SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト] のクチコミ掲示板

2011年12月22日 発売

SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]

iPhone/iPod touch/iPadに対応した3波デジタルチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

製品タイプ:地デジチューナー 対応機種:iPad 2/iPad/iPhone 4S/iPhone 4/iPod touch 4th generation SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]の価格比較
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のスペック・仕様
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のレビュー
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のクチコミ
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]の画像・動画
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のピックアップリスト

SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]SB C&S

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月22日

• SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]の価格比較
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のスペック・仕様
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のレビュー
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のクチコミ
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]の画像・動画
  • SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]のピックアップリスト
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話アクセサリ > SB C&S > SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]

SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト] のクチコミ掲示板

(215件)
RSS

このページのスレッド一覧(全56スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]を新規書き込みSoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

今日届きました!

2011/12/25 11:54(1年以上前)

携帯電話アクセサリ > SB C&S > SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]

スレ主 iwa03R6さん
クチコミ投稿数:416件 SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]の満足度4

昨日の朝、アップルストアに在庫ありを見つけて注文したら今日の10時には届いて早速セットアップしました。

まずは一般的な有線LANをつなげ親のiPadで設定しましたが大きなトラブルなく地デジを見る事が出来ました。

ただし他の方のコメントのように無線LANがすでにあるのでSTモードで使えるように設定を変更しないとiTunesとの無線LANでの同期が出来ないようですね!

でもとりあえず家のどこでもテレビが見る事が出来るのは画期的ですね!

特にパソコンなどなくてもiPadとこのチューナーだけで使えるのがいいです。

あとはアプリのバージョンアップしてもっと使いやすくなるといいですね!

書込番号:13938955 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:416件 SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]の満足度4

2011/12/25 16:55(1年以上前)

とりあえずまだAPモードでした接続できませんがiPadとiPhone4の両方使えることは確認できました。
ただしまだSTモードではできませんが...

このチューナーの売りのながら見モードはブラウザの動きがギクシャクして使い物にならないかもしれません。
特に文字入力をすると完全に処理速度が追いついていないようです。
結局、テレビを見ながらウェブを使うのはTV番組から話題の検索が一番多いかと思うのですがそのような使い方には
ちょっと見る方のハード能力が重要かもしれません。

まあTVを見るだけで考えれば十分なコストパフォーマンスかと思います。特にBS/CSが見れるのは非常に魅力的なものかと思います。

あとは映像の変換に時間がかかるみたいで5秒くらい遅れますね。
まあスポーツ中継なら問題ないのですが地震速報だとちょっと遅いかもしれません。

ただし相対的にはいい買い物だったと思います。できればSTモードで接続できるようになればいいのですがね!!

書込番号:13939995

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

つなげ方について

2011/12/25 12:06(1年以上前)

携帯電話アクセサリ > SB C&S > SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]

STモードの場合の接続方法について教えていただきたいのですが。

STモードの場合iPadの通常の設定メニューの無線LANの接続先は今まで使っている無線LANルータを選べはいいのでしょうか?

そしてチューナー専用のアプリの方でSTモードを選択して接続先のSSIDとパスワードを入力すればいいのでしょうか?

すいませんが教えていただけると助かります!

書込番号:13939005 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する

2011/12/25 16:47(1年以上前)

早速家に戻ってチューナーのSTモードに変更しようとしたのですがうまくいきませんでした。

そもそもSSIDとパスワードは大文字の場合はちゃんと大文字で入力しないといけないのでしょうか?
SSIDはAとGで最後の一文字が違うのですがどちらを選べはいいのでしょうか?
無線のルータはNECのWARPSTAR128E2A-GでAとGが選べてSSIDはふたつ存在します。
iPadはA、iPhoneはGで接続しています。そもそもどちらかに統一してから設定しないといけないのでしょうか?

情報の入力画面の下に周波数を選ぶようになっているのですがどちらを選べはいいのでしょうか?

その下に%が表示されているのはその周波数が受信されている時は何%と表示されるのでしょうか?
現在は文字の色かグレーで値は何も表示されていません。

接続したいのは親のiPadと自分のiPhoneなのですがAPモードだとiPadの方はアプリが終了すると元の無線LANに戻っています。
それに対して自分のiPhoneはチューナーの無線LANのままで手動で切り替えないと家の無線LANに戻りません。

何か質問ばかりずらずら書きましたがどなたかわかる方がいましたら教えて下さい。

書込番号:13939961

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]を新規書き込みSoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]
SB C&S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年12月22日

SoftBank SELECTION SB-TV02-WFPL [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <147

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング

携帯電話アクセサリ
(最近1年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る