炊きたてミニ JAI-H550-WU [ホワイト]
炊きたてミニ JAI-H550-WU [ホワイト] のクチコミ掲示板
(13件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JAI-H550
0:00の表示がでます。電池切れでも炊飯はできますとマニュアルにありますが、何を押してもボタンが反応しません。
なにか対処方法はありますか?
電池切れの前から炊飯や取り消しボタンが反応しないことはありました。
炊飯性能には満足しており、買いなおすのも気が進まない状況です。
0点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JAI-H550
購入し1ヶ月程になります。先程ご飯を炊こうとし炊飯ボタンを押しいつものように「ピッピー」と音がして炊きはじめましたが、10分程した後に炊飯器を見ると炊飯ボタンの点灯が切れてました。炊いている様な音もしないし…、あれ?っと思いながらもう一度炊飯ボタンを押すと点灯しました。(点灯後はいつものように炊いている時の音がして数十分後には炊き上がりました。
しかし途中で点灯が切れるって何故でしょうか?(停電はありません)
これって異常なんでしょうか?
(説明書にはこんな現象については記載がないのですが…)
1点

こんにちは
タイガーのタイプは違いますが、毎日使っています。
一度電源コードをコンセントから抜き、数分たってかた再度いれてみてはどうでしょう?
また、タイマーセット状態になっていないか?お確かめください。
書込番号:17195348
1点

早速のご回答ありがとうございます。
私もほぼ毎日使用していましたが、今回の様な現象は初めてなもので…でも炊き上がりはいつもどうりでした(^_^;)
もう暫く様子みたいと思います(また異常があった時はアマゾン(通販購入)したので、販売店に言うより直接タイガーに言った方がいいのでしょうか?)
タイマー機能はまだ使用した事がないので、こちらも異常がでないか、今度確認してみます。
書込番号:17198841
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)