このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年3月18日 19:13 | |
| 0 | 0 | 2013年2月13日 11:18 | |
| 1 | 0 | 2012年12月15日 09:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > IODATA > LINKTV
こんにちは。
最近この機種の買って使用しているユーザーですが、ファイル操作で分からないことがありまして書き込みさせて頂きます。
ネットワーク越しにPC内の共有フォルダの中の動画ファイルを再生する際のケースです。
WORKGROUP---○○○PC---共有フォルダA---共有フォルダ@---動画ファイル@、動画ファイル(あ)
---共有フォルダA---動画ファイルA
---共有フォルダB---動画ファイルB
上の場合で、例えば動画ファイル@を再生途中に再生停止して動画ファイルAを再生するには、通常操作では動画ファイル@の再生停止ボタンを押して、共有フォルダ@・A・Bの表示位置まで1つ戻り共有フォルダAを選択後、動画ファイルAを選択(再生)することになると思うのですが、この順序でリモコン操作をすると共有フォルダ@・A・Bの表示位置に戻った際に空白(共有フォルダAの中が空)になっていて選択(再生)できないように思います。
上の場合は動画ファイルAを選択しなおすには、動画ファイル@を再生停止後、フォルダ階層的に共有フォルダA(○○○PCの一つ下の階)まで戻り、もう一度順番に動画ファイルAまで下っていく必要があります。
また例えば動画ファイル@を再生中に、動画ファイル(あ)を選択しなおしたい場合も、一度共有フォルダA(○○○PCの一つ下の階)まで戻り、もう一度順番に動画ファイル(あ)まで下っていく必要があります。
上の図の場合は比較的シンプルなフォルダ階層なので、戻し操作も楽ですが、もう少し細かいフォルダ階層にした場合、リモコン操作が結構面倒で困っています。
私のこのリモコン操作は間違っていますでしょうか?もしくはこの機種の仕様なので仕方のない操作方法なのでしょうか?
同じような経験をしているユーザーがおられましたら、教えて下さい。
1点
ショウルームなどで液晶TVにつないでデジタルサイネージのプレーヤー的に使いたいのですが、
残念ながら有線・無線ともにネット接続環境が無い場所なので、
電源を入れる度にネットワークを探す画面が出てしばらく操作を受け付けてくれません。
”ネットワーク”メディアプレーヤーなので当然といえば当然なのですが、
電源ONするだけでUSBメモリ等の動画を再生してくれる様な使い方はできないのでしょうか。
また、そういう用途に適した機種をご存知の方はぜひご紹介ください m(_ _)m
0点
平成24年9月より、ファームウェアアップデートしなければならないのでしょうか。
IODATA様は、LINKTV や Rock tube(1000-00006760-00000001)を、新発売されないのでしょうか。
わたくしは、うまくファームウェアアップデートできるのか心配で、購入するのに ちゅうちょしています。
新製品が出ているのでしょうか。
教えてください。よろしくお願い致します。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)