このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2017年7月1日 17:21 |
![]() |
0 | 4 | 2013年7月9日 07:35 |
![]() |
0 | 2 | 2013年1月13日 10:10 |
![]() |
2 | 3 | 2013年1月11日 23:33 |
![]() |
0 | 2 | 2013年1月2日 21:56 |
![]() ![]() |
31 | 11 | 2012年8月20日 18:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-535DT
中古車を今回購入する事になりました!
車種は平成19年式のキャラバンGX4WDなのですが、MDV−535DT取り付け可能なのでしょうか?
詳しい方教えていただけるとたすかります!
2点

>AYKMiさん
基本何処のメーカーも取付方は同じなのでパイオニアジャストフィットを見ると取付出来ると思います。
http://carrozzeria.pmcnet.co.jp/media/jfpdf/current/NS0001200_200708-201206.pdf?mtime=1493365701
取付られている物にもよりますが…
書込番号:21010925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

古いタイプの車、日産プリメーラE-P11 1997年頃のモデルへの取り付けについて教えて下さい。取り付け自体は自社のオーディオスペースを調べた所、大体、100mm 高 * 178mm 幅なので2DINの、このナビなら取り付け可能かとは思いますが。
自力で取り付けるつもりですが、本体意外に取り付けキットなど、買い足す物はありますか?
0点

取り付けキットは必要だと思います。
まだ、97年式のプリメーラ用が在るのかちょつと分から無いですね。
あと、ナビの幅と取り付け部の幅が2ミリ違うので取り付けできてもモニター部が
開閉出来無いとかあるのでお店で確認して見た方がいいですよ。
書込番号:16309514
0点

去年YHで、98年式プリメーラに取り付けしました。
領収書には フェイスパネル H-2N ニッサン2D
と本体だけしか書いてない。
ただし前もナビつけていたので、そのブラケットを流用したのかもしれない。
本体取付説明書を見ると付属品にブラケットがないので。
書込番号:16314947
0点

98年マイナー後のモデルなので同じではないかも。
書込番号:16314976
0点

アダプターがあるのでつけられましたよ。
店では対応してるか確認が取れてないといってましたが、取り付けてもらったらステアリングスイッチも問題なく使えました。旧型と変わらないみたいです。
書込番号:15593362
0点

ワゴンRへの取り付けが可能とのこと,ありがとうございました。購入を検討します。
書込番号:15611130
0点

昨日、ついに取り付けをしたんですがMapFanにはすぐに登録して地図データのバージョンアップが出来るのでしょうか?
素人的な質問ですいません。
出来ましたら、スマホでの活用法など教えてください。
0点

「KENWOOD MapFan Club(ケンウッド マップファン クラブ)」で無料地図更新サービスを受ける為には、12ヶ月以上継続して各種「MapFan(マップファン)」サービスに登録している事が条件です。
無料なのはMapFanサービスに登録後12ヶ月以上経過した後で、更にご自身のパソコンを使用して更新地図データをダウンロードして行なう場合のみで、別途容量8GB以上のSDカードも必要になります。
※インターネットに接続可能なパソコン環境が無い場合などは「SD版」を使用する事になり有料(4,980円)となります。(更新地図データの入ったSDカードを購入する事になります)
携帯電話(いわゆる「ガラケー」)端末用のMapFanサービス、iPhone端末用のMapFanサービス、Android端末用のMapFanサービスがあり、途中に端末の買い替えなどでサービスを変更されると例え同一キャリア内での機種変更でも継続利用扱いになら無い場合がありますのでご注意ください。
※詳しくは、ケンウッドホームページ内の「ご利用機関の引継ぎについて」(http://www2.jvckenwood.com/faq/ce_navi/mapfan/transfer.html)などでご確認ください。
PCサイト版のMapFanサービスの場合無料にはならず、同じく1年以上の継続利用(1年間2,079円)に加えて別途料金(2,000円)が必要です。(SD版は6,980円です)
また、カロッツェリアのマップチャージやイクリプスのマップオンデマンド等とは違い、地図データ更新は1年に1回ごとで「毎年春頃」との事です。(2011年モデルへの2012年度版の地図データ更新は3月に実施されました)
※カロッツェリアのマップチャージやイクリプスのマップオンデマンドは年間12回、クラリオンの無料地図データサポートは年間6回、アルパインのワンタッチ高速道配信(高速道路データのみ)は年間4回の更新です。
※地図データ更新の内容は、3月に地図データ更新が開始されてすぐに地図データ更新を行なっても、翌年の2月に地図データ更新を行なっても同じ内容だと思います。
※無料の地図データ更新を行う事の出来る回数は2012年モデルの場合、2013年度版から2017年度版までの最大5回となります。
この為、本日はじめて各種MapFanサービスに登録を行われた場合、2013年度春版の地図データ更新を受ける事が出来るのは2014年1月以降という事になり、今年の2013年春の地図データ更新を地図データ更新サービス提供開始後すぐに受ける為には逆算して最低でも2012年3月から各種MapFanサービスへの登録を済まされている必要があります。
当方、他社のナビを使用していてスマートフォンも持っていないので詳しい事は分かりませんが、ナビとの連携機能はとしては事前に自宅などでモバイル端末用アプリを使用して目的地を調べてマップコード(6〜12桁の数字)を表示させてその数字をナビに入力する事によってエンジン始動〜目的地検索〜ナビ案内開始〜スタート(出発)までの時間を短縮できたり、助手席の人などに端末を操作してもらって駐車場の満空情報(サービスに対応している駐車場に限ります)を調べたり、ガソリンスタンドの価格情報を調べたり出来るようです。
※これらの機能は、スマートフォンでしたら有料サービスでなくてもPCサイトにアクセスする事によって調べる事が出来そうですが…。
また、ナビでQRコードを表示させてモバイル端末のカメラでそのQRコードを読み込ませて利用する事も可能です。
書込番号:15593953
1点

分かり易い説明で大変参考になります。
少しいろいろといじくってみます。
有難うございました。
当方はビーコンは取付はしていないのですが、いかがなもんでしょうか?
書込番号:15601873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

VICSビーコン接続時の機能につきまして簡単に説明致しますと…
道路上にある光/電波ビーコン送信機からの情報を受信して、案内ルート上に渋滞や通行止めなどが発生している場合に迂回ルートを提案します。
標準装備のFM-VICSだけでもインターチェンジ閉鎖情報等はルート案内に反映されますが、渋滞回避リルートはVICSビーコン接続時のみの機能です。
※メーカー・機種によっては、「オンデマンドVICS」や「スマートループ渋滞情報」などの通信回線経由で取得した情報から渋滞回避を行う事が可能なモデルかあります。
ただし、FM-VICSはFMラジオの電波をある程度の受信感度で常時受信できるエリアでないと情報の受信ができません。また、光/電波ビーコンのVICS情報はビーコン送信機のある道路上のポイントを通過しないと情報の受信ができません。
また、ビーコンから渋滞情報を受信しても、実際にその地点まで進んだ頃には渋滞が解消されていたり、迂回した新ルートの方も渋滞している可能性があります。
以下は、他の方のスレッドにも投稿させて頂いた時にも書いた内容なのですが…VICSビーコンを接続していても渋滞に捕まってしまう事はあります。その時に「VICSビーコンを付けておけばよかった」と後悔してイライラするか、「VICSビーコンを付けていても渋滞に捕まってしまったのだからしょうがない」と諦めて開き直れる、位の差ではないかと思います。※これは当方の完全な私感です。
当方が使用しているカロッツェリアのサイバーナビでは通信回線や別に取り付けているDSRCユニットからも渋滞情報等を受信できるのですが、精神衛生上VICSビーコンも取り付けして使用しています。
他には、助手席の人にスマートフォンを操作してもらってMapFanサイトやアプリからでも渋滞情報の確認だけはできるのではないでしょうか。
書込番号:15604704
1点

先日までカロツェリアのDVDナビ『DRZ-90』を使っていました。
故障に伴い、【MDV-535DT】を本日購入。
某カー用品量販店にて取り付けを依頼し、帰宅途中にCDにて音楽を聴いたところ...
AMラジオのような情けないパフパフとした音質...(涙)
システム構成は
◇ケンウッド外部アンプ (10年位前の4チャンネル)
◇ケンウッドセパレートスピーカー160W (フロント)
◇ケンウッドコアキシャル150W (リア)
◇カロツェリア 150WAMP内臓ウーファー (バッ直にて使用中)
クチコミでの音質は、比較的好評のようだったので購入に至りましたが
個人的には『DRZ-90』より、格段に劣る音質と感じました。
ウーファーもRCA出力にて(ウーファー)で設定し、使用してますが
鳴ってるのか?といった感じ。
単純に配線間違いなのか?この程度なのか?
アドバイスなど宜しくお願いします。
0点

実際にスレ主さんの車の音が聴けないので何とも言えませんが、ケンウッドの音はカロに負けているとは全く思いません(むしろサイバー以外には勝っているはず)
音的には既設の外部アンプを使っているのですからセッティングがなっていないだけの気がしますので
取説146Pからのサウンド設定をきちんと決めたると良い音が出ると思います。
書込番号:15561223
0点

早速のご返答ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
やっぱりセッティングミスや、配線ミスの可能性が
高いようですね。
今日も一時間ほど、ミッチリとエコライザ調整や
スピーカーサイズ設定、タイムアライメント調整を
やりましたがダメですね…
明らかに、配線ミスによるプラスマイナスの相違が
原因のような音なので、再確認してみます。
アンプ調整を含め、頑張ってみます!
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
スマホからの返答なので、誤字脱字はご容赦下さい。
書込番号:15561385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初心者ですみません。
先日コピーしたcdから直接録音したら、再生しているうちに再生できません。となってしまいました。
そこで、pcから直接sdに音楽を入れたいのですが、やり方教えて下さい!
あと、タイトルはネット経由などで自動で書き込めないのでしょうか?
6点

どうもこんにちは。535DTを所有する者です。
SDへの書き込み方法ですが、
「コピーしたcdから直接録音したら、再生しているうちに再生できません。となってしまいました。」
ここの部分の情報がもう少し細く欲しいところです。
ファイルの種類(mp3とかAACとか)、ビットレート(128、192、320kbps等)、他の曲は再生できるけど一部の曲が再生できない、もしくは一気にすべて再生できない…等々
基本的にはどういう曲が聞けてどういう曲が聞けないのかを判別する必要があります。
で、自分の場合ですが…
PCにSDカードを接続。
↓
(フォーマット済と仮定)マイコンピュータから開いてフォルダを作成(仮に「MUSIC」としましょう)
↓
MUSICフォルダ内にそれぞれのアーティストフォルダを作成(AとかBとか)
↓
そのAやBのフォルダ内にアルバムのフォルダを作成し、その音楽データをコピペで入れます。
これだけで、認識はおろかフォルダ毎に階層表示ができるようになります。
(アーティスト→アルバムという風に並ぶ)
PCに接続できるのであればホントにドラッグ&ドロップでOKなので楽ちんですよ☆
補足をお願いしますね。
書込番号:14906735
7点

>パソコンからのSDカードに音楽を移すやりかた・・・とは
・PCに取り込み済みの曲を「MP3などに変換してSDカードにコピー」の仕方と言う事でしょうか?
・「CD → WindowsMediaPlayerでPCに取り込み → SDカードにコピー」の仕方と云う事でしょうか?
・その他の方法 でしょうか?
お答えいただければ1から説明いたします
なおタイトル類も自動的にコピーしますので心配いりません
書込番号:14910343
7点

みなさまありがとうございました!
なんとか録音はできました。
あと、借りてきたCDを直接録音する場合はタイトルなどはつきますか?
パソコン経由しないとタイトルはついてきませんか?
書込番号:14912966
3点

>あと、借りてきたCDを直接録音する場合はタイトルなどはつきますか?
新譜の場合は付かないと思います 結構面倒な作業をしなければダメだったはず
ナビに録音しないで曲はPCにMP3等で保存してSDカードにコピーした方が楽です
ネットに接続しているPCなら曲情報も入りますので、最悪PCなら手打ちや編集も簡単です。
書込番号:14912981
0点

スレ主さま
どうもこんにちは。2回目の登場です。
なんとか録音ができたとのこと、良かったです。
で、CDからの直接録音ですが…
北に住んでいますさんのおっしゃるように、僕もあまりおすすめできません。
と、言いますのも、僕はSDにCDを直接録音した事は無いので推測なのですが、おそらく
◎PCから入れた楽曲フォルダ
と
◎CDから録音した楽曲フォルダ
は分かれてしまうのではないかな、と思います。
そうすれば、音楽を聞く上でいちいちフォルダを替える必要ができてきますし、それを編集するためにPCを使うのであれば、結局はPCで曲を追加するのと、手間は変わらなくなりますし。
PCに入れた方が色々と便利だと思いますので、僕はPCに一旦入れる方をおすすめします☆
書込番号:14913682
1点

みなさまお返事ありがとうございました☆
録音はできました☆
しかし・・・(笑)
pcから録音した場合は、アルバムごとに表示されなくないですか?
全部が一曲ずつになってしまって、アーティスト別、アルバム別の再生ができません。
どなたかわかる方いますか?
編集のしかたでも可です★
書込番号:14956138
2点

アーティストフォルダの中にアルバム別にフォルダを作っていますか?
それでもアルバム別にならないのでしょうか?
>全部が一曲ずつになってしまって
ランダム再生とは違いますよね?
書込番号:14956524
1点

>pcから録音した場合は、アルバムごとに表示されなくないですか?
PCでCDを録音(保存)するとそのアルバム毎にフォルダになるはずです 何のソフトを使いましたか?
例として 西野カナのアルバムを全部録音(保存)すると
「LOVE one.」「to LOVE」「Thank you, Love」「Love Place」と4つのフォルダが出来ます
「西野カナ」フォルダを作ってその中に上記の4つのフォルダを入れるだけです
また最新曲だけのフォルダ「新曲(仮称)」を作って最新の好きな曲を集めて入れて聴いたり、「カラオケ(仮称)」フォルダを作ってカラオケで練習したい曲を集めて入れて聴いたり出来ます
書込番号:14956537
1点

やり方詳しくお聞きできますか?(;_;)
私がやったのは、itunseからドラックして(引っ張ってきて?)、リムーバルディスクに入れてるだけなんです(;_;)
そーすると、リストやモードボタンを押してもなにもなりません(TT)
書込番号:14959547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合、彩速ナビではありませんが。
CDをSDメモリカードに取り込んで再生する場合。
(1)取り込みたいCDと、WindowsPCを準備する。
(2)Windows PCに取り込みたいCDを装填する。
すると、どんな状態でCDを開きたいか選択する画面が出るので、
(3)『CDから音楽を取り込む(WindowsMediaPlayer仕様)』を選択する。
すると、WindowsMediaPlayerが開き、
勝手に“マイミュージック”フォルダの中に、“アーティスト”フォルダが作成され、
さらにそのアーティストフォルダの中に、勝手に“アルバム”フォルダが作成され、
全ての楽曲をそのアルバムフォルダに曲名のファイルネームで取り込んでくれます。
(4)その“マイミュージック”フォルダ内の、
アーティストフォルダをそのままSDカードにコピーするもよし、
アルバムフォルダ単位でSDカードにコピーするもよし、
曲名ファイル単位ですきな楽曲だけコピーするのもよし。。。。
で、
私の場合、
まずは、
アルバムフォルダ単位でSDカードにコピーしてます。
(これは、アルバム単位で聴きたい時用です。)
そして、
SDカードに空き容量が余裕なら、
適当なフォルダを一つ作って、全ての楽曲ファイルを単純にその作ったフォルダにコピーしてきます。
(これは、何枚かのCDをアーティストも楽曲も何もかも“ランダム”で聴きたいとき用です。)
過去、このやり方で聴けなかったSDカード取り込んだ楽曲が、
聴けなかったり、楽曲名が表示されなかったりは、私の場合ありませんです。
(ただし、ファイル形式等の影響で、音にこだわりがある人には、この方法は保証いたしませんです。)
書込番号:14959745
2点

itunseを使ってCDを録音(保存)したのならマイミュージック等にitunseのフォルダが無いですか?
その中の「iTunes Media」>「Music」の中に録音したアルバムのフォルダが出来ているはずです
それをコピーしてSDカード等に貼り付けで完了です。
書込番号:14960288
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例