2012年 2月上旬 発売
彩速ナビ MDV-737DT
- 2019年版地図を搭載した7V型フルセグカーナビゲーション。4チューナー&4ダイバシティ方式地上デジタルTVチューナーやBluetoothを内蔵。
- 独自の高速描画技術「ジェットレスポンスエンジンII」やデータ圧縮技術「S3フォーマット」を採用し、地図スクロールや3D表示切り替えなどの高速化を実現。
- 「スーパー・ファインビュー・モニター」や快適で安心の視認性を図る「逆チルト機能」を搭載。iPod/iPhoneの音楽、動画再生にも対応する。

このページのスレッド一覧(全85スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-737DT
この前ABに展示されてたのを軽くいじり倒したのですが、かなり軽快に操作出来て大満足な出来上がりでした。
ただ一点、名称検索で地域を絞り込もうとすると、727で出来たように絞り込まれた候補が出ず全部の地域が表示されてしまいます。
これは不具合なのか仕様なのか店員さんに聞いても解らずもやもやしてしまいました。
今使用されている方も同じような現象が出るのでしょうか?
もし良ければ教えてください。
購入を検討していたのですが躊躇してます。
2点

気になったのでケンウッドに問い合わせてもらったところ、727と737とでは検索のアルゴリズムが変更されたため、あいまい変換の機能がなくなり、より詳しく入力しないといけないみたいです。
人によっては727より使い勝手が悪くなる可能性があります。
この先バージョンアップで改善されるかは今の所未定とのこと。
書込番号:14129346
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング