HDR-PJ590V
プロジェクター機能やアドバンストサウンドプロセッサーを搭載したAVCHD対応ビデオカメラ

ビデオカメラ > SONY > HDR-PJ590V
いろいろと都内を回りましたが、ヤマダ、ビック、ヨドバシは『70,500円(10%ポイント)』ですべて一緒。
そこからどこまで交渉できるかですが、ヨドバシは『ポイントでの還元はあまりできなく(せいぜい数パーセントプラスぐらい)、また売価でも(この提示金額では)他店よりも交渉できない』とあっさり言われ、店員のやる気も見えず、あえなく早い段階で、ビックまたはヤマダへシフト。ヤマダとビック双方に価格提示、『ビックではヤマダはいくら提示だった、ヤマダではビックはいくら提示だった』と正直に。双方いたちごっこのように、競い合うように下げてきたけど、ヤマダの「もう原価ぎりぎりなので」という店員さん(しかも丁寧な応対だった)の言葉を聞いて、また自分自身も歩き疲れたこともあり、結局、実質5万円台前半で折り合う。(クレジットカード登録あり、5年保証なし。)
GW終盤に向け、GW中の売り上げをメーカー・販売店が確保しなくてはならないこと、GW前は行楽地などで利用する人の需要も増え、価格自体も高くなる傾向もあったが、終盤になり少しずつ下がってきたこと(価格交渉の余地があるようになった)、連休前半終了後、いきなりCX590とPJ590の価格が逆転したこと(ヨドバシが先取りして実施、PJ在庫が多くなっている?)などもあって、ここは『買い』だと思い、購入しました!
GW終了後の来週からは、少しずつ価格は下がると思いますが、とても満足しています!
書込番号:14524324
1点

ソラコミプロ さん
ご購入おめでとうございます。
私も、5月17日から海外旅行に行くため思い切って昨日購入しました。
地元のヨドバシは61200円ポイント10%の価格表示がされてました。
ヨドバシの店員さんは、表示価格からポイントも増やすことは出来ないと言ってましたが、
交渉の結果60000円の11%となりました。
その後ヤマダに行ってみると、表示価格もポイントもヨドバシと全く同じでした。
早速交渉すると59000円のポイント15%になりました。最終的に、この価格とポイントで5年保証をつけてもらうことで決着しました。
もう1週間すれば価格はさらに下がると思いましたが、早く入手して操作に慣れておこうと思い購入に踏み切りました。
今、バッテリーを充電してます。充電が終われば日時の設定をして、早速使ってみようと思ってます。
書込番号:14527646
1点

GW明けが安くなってるんですね! 私は4月購入で池袋LABIで7万の20%でした。
これでも表示価格よりだいぶ下げてもらったんですけど、私が購入した次の週くらいから68800位に下がりそこから1カ月で5万円代の20%とかなんですね〜。
ちょっとショックですが、、これがデジモノの価格変動の面白さかもしれませんね。
確かに私が購入した4月はCX590の方が断然安かったです。それに比べPJ590は在庫もなかったので入荷待ちでしたし3月の決算前より値段が上がってました。
買い時って本当にタイミングですね〜!!
書込番号:14559047
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ