『手入れ方法は?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:マレット型 長さ:35インチ カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]の価格比較
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のスペック・仕様
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のレビュー
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のクチコミ
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]の画像・動画
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のピックアップリスト
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のオークション

カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]スコッティ・キャメロン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年12月26日

• カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]の価格比較
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のスペック・仕様
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のレビュー
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のクチコミ
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]の画像・動画
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のピックアップリスト
  • カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]のオークション

『手入れ方法は?』 のクチコミ掲示板

RSS

「カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]」のクチコミ掲示板に
カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]を新規書き込みカリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

手入れ方法は?

2012/01/15 01:08(1年以上前)

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]

クチコミ投稿数:69件 カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]のオーナーカリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]の満足度5

このパターを昨年末に購入して、2ラウンド使用しました。デザインも気に入って結果も良好で満足しています。
質問は手入れ方法です。
今は汚れを拭き取り、メーカーの説明書どうりにベビーオイルを塗って保管しています。
その他になにかいい手入れ方法はありませんか?
これから長い期間愛用していきたいと思っています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教示ください。宜しくお願いします。

書込番号:14023813

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13423件Goodアンサー獲得:1904件

2012/01/15 10:37(1年以上前)

おはよーございます♪

私も、最近このシリーズのファストバックを購入しました。
色々と調べたのですが・・・
今のところ、汚れを落として、柔らかい布(セーム革等??)で空ぶきする。。。
仕上げはベビーオイル・・・ってのが最良のお手入れの様です。

このクラブは、耐酸化被膜で仕上げているので(ガンブルーやハニーデップも同様)
市販のクリーナーや艶出しオイル等は、化学反応を起こして変色する可能性が有るそうです。

なので、不純物の少ないベビーオイル(鉱物油)が最良と言う感じです。

刀剣に使用する植物油・・・丁子油や椿油と言う手もあるようですが。。。
植物油・・・被膜は強いが、酸化しやすい
鉱物油・・・被膜は弱いが、酸化しにくい

一長一短があるようです。
私は試した事はありませんが・・・この油は良さげな気が??^_^;
http://www.goldsfactory.com/webshop/sword_oil_catalog.pdf

ご参考まで

書込番号:14024720

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:69件 カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]のオーナーカリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]の満足度5

2012/01/15 12:42(1年以上前)

#4001さん、こんにちは!早速のレス、詳しいご教示ありがとうございます。#4001さんはファストバックなのですね。今回のカリフォルニアシリーズのグリップ、私は握りやすく大変気に入りました。シーミスト加工も綺麗ですしね。
やはりベビーオイルが最良なのですね…可愛がって手入れします。ご紹介して頂いたオイルもあわせて検討してみます。
久々の気に入ったパターに出会えたので、大切にしようと思いお尋ねしました。
ありがとうございました。

書込番号:14025192

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [34インチ]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]
スコッティ・キャメロン

カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年12月26日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング