このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > フォルティス > COSMONAUTS B-42コスモノート 638.10.11
ストラップを止めているネジを精密ドライバーで外しても、ストラップを外すことができず、困っています。ストラップを固定している棒はどうやって外せるのでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
また、純正品ではない社外のストラップを使用している方がいらっしゃれば、メーカー名や品名を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点
逆側も確認しないと、良くわかりませんが、鉄の棒を当ててハンマーで打って外します。
日本の時計は、普通バネ内蔵ピンで嵌まっているのですが、ベルトをカッターで切って外せばより構造が判ります。
ただ、時計に傷が付くリスクが高いですので、自己責任です。
作業する際は、安全めがねをして下さい。
書込番号:22830382
2点
こんにちは。
ユーザーじゃないんですが。
ちょっと検索したら、両面ビスになってるようですけど、ビスを外したら
添付画像のようにふっといピンが現れるんですか?
市販のピン抜き工具とかもありますが、時計本体を固定するバイスなんかも
必要になりそうですし、勉強の意味でも一度時計屋さんにお願いして、
作業方法を見せてもらうのがいいんじゃないかなと思いますね。
書込番号:22831845 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
片側のスクリューを外したら、完全にねじ山抜かないでそのまま軽く押し込めば抜けます。
絶対に叩いてはいけません。
書込番号:26439851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)