
水栓:K875JDV
分岐水洗:CB-SEA6
水栓上部分を外したところ、分岐水栓の説明書にあるようなカバー、カバーナット、カートリッジ等がないのですが、更に分解する必要があるのでしょうか?
書込番号:16838265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ツキサムanパン様
迅速なご回答ありがとうございます。
レバーとカバーナットが外れないというか、丸ごとは外れるのですが???
写真を添付しました。単純に繋げるだけではだめなんですよね?
書込番号:16838482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カバーナットごと外れていますね、レバー・カバーナットごと廻して外したのでしょうか?。
レバー部分だけ外せませんか?。
取り付けネジが無いようでしたら、レバー部分を真上に引き上げると外せるタイプかもしれません。
書込番号:16838587
1点

レバーにネジが着いておりますが、外しても特段変化起きないのです。。
真上に引き上げるというのは、何か特殊な器具が必要になりますか
書込番号:16838608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>柊の森さま
ありがとうございます。
一つ一つ外さなきゃいけない理由は、カートリッジの周りのパッキンに分岐水栓をつけるからということでしょうか?
書込番号:16838680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レバーにネジが着いておりますが、外しても特段変化起きないのです。
ねじを外しただけで、ポロリと取れることは無いです、カートリッジの突起にかぶせてありますから。
真上に手で強く引っ張り上げると取れます。
>一つ一つ外さなきゃいけない理由
レバーやカバーナット・カートリッジごと外れたのなら、慣れた方であればそのまま分岐をトラブルなく取り付けできるかもしれませんが、初めての方ならば取り付けマニュアルに沿った方法でされたほうが、間違いないでしょう。
書込番号:16839315
1点

みなさんありがとございました
無事繋がりましたが
一点気になることがありまして追加でお伺いさせてください
お湯ではなく水が出ているようなんですか、普通はどちらなのでしょうか?
というか、お湯には切りかえられるのでしょうか?
書込番号:16841049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お湯に切り替えるには、分岐水栓のパーツを付替えます、やり方は取り付けマニュアルの2ページ目に書いてあります。
お湯か水か、どちらが良いか経済的かなどは、過去ログにもいっぱいありましたが、取りあえずコレなどはいかが。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000320650/SortID=16333790/
まあ、要するにどちらもそう変わりは無いといったところでしょう。
書込番号:16841116
1点

給湯か給水かを迷う方が多いです。
一応、参考になるのをアップしました。
これはどちらかと云うと給水を勧めている内容ですけれども。
給湯接続にした場合でも給湯器をOFFにしておけば水しか出ないので給水接続と同じ事になります。
ただし、この使い方は凍結する可能性がある寒冷地ではやめてくださいと注意書きするメーカーもあります。
書込番号:16843475
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい