このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テント > コールマン > ラウンドスクリーン2ルームハウス 170T14150J
久々にテントを買い直すに当たってかなり悩みましたがタープを張ったオシャレさはないけど実用性、運用に大満足でしたのでレビューを書かせていただきます。
見た目:コールマンのテントはキャンプサイトでは被りますね。オリジナリティを出したい方は避けたほうがいいと思います。オシャレさは無いです。
因みに当方は一度普通のこのテントを購入しましたが、人とかぶるのが嫌で同じモデルをコラボモデルで別注特別カラーの物を買い直しました。
設営:フライの前後が分かりにくく初めは戸惑います。ポールなどは扱いやすく2、3回設営すれば時間は掛からず簡単に設営可能です。2名いると楽に建てれると思います。
本当によく考えられたテントです。
テントとタープの2張りする事を考えればオールインワンです。しかもスクリーンテントになってるので夕方から夜間の蚊が出てくる時間帯も中でバーベキューをしながらマッタリとお酒が飲めます。
インナーテントも良く出来ており、昔のテントに比べてベンチレーターも数が多く、結露も出にくいです。暑い夜も風は通ると思います。
またタープやスクリーンテントとテントの併用と比べてもコスト的にお得感もあります。リビングも大人4〜5人で各自椅子を使って真ん中にバーベキューコンロを置いて使えます。夜飲みもお勧めです。
デメリット:重さ。テントサイトまで遠いとかなり地獄です。
それ以外にはデメリットはないと感じております。
、
書込番号:20062080 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

テントサイトの狭いところでも良さそうですねw
書込番号:20068818 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

キャンプ場によってはタープを張ると2張り分の料金を請求されるところもあるので、このテントなら取られることはないですね。
書込番号:20086323 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025