このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

<購入前に比較した機種と決め手になった要因>
新製品のFH−780DVDと購入レベルでの価格差も少なく迷ったが、旧型のFH−770DVDを購入した。
新型の方が、画面も少し大きく解像度も高いが何れにせよ画面サイズが小さいのでよほどかぶりつき状態で比較しないと違いは分りにくい、機能面においても再生できる音楽ファイル形式の追加と、再生機能の追加ぐらいで、私はフロントにUSB端子とAUX端子が有る方が使いがって良いので770のほうを選択した。
<使用して見て>
1.ケンウット製の6年ぐらい前のCD・MD対応の¥60,000ぐらいのカーオディオよりはるかに音が良く成った。
2.タイプ2・FAT32フォーマットのUSBメモリで有れば認識容量の制限は無いよううです、16GbUSBメモリにMP3形式の音楽ファイル入れて再生したら、フェルダー・ファイル名きちっと日本語漢字表示された。
(エンコード高ビットレートで行えばそれなりの音出ます)(CDよりは音質落ちるが)
3.iOS6.1.3最新版アップデート済のiPhone4Sに市販品のドックケーブルを使用してUSB端子に接続したら、きちっと認識して再生・リモートコントロール共出来ました、iPhoneのミュージツクプレヤーに近い画面が日本語漢字表示されました。
価格も2万円弱で購入し、他社製のサブウーファーとのマッチングも良く価格以上に満足してます。
(普通に聞く分には、十分いい音だと思います)
本当に音に拘る人は、入力から出力までハイエンドの商品を使かわないと、一部分だけハイエンド使ってもバランス取れませんので。
 1点
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
-