FMV LIFEBOOK SH76/EN S7EN7S7_A087 価格.com限定 Corei7・高輝度液晶搭載モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
FMV LIFEBOOK SH76/EN S7EN7S7_A087 価格.com限定 Corei7・高輝度液晶搭載モデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月21日
FMV LIFEBOOK SH76/EN S7EN7S7_A087 価格.com限定 Corei7・高輝度液晶搭載モデル のクチコミ掲示板
(4件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK SH76/EN S7EN7S7_A087 価格.com限定 Corei7・高輝度液晶搭載モデル
昨年末に軽さやバッテリーの持ち時間,そしてキャンペーン特価などが気に入って購入しました。時々アウトドアーユースするため適当な機種を探していてこの機種にたどり着いたものです。
そして他のことには完全に満足していますが,一つ“マッドブラック”の塗装の汚れやすさに閉口しています。
実は昔(20年以上前)にIBMが出した初期のノートPCで同じことを経験しています。
全く触っていない新品状態では,すごくきれいなのです。しかるに一度触ると指紋がくっきりとついて,拭いても簡単には取れません。IBMもその後その塗装をやめました。他社でもほとんど見ないのは汚れやすさのせいと思います。その経験があったのに今回これを購入したのは,20年以上もたっているのでまさかその当時と同じではなく,おそらく何か新しい技術で汚れ問題を解決したのだろうと思っての購入でした。
確認もせず勝手にそう思っただけですので,自分にも責任はあるものの,全くの見込み違いで,20年前と全く変わっていませんでした。とにかく指紋汚れが見苦しくなります。他には何も問題を感じていないだけに,これが本当に残念です。
実は,会社で使っているのが同じ富士通のモデルですが,ブラックの鏡面仕上げです。この場合も当然指紋汚れは目立ちます。でも拭けばすぐとれるので気にならないのです。
マッドブラックは最悪です。
誰かこれの汚れ落としの方法,そして少しでも汚れにくくする方法をご存知でしたら教えてください。
そして富士通さん,ぜひ今後の製品ではマッドブラックはやらないようにしてください。
0点
同じPCは所有していませんが、自分はノートPCや携帯電話は、
ゴールドグリッターを塗っています。
多少指紋は目立たなくなると思います。
ただしウェスに付けて塗り
画面には塗らない、
内部に染み込む所に塗り過ぎないように注意してください。
目立たない場所で最初試すことをお勧めします。
メーカーは推奨していないと思うので、もしやる場合は自己責任でお願いします。
ゴールドグリッターでなくても、樹脂用ワックスの類で使える物が有ると思いますよ。
お手軽系ではサッサで拭くなども手です。
参考程度に
書込番号:14334827
0点
アテゴン乗り さん
ご回答有難うございます。
ゴールドグリッターなるものをそもそも知りませんでしたので,ネットで調べてみました。どうやら“魔法の汚れ防止剤”のようですね。他にも使えそうですので試してみようかと思っております。
ところで,同じPCをお持ちの方から,様々な反応が有るだろうと思っておりましたが,このPCをお持ち出ないアテゴン乗りさん以外の反応が全く有りませんでした。
意外と誰も問題に思っていない?のかこのPCが殆ど売れていないのか?もしれません。
いずれにせよ,有難うございました。
書込番号:14348224
0点
20年以上前だと55ノートだよね。
無塗装だったと思うよ。
今は、艶あり、艶なし、無塗装の3種類が並存していて、概ね、安物は無塗装、中級機は艶あり、上級機は艶なしだし。
たかが塗装で最悪だとか、それ以外の部分では最悪にはなり得ないと考えていないと、そういう評価はしないはずだよね。
実際はそうではなく、チョット気に入らないと最悪だとかさえずる度量表現能力が欠落した出来損ないでしょ。
使っていたらいずれ傷付くものだろうし、そこまで執着するのは変でしょ。
書込番号:14348488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
FMV LIFEBOOK SH76/EN S7EN7S7_A087 価格.com限定 Corei7・高輝度液晶搭載モデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月21日