最安価格(税込):¥37,800
(前週比:±0
)
発売日:2012年 2月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-D7200 [ホワイト]
この機種の反応の速さはどうですか?
現在、シャープの高校生用モデルにフランス語辞書を追加して使っていますが、ページを開くまでクリックしてから1秒ちょっと、スクロールするにも、フリーズしかけのウインドウズのように1〜2秒も遅れてついてきます。
来年、博士課程の入試を受けるにあたって、時間勝負ですので、すばやく調べられる機種を探しています。
そういう面での使用感を教えてください。
よろしくお願いします。
0点
以前のモデルに比べると、若干遅くなっているという話も聞きますが、
特に遅いということはないと思います。プチロワイヤル仏和は残念
ながら第3版のままですが、フランス語の辞書は非常に充実しており
ますので、フランス語を専門的に必要とされるのであれば、良い選択肢と
思います。
ちなみに、プチロワイヤル仏和 第3版のみで十分、かつ現在お使いの
辞書で、追加したフランス語辞書のみが遅いと感じるのであれば、おそらく
ダウンロードで追加された辞書をご使用されているのだと思いますので、
店頭でカードタイプのフランス語辞書 PW-CA03M(microSDの場合)の購入を
検討されてみても良いかもしれません。内蔵されている辞書レベルの速度で
検索できるようになると思いますので。
Brainシリーズのダウンロード辞書は、いつでも購入できる、複数の辞書や
コンテンツを1枚のカードに入れられるというメリットがあり、普通に辞書
として使うには便利と思いますが、残念ながらガンガン検索して調べるの
にはあまり向かないようです。今年のモデルは、スピードUPしていますので
ダウンロード辞書の操作感も上がっているかもしれませんが・・・。
書込番号:14284777
![]()
0点
詳しい情報をありがとうございます。
フランス語を専門にするわけではないのですが、フランス語の文献をたくさん読みます。
私の使い方なら、プチロワイヤルが第3版でも問題はないかと思います。
現在使用中の機種は、内蔵辞書も(追加コンテンツほどではないのですが)遅く感じています。
スクロールが操作についてこないのは結構ストレスになりますね。
今でも売られているセイコーの旧機種の動作がすごく早かったので、買い替えを決意しました。
買うなら新しい機種がいいのでこちらに興味を持っています。
セイコーは液晶がカラーですらないですし。
いずれにしても、2つしかない選択肢です。
ここまで詳しい方が「特に遅いということはない」とおっしゃるなら、
(もちろん自分の責任で)こちらを購入してみようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14286119
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン