PlayStation3 ワンピース 海賊無双 GOLD EDITION CEJH-10021
PlayStation3 ワンピース 海賊無双 GOLD EDITION CEJH-10021SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 3月 1日
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 9 | 2012年4月3日 08:46 | |
| 8 | 5 | 2012年3月10日 06:45 | |
| 3 | 0 | 2012年3月6日 20:23 | |
| 5 | 0 | 2012年3月5日 13:04 | |
| 1 | 0 | 2012年3月3日 23:43 | |
| 4 | 4 | 2012年3月1日 12:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > PlayStation3 ワンピース 海賊無双 GOLD EDITION CEJH-10021
ホント、行儀悪いネットショップ多いですね…ボッタクリ価格を世間に堂々とプライスつける店の心境が理解できません。
自社の看板に何の価値もプライドもない商売人とは思えぬ常軌を逸脱してる店が、雨後の筍のように次々現れる始末には、この国の未来を示唆しているようで情けなく思います。
客の足元見て、たかが数千円の目先のカネに自社の信用を潰して平気でふざけたプライス掲げて…
商売ナメてる、というか、客ナメてるというか…
店するならもっとマジメにせぇ、つ〜ねん!
価格推移グラフの動きが、大手家電店が常識的なプライスで市場に出し、行儀の悪い店がまた好き勝手な価格に釣上げて、の繰り返しでグラフのバーラインが、まるでPCのCPU使用率のメーターみたいです。
寿司屋のネタでも「時価」はここまで価格の上下ないデスよ。
消費者が1円でも安く買おうとするのは日本経済の慣例で当たり前の事ですが、供給側の店がセコい商いを行い、デフレ一色の世間で個人店がゲームやアニメという日本のサブカルチャーを悪用し、遊び半分でインフレ騒動ごっこする様が如実にグラフに現れてるのを見て正直不快感を感じました。
多少割高でも早く欲しい、と思う方の気持ちも理解りますが、もうボチボチ需要が追いついてきておりますので、なるべく一般的な価格で購入した方がいいんじゃないでしょうか…?
今後の事も踏まえると、限定版の製品は尽きることなく世に出てくるのはごく自然な事ですが、高値をつける店は乱立させない方が宜しいのではないかと思うのですが…
行儀の悪い店がどんどん調子に乗ってくる一方かと。
9点
さとしくんです♪さん おはようさん。 ゲームしませんが確かに乱高下。
表示プログラムが自動的にグラフを作るからでしょうね。
http://kakaku.com/item/K0000323042/pricehistory/
書込番号:14353275
0点
量販店で買えばいいじゃん
>>価格推移グラフの動きが、大手家電店が常識的なプライスで市場に出し、行儀の悪い店がまた好き勝手な価格に釣上げて、の繰り返しでグラフのバーラインが、まるでPCのCPU使用率のメーターみたいです。
安い店が売れて高い店が残ってるだけでしょ、自分が安い値段で買い損ねたからって怒りの矛先を尼とかに向けても何にもならないと思いますが・・・
個人的な感想ですがこのダサい色のPS3と散々なレビューのゲームが抱き合わせになったところで高値をつけてもファン以外誰も買わないでしょ。
肩の力抜けよ、相場よく見ようぜ
書込番号:14354383
4点
だいたい市場をかき乱す高値を厚顔無恥でプライス掲げているショップの社主の代表者の名はやはり、日本人ではなく、以前から問題化されてる商標権の「ヘタな鉄砲数打ちゃ当たり」が浸透化されたお隣さんの飛行機で2〜3時間のばしょからやってくる方々の一攫千金目当ての志のない外資系企業が原因のようです。
こういった企業は市場をかき乱す事より、自社さえうるおったら結果オーラーイの販路戦略の商法であとの事はどうなろうとおかまないなしの利己主義で商売を強行する為、国内の個人企業はたまったもんではないでしょうか?
我々エンドユーザーにはありがたい限りですが、こうもかきみだされてしまえば、デフレスパイラルから一向にだっきゃくしないし、こんな事がまかりとおっててばかりじゃこの先に明るい未来がみえてこないような気がしてなりません。、
こんな現状をくりかえすと、アニメやゲームといったヲタクのサブカルチャーがせっかく世に認められようとしている追い風をとめてしまう要因に成りかねないと先行きの不安がぬぐえない心境をぬぐいきれない一抹の不安がどうしてものこってしますような気がします。
書込番号:14369116
4点
しつこいですね。
いい大人が根拠のないこと言わない方が良いですよ。
書込番号:14369411
0点
ここ暫らくは店舗を覘いていないので「ワンピース」モデルPS3の販売状況は判りませんが、当時ネットでは倍以上の売値がついていた「モンスターハンター」モデルPSPは、発売日後の量販店で(とうぜん予約なし&通常価格のポイント還元つきで→)買えましたよ。
あの当時は一般モデルのPSPでさえ入手困難になったほどの騒動でしたから、今回よりも条件が厳しかったんじゃないかと思いますけれど…。
欲しいものがボッタクリ価格で売られていてご立腹なのは充分に理解できますが、これからでも何軒か自分の足で周ってみては如何でしょう?
別に転売屋やボッタクリ業者を擁護する所存はありませんが、私個人の意見としては、「限定」と銘打つことで無為に購買欲を煽るメーカーも責任があると思います。
ところで、なんで外資にボッタクリ販売されるとデフレスパイラルから脱却できなくなるのでしょうか?
むしろデフレの対極にあるインフレこそが価格高騰=ボッタクリ価格の原因だと思っていたのですが、私の勘違いでしょうか?
書込番号:14369491
0点
スレ主さんには申し訳ないですけど、私も何をそんなに熱くなってるんかなぁ…と感じます。
(ご自身が納得する)常識価格で買いたいように、足運んで努力すればいいだけ。この10数年間でまともに買うのが難しかったゲーム機なんて出て暫くのDS Liteくらいでしょう。(^^;
(それでも私は発売日一週間後に探して普通に買いましたが)
「お金あるけど探す時間が全く取れない」なんて人も居るわけで、そんな人にとっては高くても買える店ってありがたいもんです。嫌なら買わなければいい。ただそれだけ。転売屋も同じ。
買う人を非難するつもりもないです。買いたいから買うだけ。「お金が回ってえーなー」とは思う。
あ、一応申し上げますが、私は絶対「メーカー希望小売価格」より上では買いませんよ。(^^;
書込番号:14369668
0点
市場に在庫が少ないとき、プレミア価格と言ってメーカー希望小売価格より
高い値段設定をするお店と、市場に在庫が過剰になったとき、安値の上位に
名を連ねるお店の名前って結構かぶっているようにおもいます。
要するに価値が有ると思う物は高くし、無いと思う物は安くする。
メーカー希望小売価格に縛られないそのスタンスは、ひょっとしたらより
健全な常態かもしれません。
何故「定価」と言う表記でなくなったのかというのを考えるとそう言った
考えも有りかもしれません。
書込番号:14370515
0点
私自身、ワンピースはコミックすら読んだ事がなく、人気がある事はメディア等で常々情報を得ていたので、単にマニアとしての見解からではなく、SONYのPS3というゲーム全体像という視点からマクロ的に考えたまでのことで、決してアツクはなっておりませぬ…
私見で絞ったなら、筐体が金色という時点で他AV機器との色調が合わない為セレクトせずトルネ付きの製品を迷わず選びますが。
ただ、先日NHKでワンピースの単行本の新刊発行部数が400万部突破と大きく報道されていたのと、震災地の方々の心の支えにも一役買ってるとの事でしたので、読んだ事がない私は内容が解りませんが、おそらく良い漫画なんだろうな、という単純な発想から、便乗商売の輩に不快感を感じたまでです。
もし、その他人気家電で世間の噂に挙がったのGOPANや、SONYのヘッドマウントディスプレイ等の製品なら多分気になる事も無く書き込みもしていないと思います。
また、私はアニヲタでもありません。
ただ否定派じゃなく肯定派であり続けたいと考えてまいりたい所存で、私のような外野が首を突っ込むのが間違いなのかも知れませんが、純粋にアニメを愛する方々が大勢存在する現実で、漫画というサブカルチャーの小さな枠からいまや世界的シェアへと拡大の真っ最中というのに、
それらの発信源といえるわが国の中が、諸外国の肩に失笑されるようなセコい部分が目に留まれば、大きな話題に発展する前に改善できるなら、それに越した事はないと思ったのです。
せめて自浄の「自」ぐらい唱える方がいてもいいんじゃないかな、と思ったまでなのです。
決して他意はないのです…
私の稚出な文面の書き込みが原因で誤解を招いたり、気を悪くされた方がおられるのでしたら心からお詫び申し上げます。
今更ながら改めて、十人十色意見も皆それぞれ違うのだと、真摯に受け止め猛省しているところです。
私なりに価格.comの口コミやレビューが一番頼りになる参考の知恵が集う場所だと信じてやまない1人の参加者というのも否めませんが、悪意等は全く御座いません。
どうかどなた様も、その点だけは、何卒ご理解賜ります様重ねてお願い申し上げます。
書込番号:14385335
4点
ゲーム機本体 > SIE > PlayStation3 ワンピース 海賊無双 GOLD EDITION CEJH-10021
ps3の本体はゴールドはなかなかどうしていいとおもいます。でもゲームソフトはぜんぜんダメですね!わたしは3月1日にゲームソフトはうりました。なんとなくすっきりしました。みなさんはどうですか?
1点
売り上げはかなり良いみたいですね。
50万本は超えてくるようですし。
肝心のゲームの評判はイマイチみたいですが・・・。
書込番号:14255538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もゴールドの本体欲しさに買いましたが、ソフトは即売却しました。(*_*)
本体も海賊無双のロゴがなきゃ良かったのにね…
書込番号:14263557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ロゴが全てをぶち壊し。なんで自分ちで宣伝せなあかんのか・・・。
こういうのは気の利いた位置にアイコン的なものだけプリントすればいいのに。
それか公式の全ての海賊マークとか
書込番号:14263753
2点
この同梱版の本体にわざわざロゴを入れてくること自体がメーカーのエゴの表れというか、センスのなさが見えますよね。
そんなんだから肝心のソフトが不評なんですよね…(--;)ロゴ消せたらなぁ…
書込番号:14266172 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Amazon.co.jpで在庫復活してますね。
昨日も若干数ありましたが、本日は現時点で結構な数の在庫があります。
転売屋のキャンセル分でしょうね…
ちなみに右のバナー直だと在庫切れなので気をつけてください。
3点
よしじゅんさん、情報ありがとうございます。
暫く定価で予約出来る所を探してました。
予約できて嬉しいです。
ありがとうございました。
書込番号:14083591
2点
GET DA DKさん、購入おめでとうございます。
ヨドバシさん、現在は予約停止になっていますね。
間に合って良かったですね。
書込番号:14083956
1点
今日ジョーシン電機さんに行ったら特設コーナーができていて予約受付中と書いてありました。
予約コーナーには書いていなかったので、見逃している方も多いかもしれません。
ジョーシン電機さんでは以前もシャア専用3DSやPS3のグランツーリスモ同梱版、PSPのモンハン3rd同梱版などが普通に予約できました。
他のお店では予約を打ち切っているところがほとんどだったんですが、あっさりと予約を受け付けてもらえました。
受付用紙やPOPが出ていなくても、レジで店員さんに聞いてみるのをおすすめします^^
書込番号:14096217
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体