このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2017年9月5日 15:14 | |
| 3 | 0 | 2014年8月23日 19:11 | |
| 3 | 0 | 2014年8月19日 20:07 | |
| 9 | 3 | 2014年5月29日 11:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
生ごみ処理機 > 東北環境 > ほとんど臭ワン ニューサム TKB-210 [銀]
猫のトイレの清掃に使用したいと思っています。
トイレチップにヒノキなどの木材を固めたものがありますが、一緒に分解できるのでしょうか?
ごみの処分の際、うんちよりトイレチップの量の方が多かったりします・・
0点
レビューやクチコミを見た上での質問ですか?
書込番号:21171647
0点
はい。
ここではかなり評判が悪いですが、
他のレビューサイトを見るとなかなか良いようなので・・用途や使い方にもよるのかな?と思いました。
書込番号:21171726
0点
生ごみ処理機 > 東北環境 > ほとんど臭ワン ニューサム TKB-210 [黒]
ながく使ってるからか、
中にカビが生えるんだよー。中のバイオ材を 変えないといけないのだろうな〜・・・・
くさいしね、普通に使っていても 何だかんだ使いづらい。サムにいい思いは ありません。
私の友人も 犬のフンのしまつに便利そうだからって購入したけど、今となったら「買ってしまったから、仕方なく使ってる」って 言ってますね。
早めに その人からの意見を聞いていたら、私 買わなかったのにぃ〜 お金かえして〜(> <)くやし〜
3点
生ごみ処理機 > 東北環境 > ほとんど臭ワン ニューサム TKB-210 [黒]
生ごみ処理機なのに、処理出できない物が多くて、生ごみ処理機の意味がありません。
生野菜類とか、くだものの皮とか 投入すると、(水っぽいから?)
ベタつきサインが付いて、消えるまで 何も入れることができません。
トマト入れた時は、1週間 何も入れられなかった。
スイカの皮を刻んで入れた時も、1週間以上 何も入れられなかった。。(これって生ごみ処理の意味あるの?ってカンジ)
イチゴのへたや、ナスのへたや、オクラのへたや、生野菜類 何を入れても ダマになります、
部屋の中で使っていましたが、
中の土は、すぐに臭くなったし、外に出しました。
又 中の土を 買い替えなくてはいけないとサポートセンターに言われました(泣き)
また土を 購入しなくちゃいけないらしい。
とんでもない買い物をしてしまった。 助成金が出るから〜と思って購入してしまったけど、もう 返品したい。。。
高いけど、便利そうだからと思って買ったのに!!
ぜ〜〜ったいに 買わない方がいい商品ですっ!!!
3点
生ごみ処理機 > 東北環境 > ほとんど臭ワン ニューサム TKB-210 [銀]
犬のウンチをまなし水洗トイレに流すので結構水道代も馬鹿にならないなあと思っていた矢先、目に留まったのがかわいい犬のかたちのペットのウンチ、生ごみの処理ロボット。手入れも簡単とのことで飛びついてしまったのですが、いざ使おうとセットして取り説を読むと入れれるもの、入れれないもの、入れる時の処理、タイミングなど結構面倒そう。夕方初期セットをし、翌朝には朝一番のウンチが処理できるのを楽しみにしていたのですが、バイオのべたつきサインがなかなか消えず待つこと16時間。やっと使える!と手始めに細かく刻んで300グラム量った夏ミカンの皮を投入。すると再びべたつきサインが長々とつきっぱなし。あらら・・・なんだか想像していたようにスマートには使いこなせそうにない予感。生ゴミ処理機って、どれもこんなものかしら?玄関先におけるかわいいフォルムなんだけど・・。
3点
macarronさん こんばんは。 電気仕掛けは便利そうだけど、、、
もし、庭なり畑があれば、生ゴミを穴を掘って埋め「自然に任す方法」も取れます。
ワンちゃんのウンチは水洗トイレへ。
書込番号:16102926
3点
私もこれから犬を飼う予定なので、いい参考になりました♪
生ゴミ処理機しか分からないのですが、柑橘類の皮は大丈夫なのでしょうか?
もしかしたら、それが原因かもしれません
また、犬のウンチをトイレに流すという意見は
私は反対です。
犬のウンチは、水に溶けにくく
トイレの詰まりや、マンションなら、クレームにつながります。
書込番号:17569379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
有沙さん こんにちは。 我が家のワンちゃんの散歩当番です。
ウンチは水洗用のテイッシュかロールペーパーに取って持ち帰りトイレに流してます。
人のウンチと大差ありませんよ。
書込番号:17569415
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
生ごみ処理機
(最近10年以内の発売・登録)