このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2012年12月20日 01:06 | |
| 0 | 2 | 2012年10月14日 22:19 | |
| 0 | 1 | 2012年9月11日 11:04 | |
| 0 | 2 | 2012年8月28日 11:40 | |
| 0 | 1 | 2012年8月5日 01:00 | |
| 0 | 1 | 2012年7月24日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > KWORLD > Media Player M130
特定の動画を、いっせーのせ!で頭にメニューなど表示させることなく
再生スタート出来るメディアプレーヤーを捜しております。
動画を一時停止かけておいてリモコンで解除すれば良いと思いますが
プレーヤーによっては再生開始の三角っぽいマークとか
数秒だけ再生位置表示バーとか出てしまうのもあると思うのですが
このプレーヤーはそのような情報表示なく動画だけが再生されるでしょうか?
0点
>特定の動画を、いっせーのせ!で頭にメニューなど表示させることなく
>再生スタート出来るメディアプレーヤーを捜しております。
これって、「レコーダーでアナログダビング」などを考えているのでしょうか?(^_^;
「動画」として取り出せて、「メディアからレコーダーに書き戻し」の機能が有れば、
「メディアプレーヤー」は不要になるかも知れませんが...
<PCで行う事を考えると、「コピーフリーの動画」が前提ですが...
製品の中には、「画面表示」の「ON/OFF」が出来る製品も有りますが、
<「機器動作の表示」が完全には消えない場合も有りますm(_ _)m
この製品が出来るかは判りませんm(_ _)m
「表示させたくない」理由が判れば、
実は「思い違い」をしていて、もっと楽な方法が見つかるかも知れませんよ?(^_^;
書込番号:15498761
0点
説明が足りなかったようですみません。
イベントでの映像出力用に本機を考えています。
ですので映像は自作のものでこれをSDなりUSBメモリに入れる予定です。
例えば民生機のDVDプレーヤーは再生の最初に三角の再生マークなど出ちゃいますよね。
早送りすれば早送り中であるアイコンみたいのとか。
Windowsの純正のメディアプレーヤーソフトも再生直後は
シークバーが表示されて数秒後に消えるんだったと記憶しています。
iPadもそうだったような…。
ただ、イベントでそういうのが出るのは格好悪いので
動画の画だけが出て欲しいわけです。
回避策としては再生マークとかシークバーが出る秒数だけ
動画の頭に黒味を入れておいて、動画の画だけの表示になったら
(間にスイッチャーを入れるなどして)モニターに画を出すという
方法が考えられますが、それもまた面倒だと思いまして。
書込番号:15498797
0点
手元にある、
http://kakaku.com/item/K0000396567/
は、「画面表示」を消すとそういう表示は出ないのですが、
「次のファイルを再生」する時に、「アクセス中」のマークは出ます。
<「再生」「一時停止」でも何も画面には出ません。
「ネットワーク」経由の場合は、2秒程度出ますが、
「USBメモリ」から試したら、「0.5秒」程でした。
逆に、これらの表示が無いと、「停止」しているのかが判らなくなるので、
ある程度の表示は必要だとは思っていますm(_ _)m
<再生中の動画が終わりになり、「黒画面」になったため、
「すぐに次のファイルを再生させよう」と「スキップ」を押したつもりが、
うっかり「一時停止」を押してしまっても、画面には何も表示されないので、
「黒画面」のまま時間が過ぎてしまったり..._| ̄|○
※また、現在どういう状態なのかも判らず、また「スキップ」を押してしまうと、
「2ファイル先」になってしまったり...
本製品の仕様については、ユーザーの方のレス待ちになってしまうとは思いますm(_ _)m
書込番号:15498946
0点
何も表示されないとそれはそれで今の状態がわからずに
使いづらいですよね。
ご意見参考になりました。
本機の動作に関してはもう少し待ってみます。ありがとうございました。
書込番号:15503194
0点
その他オーディオ機器 > KWORLD > Media Player M130
テレビに繋げているHDDをこちらに付け替えて再生できるかということなら再生できないです。
書込番号:15202496
0点
レグザの取扱説明書(準備編・操作編)を良く読んでください。
「USB-HDDに録画した番組を他の機器に繋ぐことで自由に再生できる」
って書いてありますか?
<「REGZA」の型番が判らないので、この辺の事がどこに書いてあるかは判りませんが...
日本の場合「デジタル著作権」の制約が有るので、
「相互再生」が出来る仕組みにはなっていないはずですが...
<コレが出来ると「コピー」が氾濫します...
また散々論議された「ダビング10」などの意味が無くなります(^_^;
ちなみに、「RECBOX」などに「ダビング」した場合でも、
「海外製のメディアプレーヤー」は、「DTCP-IP」に非対応の製品ばかりなので、
「DLNA(UPnP)再生」もできないと思いますm(_ _)m
書込番号:15204895
0点
本機はH264+oggのogmファイルの再生は可能でしょうか?
MediaWave-Miniを使っているのですが、上記のファイルは認識しません。
ご存知の方、教えていただけるとありがたいです。
0点
この製品は持っていませんが...m(_ _)m
http://tw.kworld-global.com/main/prod_in.aspx?mnuid=1248&modid=6&prodid=1559
こちらに製品ページは見たのですよね?
そうなると、後は「ユーザー」からの情報しか無いかも...
書込番号:15050173
0点
先日ドライブのお供に購入しましたが、カーTV(ナビ)に接続してところ映像がモノクロで映ります。家庭TVに接続するとちゃんとカラーで映ります。 対処方法をご存知の方教えてください。 ちなみにカーナビはパナソニックのDV7700です。よろしくお願いします。
0点
私もお盆期間中の車載用として買いました。
画面の出力を確認してみてください。
車載用だと大抵コンポジット接続になるとおもいます。
出力設定が「NTSC」になっているか確認してみてください。
私も自宅で動作確認して車載したときに写らないので
焦りましたが設定で解決しました。
書込番号:14936980
0点
返信ありがとうございます。
出力設定が「NTSC」になっているか確認してみてください
何度か確認しましたが、結果は同じでした・・・
メーカーに問い合せましたが、忘れた頃に一度返信が着ただけで再度質問したが
回答がきません。
やはり相性があるみたいなので諦めます。
ありがとうございました。
書込番号:14990612
0点
初書き込みです.よろしくお願いします.
M130を買って約1週間経ったのですが,本体の発熱がすごいです.
使用している時はもちろんのこと,使用せずに電源をきっているにも関わらず本体が発熱し続けます.本体の周りには常時熱を発するものは存在しません.
またACアダプターを抜くと発熱は止まります.
同じ症状の方,もしくは改善策を知っている方がいたら,返信よろしくお願いいたします.
0点
この製品を持っていませんが...m(_ _)m
>M130を買って約1週間経ったのですが,本体の発熱がすごいです.
この製品には、「電源スイッチ」は無いのですか?
有ったとして、「ON/OFFの状態が見て判るボタン」で無い場合、
「スイッチを制御するために電源が供給されている」
という可能性があり、特に「リモコンでON/OFFできる」となれば、
必ず「電気」は消費されます。
そうなれば、「発熱」は必ず有りますから、その「程度(温度)」が妥当かどうかは..._| ̄|○
<日本の家電などは「待機電流」など(省エネ/エコ)を非常に気にして低く抑える様にしていますが、
この辺の「海外製品」がそこまで考えているかは...
「ACアダプタ」も結構な発熱が有ると思うので、
「スイッチつきの電源タップ」などを利用して、
「使わない場合は、コンセントから切る」
という使い方が必要なのではと思いますm(_ _)m
<http://kakaku.com/specsearch/2208/?st=2&_s=2&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Switch=on&
書込番号:14897168
0点
こちらの商品の購入を検討しています。
AVケーブル接続でTVに映像が映らないとのレポートをよく見かけますが、
設定を変えることで対処可能なレベルでしょうか?
明確なやり方をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
0点
AV端子で使用してます。
初期設定がHDMIになっているのか分かりませんが、リモコンの「AV」ボタンを押さないと映像が映りません。接続してあるケーブルに自動で切り替わる訳ではないようです。
それでも映らなければ初期不良なのでは?
書込番号:14852378
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)