JPR-150 [1.5m]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVケーブル > LUXMAN > JPR-150 [1.5m]
ケーブルに特にこだわった事がないのですが、今回だけケーブルにこだわってみようと思いこちらの品が目にとまりました。
一般的にいわれている赤白ケーブルを探しております。(RCAケーブル)
いろんなところに聞いていますがなんだか難しくてわからないです…(使えるという人もいれば、使えないという人もいました)
マランツのHD-DAC1とP-1uを繋ごうかと考えております。音の違いが感じられるか楽しみだが、あまり感じられなかったらケーブルはやはり安物でも良いかと…
また、ケーブルが長かった場合は束ねて使用しては音質の低下などが出ますよね…?
初心者過ぎる質問ですがどうぞ宜しくお願い致します。
3点
>ぶる39さん こんにちは
HD-DAC1とP-1uとの接続に使えます、このケーブルは使ってませんが、数千円のものと6万円のものを比べると
高いものが音が澄んでる感じがしますから、LUXMANの製品ですし、いいと思います。
余分な長さをカールさせて使うよりは、短いケーブルがあればそれを選ぶのがいいと思います。
当方は1Mで間に合うよう、機器の間隔を狭めています。
書込番号:21635513
![]()
1点
里いもさん
いつもお世話になっております。
里いもさんが言うのであれば間違いないです☆
やはりラックスマンの製品は一度だけでも音の違いを確認すべきですね!
あっ、1メートルの商品もあるのですね、里いもさんのアドバイスどおり間隔を狭めて1メートルの商品からの方が出費も少なくすみますので始めたいと思います。
ナイスなアドバイスをしていただきましてありがとうございます。
新たなサウンド生活を送ることができそうです♪
書込番号:21635784
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)