AtermWR8750N USBスティックセット PA-WR8750N-HP/UNEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 1月中旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > AtermWR8750N USBスティックセット PA-WR8750N-HP/U
VistaのデスクトップPCに使用しようと思って購入しました。
親機の設定・アダプタの認識までは上手くいたものの、
アダプタからどのチャンネルに接続しても、「ローカルのみ」から一向にインターネット接続まで進まず。
何度もインターネットへの接続だけ失敗しました。
・親機の再起動
・アダプタの再インストール
・IPアドレスの値の確認
・ファイアーウォール及びセキュリティの切断
を試しましたが全く変化はなく・・・
諦めてXPのパソコンの方でインターネットに接続して(こちらは一度で認識してくれました)使用しています。
根本的な解決にはなっていませんが、同様の症状の方、又は解決方法などご存知の方がいらっしゃいましたら一言残して頂けると幸いです。
2点

USB子機を刺したのがデスクトップPCの背面コネクタだと、PCケースの陰になって電波が非常に弱くなるから、前面コネクタに刺すかUSB延長ケーブルでPC前まで引き出す。
書込番号:14290900
1点

有線接続ではなく、付属のUSBデバイスでの接続という事ですか?
ドライバーはちゃんとインストールされてますか? デバイスマネージャーで確認を。
そのVistaPCにBluetoothは付いてますか? 当方は内蔵無線でしたが、設定がちゃんと出来ているのに通信が出来ない事がありました。そこでBluetooth機能をOFFにしたら普通に繋がりました。BluetoothをOnに戻すと繋がらない。
よく分からない症状ですが、ちゃんと設定が出来ているのでしたら、何か他の機能が邪魔している可能性があると思います。
書込番号:14290913
0点

お二方共早急な返信有難うございます。
Hippo-cratesさん
子機は前面のUSBポートで接続して、電波強度も中〜強を示していました。
ので、親機と子機間はネットワークで接続されているのに、インターネットには繋がらないという状態です。
Alex Hardyさん
デバイスマネージャーでも子機は認識されておりました。
また、Bluetoothは内臓しておりません。折角アドバイス頂きましたが申し訳ありません。
一応、当時の接続状況を記載しておきます。
フレッツ光NEXTの専用ルータ(=有線LAN=)AtermWR8750N(=無線LAN=)WL300NU-AG+無線LAN非搭載のデスクトップVista
何か見落としやご指摘などありましたら引き続きお願い致します。
書込番号:14291004
0点

こんにちは。
フレッツ光プレミアム回線でWinVistaでなくWin7の環境ですが
全くネットに繋がらず調べてみましたら
ネットワークのプロパティの中のインターネットプロトコルバージョン6(TCP/IPv6)に
チェックが入っているとインターネットができない状況になっていました。
インターネットプロトコルバージョン6(TCP/IPv6)にチェックが付いているなら外して
インターネットプロトコルバージョン4(TCP/IPv4)にだけチェックが付いている状態に
してみて改善するかお試しください。
書込番号:14291203
0点

|フレッツ光NEXTの専用ルータ(=有線LAN=)AtermWR8750N
という接続形態のようですが、
(1)フレッツ光NEXTの専用ルータの型名は、分かりますか?
(2)フレッツ光NEXTの専用ルータ前面のPPPランプは、点灯していますか?
(3)AtermWR8750Nの「取扱説明書<基本編>」をご確認頂き、ACTIVEランプをチェックして下さい。
フレッツ光NEXTの専用ルータ前面のPPPランプが点灯している場合、CTIVEランプは橙(点灯)の状態でしょうか?
|AtermWR8750N
|取扱説明書<基本編>
|AACTIVEランプ(通信状態表示)(P25)
| 橙(点灯):無線LANアクセスポイントモードのとき
(4)AtermWR8750Nの背面LANポートにWindows VISTAのPCを有線LAN接続してインターネットに接続できますか?
インターネットに接続できない場合には、フレッツ光NEXTの専用ルータのLANポートにWindows VISTAのPCを有線LAN接続してインターネットに接続できますか?
書込番号:14291586
0点

WR8750Nファームウェア Ver1.0.1 (2012/01/26)が出ていますが、バージョンアップは済んでいますか?
http://121ware.com/product/atermstation/verup/warpstar/wr8750n.html
書込番号:14292565
0点

その後の経過報告です。現在は無線LANで接続が行えております。
フレッツ光やNECに相談したところ、やはり「実機を確認することができないので各ルータの電源を入れ直す」という回答を頂いていました。
電源はどっちも入れ直してるのに・・・と思いながらも、本体・無線LANルータの順番で入れ直すもやはりうんともすんとも言わない。
諦めかけてた時にhttp://www.akakagemaru.info/port/のポート開放というものを発見し、駄目元で設定してみて、パソコンと各ルータの電源を切り、再起動してみると、なんとちゃんとwifiを通して繋がるではありませんか!
正規の方法ではないと思うので、私のパソコン環境が特殊だったのか定かではありませんが、以上の流れでipod touchも子機も無事離れた部屋から無線でネットが利用できるようになりました。
ご回答頂いた皆様にはご助力頂き、誠にありがとうございました。
今回の一件や皆様の回答が今後この商品を使用する際に誰かの役に立つことを願っております。
書込番号:15975313
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)