- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して約1週間が過ぎましたので簡単なレポート書きたいと思います。
購入のきっかけですが車で動画を見ようと思い色々探したのですが出てくるのは
というと中華製ばっかりで・・・・・ということでとりあえず購入してみました。
あまりに安いので不安でしたが意外とあっさり動き特に問題ありませんでした。
しかし音質が・・・・
なんというか昔のカーラジオのようで耐えられなかったのでこちらの商品に
買い換えました。
肝心の音質ですがさすがcarrozzeria!ほぼ満足です。
ちなみにそれまでつけていたCDデッキもcarrozzeria製でした。
ただ残念なのはイコライザーが3バンドしかないことと特にそれ以外の音質
コントロールがないことです。
以前のCDデッキにはパライコ+エフェクトが装備されていてきめ細かく好みに
アレンジできたので残念です。当時としては当たり前の装備だったのですが
これも時代の流れなんでしょうかね。
あと肝心の動画再生能力ですがこれは中華製より劣っているといわざる
終えません。H264が再生できません。中華製では普通に再生できるのですが。。
確かに記述はありませんが最近ではmpeg4の代名詞にもなりつつあるので
mpeg4再生を名乗るなら対応させるべきです。
もしくはできませんと記述すべきです。
おかげで私のもっている動画はすべて再エンコする羽目になりました(泣
エンコですがdivx(H263)は画質が悪いのでxvidで再エンコしています。
もちろん問題なく再生できております。
色々欠点も挙げてきましたが中華製の約3倍の値段で購入しその価値が
あったかと聞かれたら十分あったと感じます。
できることならこれの2倍の金額ですが2007年発売のDVH-P520が
ほしかったです。これだとほぼ私の要求を満たしています。
値段ではどうやっても中華にかなわないのですから少しくらい高くても
いいので日本製特有のきめ細かい対応でこれからも作ってほしいと思います。
それでは失礼いたいます。
1点
ten0さん レポート感謝いたします。
購入を考えていたのですが
xvidが、再生できるのかが、不安で
質問したのですが、回答が得られなかったので
諦めていました。来週にでも購入しようかと思います。
ちなみに ten0さんは、どんなソフトで
エンコードしていますか?
私は、<Freemake Video Converter>ですが
DVD形式のモノをエンコードすると モノによって
映像が、途切れ途切れで再生されてしまうんですよね・・・
(↑中華製 カ−ステだと・・・)
書込番号:14717735
1点
ふぐ99さん
こんばんは。
私はxmedeia recodeというのを使っております。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/video/vdoenc/xmediarecode.html
ちなみにFreemake Video Converterでエンコしたものは
再生できませんでした。FourCCがあわないのかなぁ?・・・。
書込番号:14717938
1点
違法ダウンロード刑罰化に関する規定(第119条第1項)や
DVDリッピング違法化にかかわる規定(第30条第1項第2号)などは、
2012年10月1日から施行されますのでご注意ください。
書込番号:14718389
1点
>CBA-CT9Aさん
この質問のどの辺りが、
違法ダウンロード刑罰化に関する規定(第119条第1項)や
DVDリッピング違法化にかかわる規定(第30条第1項第2号)を注意しないと
いけないのでしょうか?
私は、趣味でビデオで撮影した映像を
オーサリングしてDVDにして友人に渡したりしています。
上記のDVDにしたものを クルマで見れるように
「xvid」にしているのです
けして、YouTubeの動画サイト、
市販のDVDをエンコードしていません
・自分で撮影した映像も友人に渡すのが、いけないのでしょうか?
・自分で撮影した映像も「xvid」にエンコードしたりするのが
いけないのでしょうか?
できれば、どの辺りが、違法なのか
詳しく教えてくれないでしょうか?
書込番号:14720645
0点
ふぐ99さんやten0さんに対してのみ言ってる訳ではなく、不特定多数の方々を含めて、お気を付け下さいと言ってるだけだと思いますよ。
私もぷらーっと覗きに来たんですけど、私のようにたくさんの方が読んでいますからね。
身に覚えの無い方は、スルーするなり、ふーん、そうなんだって思えばいいだけですよ。
書込番号:14723857 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
大昔のDEH-P919からの買い替えです
交換後サブウーファーが鳴らなくなりました
アース強化+AC用インバータ使えるよう
バッテリー直引きラインをACC連動パワーリレーで
制御しまして解決
この安さで曲名の日本語表示を求めるのは酷でしょうか?(919は表示可)
DVDソースのままディスク取り出したら電源切れることを知らずに焦りました
サブウーファーもコントロールできるし、DVD、USBで動画も見れるので
私としては満足しています
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-