このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2017年2月15日 23:58 |
![]() |
0 | 3 | 2017年1月26日 06:07 |
![]() |
5 | 2 | 2017年1月6日 08:16 |
![]() |
7 | 4 | 2016年11月4日 00:33 |
![]() |
13 | 6 | 2016年8月9日 09:16 |
![]() |
15 | 7 | 2016年7月23日 21:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさまこんにちは。
この機種では、iPhone7は使えますでしょうか?
iPhone7にいれた音楽の再生は勿論なんですけども、それだけでなく、
iPhone7をWi-Fi接続してラジコやYouTubeの音声なんぞも聴きたいとかで。
BlueToothで接続できれば言うことないのですが、
古い機種なのでiPhone7など対応していないでしょうね。
背面のUSBのクチからグローボックスなどに線を延ばし、
そこでライトニングを接続する方法でも構いません。
聴けますでしょうか。
教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。
0点

iPhone 7 Plus (OSバージョン 10.1.1)
Bluetoothでペアリングできてます。
ハンズフリー 〇
YouTube 〇
iTunes 〇
書込番号:20661080
1点

かいがらがらさん、はじめまして。
貴重な情報をどうもありがとうございます。
これで安心してこの機種を買い求めることができます。
古い機種であり、また、私の情報収集能力の低さもあって、
なかなか確かなことが分からずにおりましたが、
本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:20662200
0点

トヨタ純正のAM/FMラジオチューナーが付いているのですが、こちらのチューナーとそっくり入れ替えて使うことは可能でしょうか?車種ですが、平成24年式(5年落ち)のカローラに取り付ける予定です。
あとSDカードの再生で一番手軽にイイ音を出せる機種だと紹介されたのですが、スピーカーがフロントドアに2つあるだけです。こちらはまだ交換はしていません。
たまに別車両ですが、高速道路で実谷なな(ボカロ)のCDを流して車内で大熱唱することが多いので、早く聞けるようになると良いです。 ( ´艸`)
0点

カーオーディオでのMP3再生の主流は純正USB/CDチューナーを含めてSDカードではなくUSBメモリーと
iPod/iPhoneです。また、DEH−970は発売から時間が経っており、AM局の番組をクリアなFMで聴ける
「ワイドFM」に対応していません。
私は自分で純正MDレシーバーをDEH−4200に交換してCDやUSBメモリーのMP3ファイルだけでなく、
AMラジオ局のスポーツ中継も音楽もクリアなステレオで楽しんでいます。後継モデルのDEH−4300を
おすすめします。
また、純正ラジオから社外オーディオへの交換には車種別の取り付けキット(ハーネスとパネルのセット)が
必要です。ここで質問するレベルですから、カーショップで機種を選ぶと車種に合った取り付けキットを使って
取り付けてもらえます。
書込番号:20602983
0点

SDカードやUSBメモリに編集して保存した
曲名等を日本語表示できるので
ワイドFMは、諦めて使っています
CDやAndroidのBluetooth接続では曲名等出ませんけども
予算に余裕があれば、スピーカー交換やサブウーファーも付けるとより良いですよ
USB接続は、本体後ろ側に端子があるので
付属のケーブルでグローブボックス等に出さないといけませんけど
書込番号:20603188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひかりTVショッピングで購入し本日到着したのですが、
開封したことろフロントパネルのAUX端子から斜め右上に伸びる
爪が引っ掛かるほどの線傷がありました・・・
Amazonのレビューの「カスタマーの画像」にある傷とまったく一緒なのですが、
ブログやオークションにある画像にも同じ傷があるので、
傷があるのが普通なのでしょうか??
1点

その傷はこれですかね?
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RCL9FTMG3SOU5/ref=cm_cr_getr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B007C8B8FO
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R3F4Y5H6YVBUZW/ref=cm_cr_getr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B007C8B8FO
スレ主さんの傷も同じ方向で同程度ですか?
そうならやむを得ないですね。交換してもらっても変わらないと思います。修理依頼しても、程度のいい個体(ほとんど変わらない)と交換するか、プラスチッククリーナーなどでごまかすくらいでしょうね。
推定ですが、画像を見る限り、樹脂を成型する時にできるウェルドと呼ばれるものですね。基本、穴の周りにできるものですが、普通は成型条件等で目立たなくするものです。それがうまくいかなかったのでしょう。発売後でも改善するのが普通ですが、この機種は二つのレビューに一年の差があっても変わらないので対策はしてないようです。上に塗装して無くす事はできますが作り手からすると塗装にコストが掛かります。
書込番号:20542594
3点

返信ありがとうございます。
その画像です!結構長く伸びていて爪も引っかかるので気になってしまいました。
>基本、穴の周りにできるものですが、・・・
!?
もう一度よく見たら、他の穴(真ん中の上下ボタン)にも同じ線傷が・・・なるほど。
1985bko様、ウェルドライン勉強になりました!!これで安心して週末に取り付けできます!
ありがとうございました。
書込番号:20543486
1点

現在DEH-970を改造中です。
電解コンデンサーをオーディオグレード品に、オペアンプ交換、CDプレイヤーユニットはコンデンサーを交換すると収まらないので取り外す予定です。
本題なのですがついでに付属ハーネスの線を高音質なものに交換しようかと思っています。
ですがカプラー部分の圧着端子がどこの物か分からず困っています。
写真の物のメーカーや型番がわかる方はいないでしょうか?
書込番号:20309480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

的外れだったら御免なさい
自分のを外して見る訳にもいかず、説明書と不確かな記憶だと、灰色線は、右フロントスピーカーのプラスと思います。スピーカー配線用の規格であればいけると思いますよ。エーモンなどからも出ています。普通のより小さく、プラスとマイナスで大きさが違います。
書込番号:20313445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RS-D7x用のカプラkitですが、おそらく「コネタクト・ピン」と抵抗は流用が可能かと思われます・・・
(コネクタへのロック位置や形状、大きさ等は写真で判断し、導入するかどうかは自己責任でお願いします)
ただ、「CDトランスポーター」のD7x用なので、ピン数が少ない(10本)ですから必要数分のkitが必要ですが・・・(笑
http://ameblo.jp/g-shoei/entry-12200253754.html
参考になれば、幸いです!
書込番号:20314862
0点

HONDAのファンさん、(新)おやじB〜さんお返事ありがとうございます。
配線のなどは問題なく出来るのですが最初の書き込みで私が指で持っている先の本体側コネクターの圧着端子となります。
本体側のピンも1mmくらいのピンが出ておりそれに合う形状の非常に小さなものとなります。
エーモンなどから販売されている物では合うサイズのものがなくCDトランスポーターのKitの物でも形状とサイズが違い大きすぎて使用出来そうにありません。
とりあえず本体改造のみ終わらせました。
いつも使っている精密ニッパーがなく普通のニッパーでオペアンプ撤去を行なったのですがパターンを数箇所剥がしてしまいました。
通常の基板より銅箔が非常に薄くチップ部品も近いので作業は慎重に行なった方がいいです。
チップ部品も少しズレましたが回路的には問題なくパターン部分のも修正出来き廃棄せずに済みました。
まだエージング中ですが外部アンプもしばらく必要無いかなと思っております。
DEH-970を一台購入して今度は修正無しのパーフェクトバージョンを作ってストックしておこうと思ってます。
書込番号:20315272 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

む〜なかなか有力な情報がないみたいですね。
コネクターは端子を分解して再圧着するか、それ以外の方法で案がないわけではないので時間があれば交換してみようかなと思ったり。
テクニカの高音質コネクターも根元のつなぎ部分がビミョーだし、あれで23000円はないわと思ってしまう次第で、あれなら格安で同等品が作れてしまうしなとニッチな製品は高額ですね><
今回の改造に使った部品は、電解コンデンサーは東信工業のUTSJ、オペアンプは新日本無線のMUSES8832を使いました。
音質は交換前とは別次元です、解像度、透明感、響き、音のリアリティ、空間表現、どこをとっても期待以上の効果を得ることができました。
ヴォーカルの刺さるような感じは一切なく、金属音もキンキンしてないです、逆に滑らかという表現のほうが正しいかも心地よいです、低い音域でのドラムとベースのユニゾンまでわかるほどです、もしDEH-P01が安く手に入れれそうならそちらも手を加えてみたいですね。
書込番号:20359125
2点

新規購入したので昨日から取り付け作業
組終わって化粧盤を戻す前に確認をしようとしたところ、
音が出ないんです。
CDやラジオは読み取ってます。
音だけがサイレント。
考えられることって有りますでしょうか、よろしくお願いします
書込番号:19361612 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

配線の導通確認くらいしたらどうなん。
書込番号:19361723
2点

別なスレでもありましたが、スピーカーそのものがないとか。
冗談はさておき、スピーカーの配線状況を確認しましたか?
書込番号:19361759
1点

スピーカーはとりあえず純製品のままです。
主電源、acc、イルミ、アースはとれてます。
本体と車体間は、社外配線カプラーキットを使用しています
書込番号:19361836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もう一度カプラーの接続と、ドアパネルを外してスピーカー本体の接続も確認しましょう。
書込番号:19361897
0点

設定で内臓アンプがOFFになって無いですか?
書込番号:19369322 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今朝早起きして取り付けました。
スレ主さんと同じ状況でしたが、
原因はアンテナコントロール線でした。
端子形状が合わなかったので、アンテナだし影響ないだろうと思って接続しないで放置したところ、
音が出ませんでした。
FM放送の自動チューニングやiPod接続表示、CD再生表示は問題なかったので、
やはりアンテナコントロール線かと思い、端子形状違いでしたが、無理やり接続したところ、
音が鳴りました。
どんな電子回路何でしょうねぇ
書込番号:20101824 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どなたかご教授下さい。
この機種をプロセッサーとして使おうかと思ってます。
元々ワーゲンに乗った時点でオーディオをいじるつもりは無かったのですが、純正スピーカーが逝かれ、どうせならとキッカーに入れ替え、ついでにバッフルとデッドニングを行い、もう少しとフロントに絞ってアンプを入れ、昔の虫に火がついてしまいました。
メインユニットは純正ナビのままです。
あまり大掛かりに作り込むつもりはないなのですが(予算的に...)、ここまでやると音源の悪さがどうしても目について、スピーカーライン入力が出来るプロセッサーを考えました。
bitシリーズやmatchなどを入れれば間違いないのは解ってますが、どうしても予算化が。
そこでこの機種をみつけたのですが、プロセッサーとして入れる価値は有りますか?
あと、グローブボックス内設置になってしまうのですが、音量調整を純正ナビのボリュームで行った場合、音質変化など現実的でしょうか?
乱文ですが宜しくお願いします!
書込番号:20050307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

内容が、かなり具体的なので、こちらもマジレスしますが・・・お書きの内容なら「この使い方」はオススメ出来ないと思います。
理由は下記をご覧ください。
>あと、グローブボックス内設置になってしまうのですが、音量調整を純正ナビのボリュームで行った場合、音質変化など現実的でしょうか?
・・・実は、この点が一番心配です。790をプロセッサーとして代用する場合、音量調整は970側で行うのが普通です。
純正ナビ側で音量調整されてしまうと、最初に設定する「キャリブレーション」(この場合、純正の入力感度調整の事を指します)が、当然その度にズレて、SN比の悪化や、最悪の場合は入力側での歪の増大が懸念されます。
出来れば、970は外部に出して音量調整、または970の本体はグローブBOX、脱着式の「フェイスパネル」のみ移設する方法も有りますが、専門店レベルのインストール方法(改造)なので、DIYではオススメしません。
また、970のAUX入力の際、当然本体の「A/Dコンバーター」を通る事となりますが、この部分の「品質」は、残念ながら4年も前の商品ですし、やはり価格相応です。
お書きになっている、「へリックス」や個人的にオススメしたい「アークオーディオ」などの最近の外部プロセッサーは、この部分の品質が著しく進んでいます。
メーカーは公言していませんが、ハイビット化(24bit)やハイサンプリング(96k)されてから、DSP回路に入力される様で、アナログ入力のはずなのに、(デジタル入力に比べても)鮮度感や解像感、滑らかな音質が負けていない、機種によっては逆転現象すら有る場合が有ります。
予算の問題は有ると思いますが、個人的には最近のプロセッサーの導入が一番(高音質)だと思います。
必ず予算内なら、ALPINEの「旧商品」になりますが、PKG−H701辺りが格安の中古で出回っていると思いますので、こちらを使いつつ予算を貯めて、最近のプロセッサー導入を視野(目標)にされると良いかと・・・
970や昔のプロセッサーだと、EQのバンド数や、クロスオーバー周波数(1/3オクターブ刻み)T・Aのステップ比など、調整幅の
「粗さ」に後々閉口すると思いますので、やはり最近の外部プロセッサーを導入された方がオススメですねぇ・・・(笑
書込番号:20050787
5点

>critさん
レスありがとうございます。
機種選定知識が広がりました。
外国産は頑張ってますねー。
やっぱり高価ですが(笑)
>(新)おやじB〜さん
質問内容に対して詳細に答えてくださりありがとうございます。
正にマジレス(笑)
よくわかりました。
既設のシステム的に、DSPだけオーバースペックになることがとても勿体ない気がするのと、本体が隠れていてもipodメインで聞くようにすればコントロールに難は無さそうだし、音的にも今までよりレベルアップするかな〜と思ってこの機種を考えた訳ですが、やはり旧型安価はそれなりなようですね。
とりあえず、価格からbit ten辺りなら行けそうなので考えてみます!
ちょっとこのスレからずれますが、bit tenはコントローラー別売りなようですが、音量調節はどうやるんですかね?
別売りコントローラー買わなければならないなら、デジタル拡張性もあるbit ten Dも考えなくてわ。
そうやってまたドツボに嵌まって行くんですよね(笑)
書込番号:20051189
0点

>preprekkkさん、すっかり返信遅くなりましたが・・・
>別売りコントローラー買わなければならないなら、デジタル拡張性もあるbit ten Dも考えなくてわ。
コントローラー(DRC)は必須ですから、やはりbit tenDの方が良いと思います。
書込番号:20060393
3点

>(新)おやじB〜さん
面倒をみて頂いてありがとうございます。
あれから最新プロセッサーの音質面、機能面などざっと勉強してみました。
知れば知るほど最新プロセッサーの音質向上機能に驚かされます。
しかし価格が高いw
実際聞き比べが出来ないので、価格と機能で選択せざるを得ないのでプロセッサーはやはりbit ten Dになってしまいそうです。
この話はもともと音源の不満から始まった発想なんです。
別の視点でもう一点お付き合い願いたいのですが、現在の音源が最初から設置されているパナのしょぼいナビで、音源がMP3かCD、DVDとなっています。
媒体がどれにしても音がよろしくないのでプロセッサーという話になりました。
そこで視点を広げて選択なんですが、あくまでも既設のHUでプロセッサー設置で行くか、プロセッサー機能はある程度妥協して音楽を聴くときはDEH-970にてSDにWAV低圧縮音源もしくはCDで行くかという選択をした場合にどちらが効率的選択かと思われますか?
ちなみにDEH‐970をしまいこんで設置した場合に、ボリューム調整とかんたんなコントロールはSONYのスマートコマンダーが使えることが分ったので不便なく使えそうです。
書込番号:20060451
1点

>〜どちらが効率的選択かと思われますか?
効率的?というのが何を指してかイマイチ分かりませんが、たぶん970でWAVファイル(非圧縮)再生が一番シンプルで効率的?かと・・・?
>ボリューム調整とかんたんなコントロールはSONYのスマートコマンダーが使えることが分ったので不便なく使えそうです。
操作は問題無くとも、ディスプレイ表示は大丈夫でしょうか?まぁ、慣れてしまえば(ブラインドでも)選曲やフォルダの選択位は問題なさそうですし、必要に応じてグローブBOX開ければ良いだけの話しなのですが・・・
また、ご存じかと思いますがSONYのロータリーコマンダ、良品がなかなか手に入りにくくなってきているようですのでお気を付け下さい!
書込番号:20061209
1点

>(新)おやじB〜さん
効率的、わかりにくいですよね。
スマートコマンダー+DEH-970で3万。
bit ten Dで5万。
そこに前記条件を加味した場合、既設HU(MP3)にbit ten D設置が、DEH-970(WAV+おまけプロセッサー)より高価な分の違いがでるのかなと。
音源の違いとプロセッサー機能の違いは音質的にどちらが大きいのか?
指摘していただいたモニター機能の点も考えるとグチャグチャになって来ましたw
DEH-970はリセールもききそうなんで、とりあえず使ってみようかな。
書込番号:20061436
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)