カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [33インチ]
カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [33インチ]スコッティ・キャメロン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年12月26日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [33インチ]
おはようございます
私は34インチで15グラム×2個ついてます。
ヘッド重量を350グラムにするためです。35インチは340グラムに、33インチは360グラムにするためにウエイトで調整してるのでしょう。
クラブは短いと軽く感じ、長いと重く感じますよね?力点と作用点の距離の差で感じるものです。(クラブバランスですね)
そこの差を埋めるためにヘッド重量を長さによって調整してるのでしょう。
書込番号:14109722
3点
こんにちは♪
私もBaー69さん のアドバイスにある通り・・・
シャフトの長さによる違いだと思います。
JYPERS(USA直輸入ショップ)のデルマーの画像に20gのウェイトがハマった画像が有りますね。
http://www.jypers.com/products/detail6392.html
私は、ファストバックの34インチなんですけど・・・ウェイトは15gです。
ヤフオクのファストバック33インチの画像には20gのウェイトが装着されてました。
ご参考まで
書込番号:14110574
1点
Ba-69さん #4001さん 返信ありがとうございます。 シャフトの長さをヘッドの重さで調整するためだったのですね。
この重さで安定したストロークになるよう練習あるのみですね。
書込番号:14140400
0点
パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]
このパターを昨年末に購入して、2ラウンド使用しました。デザインも気に入って結果も良好で満足しています。
質問は手入れ方法です。
今は汚れを拭き取り、メーカーの説明書どうりにベビーオイルを塗って保管しています。
その他になにかいい手入れ方法はありませんか?
これから長い期間愛用していきたいと思っています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教示ください。宜しくお願いします。
0点
おはよーございます♪
私も、最近このシリーズのファストバックを購入しました。
色々と調べたのですが・・・
今のところ、汚れを落として、柔らかい布(セーム革等??)で空ぶきする。。。
仕上げはベビーオイル・・・ってのが最良のお手入れの様です。
このクラブは、耐酸化被膜で仕上げているので(ガンブルーやハニーデップも同様)
市販のクリーナーや艶出しオイル等は、化学反応を起こして変色する可能性が有るそうです。
なので、不純物の少ないベビーオイル(鉱物油)が最良と言う感じです。
刀剣に使用する植物油・・・丁子油や椿油と言う手もあるようですが。。。
植物油・・・被膜は強いが、酸化しやすい
鉱物油・・・被膜は弱いが、酸化しにくい
一長一短があるようです。
私は試した事はありませんが・・・この油は良さげな気が??^_^;
http://www.goldsfactory.com/webshop/sword_oil_catalog.pdf
ご参考まで
書込番号:14024720
![]()
1点
#4001さん、こんにちは!早速のレス、詳しいご教示ありがとうございます。#4001さんはファストバックなのですね。今回のカリフォルニアシリーズのグリップ、私は握りやすく大変気に入りました。シーミスト加工も綺麗ですしね。
やはりベビーオイルが最良なのですね…可愛がって手入れします。ご紹介して頂いたオイルもあわせて検討してみます。
久々の気に入ったパターに出会えたので、大切にしようと思いお尋ねしました。
ありがとうございました。
書込番号:14025192
0点
パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]
まず当然!見た目は素晴らしい!さすがキャメロンパターです。初打ちでデビューさせました。入らなかったらコレクションで飾って置くかと思ってましたが結果29パット!性能も素晴らしい!外し頃のパットを外しません。前作より重くヘッドが仕事してくれます。トゥヒールバランスもされていて直進性もOKそれとピストルグリップとても握りやすいです!正にL字最強です!
1点
ご購入おめでとうございます♪(^O^)/
初打ちで29パットは凄いですね〜〜♪
スコッティキャメロンのスタジオセレクトシリーズの方は良く見るんですけど・・・
カリフォルニアシリーズの方は、旧型(ハニーデップ)も含め、なかなかお目にかかれません。
特にこのデルマーはコースでお目にかかった事は無いんですけど・・・
この間、ショップの人に聞いたら、新シリーズではこのデルマーが売れてるそうですね♪
私はL字が苦手(右に押し出す)なので、この形状は縁が無いのですが(^^ゞ
上手く打てた時は、凄く気持ちの良い転がり方をしますよね〜
※私は、マレットタイプのファストバックを買いました。
フェースのミーリング加工も前作より深くなりましたので、打感もさらに柔らかくなった気がしまし・・・シーミスト仕上げも美しいですね〜〜♪
お楽しみください♪
書込番号:14024838
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build