SiLK プロジェクター aigo Projector Cloud PT6316L
クラウド対応の小型プロジェクター
SiLK プロジェクター aigo Projector Cloud PT6316Laigo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月下旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年4月16日 17:15 | |
| 0 | 0 | 2013年7月26日 15:14 | |
| 1 | 3 | 2012年10月1日 20:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プロジェクタ > aigo > SiLK プロジェクター aigo Projector Cloud PT6316L
既に利用されている方に質問です。
プロジェクターとして利用するとXGAなのに16:9のワイド画面になり、画面がつぶれて表示されるのが仕様だと聞きました。
みなさんは、画面潰れて表示されても気にならないのでしょうか? それともPCを繋ぐプロジェクターとしては利用されていないのですか?
それとも何か回避方法があるのでしょうか?
サポートには仕様だと言われました。
よろしくお願い致します。
0点
プロジェクタ > aigo > SiLK プロジェクター aigo Projector Cloud PT6316L
購入後1年2か月で、電源が入らないという症状で故障しました。
それはあり得ることなので仕方ないのですが、
修理の見積もり金額が、ほぼ新品購入と同じ金額でした。
中国メーカーのサポートはあてにできませんね。
0点
購入して使用しています。軽くて持ち運びに便利で、同様機種に比べて明るいのも魅力です。ただ、本体に内臓されてますVIDEO PLAYER、PHOTO VIEWERを使用すると、画面右下に常住する文字変換コード(あ般CAPS/KANA)の窓が消えず大画面では特に目立ちます。サポートセンターに問い合わせしましたら「文字変換コード窓の常住は、WindowsCEの仕様なので除けません」とのこと。ファームウエアのバージョンアップなどで対応されるように伝えましたが、鳴り物入りで発表された製品だけに惜しいですし、この構造的な欠陥がHPにも取説にも明記されてないことも疑問です(サポートセンターでは今まで問い合わせがなかった、社内でも問題になってなかったと言ってまして、これにも唖然としています)。
1点
へぇ〜〜、なんとまぁ盲点があるもんですねぇ。
やっぱり普通は単純な小型プロジェクターとして使ってくれと。
内蔵プレーヤーは、最後の緊急避難的ツールっていう考え方なんでしょうねぇ。
WindowsCE上で動作する外部プレーヤーをインストールしてフルスクリーン表示させてもやっぱダメなんでしょうねぇ。
書込番号:14197238
0点
お尋ねして宜しいでしょうか?
このメーカーのものの購入を考えているのですが、DVD等を接続して映画などを見るのに使用したいと思っていますが、その場合にも右下部にそのような表示が出てしまうということでしょうか?
あとはファンの音は気になりませんでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。 m(_ _)m
書込番号:15138992
0点
上記にも記しましたように、DVDなど外部入力すると、文字コード変換が画面に表示され(常駐され)煩わしいです。ファンの音はやや気になる程度です。
書込番号:15148010
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)