セキュリティソフト > ソースネクスト > スーパーセキュリティZERO 1台用 USBメモリ版
アンインストールすればOKです。
という冗談はさておき、タスクマネージャーでメモリ使用率の高い不要な常駐ソフトがあったらそれを削れば少しは軽くなると思いますよ。
使用環境が一切明記されていない書き込みされてないのでわかりませんが、メモリを32GBくらい積めばどんなソフトもサクサク動くと思いますよ。
書込番号:14228887
2点

そのウイルスチェックソフトウイルスですから・・・・(爆)
Microsoft Security Essentialsに入れ替えるのがいいかも。
WindowsのアップデートでXPならカスタムからインストールできます。
あと、avast!やAVGでもいいかもしれません。(無料です)
書込番号:14228983
4点

>MSNのHotmailを開くまでに5分...
随分時間がかかりますね!
スーパーセキュリティZERO をやめてみたらどうでしょう?
メモリー容量の不足や,HDDの劣化はありませんか?
書込番号:14229112
2点

この製品が影響しているという確認は取れているのでしょうか?
アンインストールして確認してみてください。
他に原因があるかもしれませんよ。
書込番号:14229172
3点

みなさん、さっそくのコメントありがとうございました。
私のPC環境をお知らせします。
東芝ダイナブック ノートパソコン
windows7
i7
IE9
いまアンインストールをしたところ速さが戻りました。
速さだけでなく原因不明の症状もなくなりました。
症状は、
@IEのトップページ(ホームページ)が空白になってしまい、いくら設定しなおしても直らなかった。
AHotmailやmixiなどのサインインにログインアドレスの履歴が記憶されない。
などでした。
セキュリティソフトをどうしましょうかね。
書込番号:14229259
2点

無料のセキュリティソフト
http://www.the-hikaku.com/security/hikaku1.html
Avast!・Avira・Microsoft Security Essentials・AVG
で良いかも?心配なら有料版を。
スーパーセキュリティZERO よりは良いと思いますよ。
書込番号:14229347
3点

インストールが上手く行ってないか、他のソフトとの競合かもしれません。
他に、セキュリティソフトを入れていませんでしたか。入れていた場合、完全にアンインストールしましたか。
3台に入れて使っていますが多少もっさりする時がありますが特別大きな問題は起こっていません。すべてwin7 64ビット
VAIOノートVAIO S(SE)シリーズ VPCSE1AJ
自作機 core i7
自作機 core2quad
サポートに連絡すれば改善策を教えてくれるかもしれませんよ
このソフト、体験版がないのですよね。でも中身は、ビットディフェンダー2012なので、完全に一緒とは言い切れませんが,本国版なら体験版があるので試してみればよかったですね。ビットディフェンダー2012体験版を使ってみたところ、ウィルス定義やエンジンのバージョンはスーパーセキュリティと全く同じでした。
書込番号:14229800
4点

まーーこいつはいいことはさっぱりありませんねぇ。
他に原因が無いのであれば、とっとと変えてちゃってください。
そのほうがモーリッシュさんのため、質問に答えていただいているみなさんのためでもあります。
最近はマイクロソフト製の
Microsoft Security Essentials
がなかなか評判いいですよ。
とかくマイクロソフト製というと、色々と問題あったりするのですが、こいつはいいですねぇ。
WindowsXP以降なら使用できます。
完全無料で、広告とか、余計なものがありません。
但し、ウィルス対策のみでファイヤーウォールはありませんので、それはWindows標準か、別途準備してください。
書込番号:14229886
4点

みなさんお返事ありがとうございます。
とりあえずMicrosoft Security Essentialsをインストールしました。
無料ですのでどこまで有能なのかわかりませんが、少なくともスピードはまったく落ちませんね。
これでしばらく様子をみます。
スーパーセキュリティZEROの方はサポートへの問い合わせ方がさっぱりわかりませんでした。
うーん、買ったのが失敗だったかな。
書込番号:14230435
2点

小生,スーパーセキュリティZERO(ダウンロード版)も使用していますが,
他の,同種ソフトと比べて左程遅い(重い...)と感じることはありません。
メモリーが少ない場合に重くなる事象があるようですが...
書込番号:14230514
4点

Windows7
自作機 core i7 2600K
IE9
この環境で、まったく問題なく作動致しております。
いえ、むしろ、他のセキュリティソフトよりも光回線の速度が速いくらいです。
他のセキュリティソフトの残骸、あるいは、なんらかのソフトとの競合ではないでしょうか?
書込番号:14231022
2点

私のPCのメモリーは4GBです。
これが重くしていた原因ですかね。
ITオタクさんの言われるように、削除したつもりのウィルスバスター2011クラウドが完全には消えてなかったのでしょうか。あるいは他の何かが干渉していたのでしょうか。
しかし私の能力ではそれを探し当てることができませんでした。
書込番号:14232346
0点

いーえっ、メモリーは4GBで十分でっす。
遅くなる原因ではありまっしぇん。
書込番号:14233670
1点

モーリッシュさん
相性が悪いということで諦めて、無料のソフトに乗り換えるのもいいですが、せっかく購入したのですからもう少し頑張ってみればどうですか。
ソースネクストのサポートはメールのみで電話はなかったと思います。
e-shopは電話がありますが技術的なことは答えてもらえません。
複雑な手順を踏まなければなりませんがメールの仕方です
http://www.sourcenext.info/toiawase.html
相手がソースネクストですから時間がかかるかもしれませんし、解決できないかもしれませんが一度試してみればどうですか。
発売元がソースネクストですが、ソフトその物はビットディフェンダーですからセキュリティソフトとしては素性はいいものなので、私個人の意見としてですが無料のものよりはいいと思いますがいかがでしょうか。
書込番号:14234561
2点

これはまったくの当てずっぽうですが、なんとなくDVDFabが悪さしているような気がします。削除して試してみてもいいのですがいまは少し根気不足です。
ソースネクストのサポート画面は分かりにくくいらいらしてきます。
そもそも真剣にサポートをする気がないのではないでしょうか。
書込番号:14234855
2点

ウイルスバスター2012アンインストールツール
http://esupport.trendmicro.co.jp/pages/JP-2080037.aspx
これを、1度、試されてはいかがでしょうか?
過去に、ウィルスバスターで不具合があった時に、同様の強制アンインストールツールを使ったことがあります。
また、他社の試用版のソフトを使った時にも、サポートに相談して、やはり、アンインストールツールを使ったことがあります。
セキュリティソフト、案外と残骸を残したがるメーカーが多いようです。
書込番号:14234858
3点

このソフトはネットブック上でもストレス無く動いています
スレ主さんのパソコン性能なら問題なさそうですね
IE使用で不具合が起きているのでしたら
ZEROのブラウザー保護機能の類を停止して様子見でしょうか
ちなみに
このソフト(OEM元のBitDefender)もアンインストール後に多くのゴミを残します
書込番号:14235421
2点

ウイルスバスターはアンインストールをクリックしてもなかなか削除ができず途方にくれておりましたが、東芝のお客様相談室に電話をかけて逆にもう一度インストールしてからアンインストールをするようにといわれ、そのとおりにしたら削除することができました。
東芝に電話をしたのは、このPCがまだ購入して間もないこと、ウイルスバスターがプレインストールされていたからです。
現在ZEROはアンインストールしてMicrosoft Security Essentialsの方を使っています。
たしかにお金を払ったものをこのまま使わないのももったいないとは思うのですが、すでにインストールとアンインストールを繰り返し3度ほど試しておりますので、もうこのPCには相性が悪いのだとあきらめております。
書込番号:14237507
0点

>もうこのPCには相性が悪いのだとあきらめております。
あきらめて正解です。
こちらのシステムでは正常でも、あちらのシステムでは不具合が出る・・・、
よくある話です。
自分の手元にあるシステムならば、何が相性が悪いのか、とことん突き詰めたい性格のわたくしですが、
モーリッシュさんのシステムに手を伸ばせるのならば、そうしたい思いモリモリなんですがそうもいかず。
DVDFabとの相性を気にされているようですが、DVDFabが必要なのであれば結局入れておかなければならないのですから同じことですね。
書込番号:14238282
4点

>モーリッシュさん
私の場合、本国版のDVDFabと共存していますが、特に不具合は起きていません。
ちなみに、ANY DVDも使っていますが問題ありません。
DVD FabとANYDVDは一緒に起動できませんので、別々に起動しての確認です。
DVDFabというような少し危ないマニアックなソフトをお使いなら、パソコンに関するスキルもある程度ある方だと思いますが、そんなに簡単に諦めるのですか。
DVDFabをアンインストールするぐらい簡単だと思いますが。その後インストールして認証するのも特に時間はかからないと思います。
ウィルスバスター2012に関しては、私のノートパソコンにも最初から入っていたのですが、強制アンインストールツールは使っていません。普通にアンインストールしただけで、特に不具合無く使えています。
WIN7なら今の状態をバックアップしておいて、システムのリカバリーをしてみてから、インストールして正常に動くかどうか、ためしてみるのもひとつの手です。ウィルスバスターも入ってくるのでアンインストールしなければならないのは忘れずに。
それでもだめなら、元に戻して諦めるのもいいでしょう。
スーパーセキュリティのインストールとアンインストールを何回も繰り返し実行されてるみたいですが、何も対策をしないでやっても同じ事です。
書込番号:14238941
3点

PS0さんには痛いところをつかれましたね。
この辺が実にインバランスなところでして、ある部分ではかなり習熟しているのも事実なのですが興味のないところではまるで初心者レベルなのです。
たとえばエクセルですが、私はその前身であるマルチプランのときからいじってまして仕事でも使っていましたから講師になれるぐらい詳しいです。反面コンピューターのシステム関係はまったく素人です。言ってみれば車の運転はかなりうまいがメカはさっぱりというところでしょうか。
このZEROですが、インストールをしてそのあまりの遅さにあきれてしまいました。
電源を入れてからHotmailを開くまでに昼寝ができそうなぐらい時間がかかりましたからね。
それだけでなくいろいろと不具合がでてきてうんざりしたのです。
不具合の具体例は先に書いたとおりです。
アンインストールしてからは同じ症状がでませんのでやはりZEROが犯人だと思います。犯人でないとしても触媒あるいは誘発剤というところでしょうか。
東芝のPCもまだ購入後2ヶ月ぐらいでして、不必要なアプリケーションを削除したいと思っているところですが、どれが不必要なのか見極めるのがそれほど簡単ではないのです。
単独で悪さをしているというよりはなにかとバッティングしていると考えるのが自然ですが、それを見つけ出すのにかなりのエネルギーが必要そうです。
ま、励まされていますのでもう一度がんばってみようかなという気持ちにはなってきていますがね。
書込番号:14240436
0点

東芝製であればウィルスバスター2012+Jwordとツールバー+東芝の常駐型アドオンでしょうか。
後、確かマカフィーのサイトアドバイザーも入っていたような?
ウィルスバスターの安全な削除であれば・・。
スタートメニューより「全てのプログラム」→「ウィルスバスター2012」をクリック。
↓
「トレンドマイクロサポートツール」を起動→「アンインストール」のタブへ。
↓
「全てのモジュールを停止」ボタンをクリックし、アップデートファイル等も削除(ボタンがあります)。
↓
「アンインストール」のボタンをクリックして指示に従い再起動。
i7系のPCであれば、東芝プレイスガジェットやナビゲートソフトも何気に常駐しています。
ついでに「ConfigFree」と「Reeltime」は通信系統と履歴及びキャッシュデータに干渉しますので削除がお勧めです。
iフィルターやJwordはブラウザ自体に直接干渉するので利用していないのであれば削除を。
サイトアドバイザーは大抵相性を起こしやすいですし、体験版ですので入っているのであれば削除。
Yahooツールバーに関しては検索窓の関係上、使わない場合は削除してください。
こんなとこでしょうか?
個人的には、自作機と比べても基本的にプレインストールソフトの差もありますので比べても比較にはならないと思います。
書込番号:14252357
4点

yの字さん
ありがとうございます。
参考にしてやってみようかと思います。
最後の部分ですが、ちょっとわかりにくいのですが、比較にならないという意味が東芝PCと自作機のどちらがどうなのでしょうか。
書込番号:14252654
0点

Microsoft Security Essentialsを削除して再びZEROをインストールしてみました。
その前にいろいろと削除もしてみました。
その結果前回よりはずっと速くなりました。
ただしHotmailを開くまでは以前と同じように時間がかかります。
どうやらlive.comというのが問題のようです。
それ以外は、以前起きていた問題は起きていません。
書込番号:14252856
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)