このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2013年12月13日 19:04 | |
| 6 | 1 | 2012年4月23日 21:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > AQF-12RA-W [クールホワイト]
今使用している500L冷蔵庫に冷凍食品やアイスが入りきらなくなったので追加購入しました。
スライド式の3段引出が出し入れし易く気に入ったので、他に比べちょっと高めだったけど購入。
しかし配送されてきたものは左側面に3mmほどのへこみがある状態でした。
個人的に傷は性能に関係ないのでそのまま使おうと思い電源を入れたら、25dBの静穏性のはずが中の冷媒が流れる音が『ごぼごぼ』うるさい状態。
翌日になっても音がかわらないので販売店に話して交換頂きました。
ところが後日きた新品を電源ONしたらまた背面から異音が・・・・
背面を確認したらトレーを留めているネジ 2本がついてなく共振している始末。
返品のものから外してつけたら異音は収まりました。
今はごぼごぼ音もせず、普通の冷蔵庫並の動作音で動いてくれてます!
AQUAは洗濯機も購入を考えてましたが、残念ながら製造品質面がダメみたいなので、他社にします。
6点
私も冷凍庫が欲しかったのでホームセンターへ行って見ましたが
チープな造りで展示品ですが既にトビラが壊れていました
他の日本のメーカー品を買って満足しています
AQUAという名前は付けないで欲しいです
書込番号:15078793
1点
このタイプは他に無いので指名買いしましたが、片側のキャスターが傾いていて水平設置出来なかったので交換になりました。フレームも少し歪んでいたようです。
ところが交換されたものも僅かに傾いていました。
フレームとキャスター取り付けまわりの製造品質に問題があるような気がします。
パネルなども歪みがあって品質感は低いです。
コンプレッサーなどはパナソニック製とあるので、機能的に問題が無い事を祈りたいです。
書込番号:16952114
2点
冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > AQF-12RA-W [クールホワイト]
Haierになっても、ちゃんと出ましたね。
外観・サイズは同じみたいだけど、きっちり
消費電力を520kWhから380kHwにきっちり上げて来ている。
HF-12RPを3年ほど使ってますが、独立引き出しと
上に炊飯器置いても使い易い高さが、最高です。
なんで他メーカーはマネしないのか不思議。
買い替えはまだまだ先でしょうが、後継機があって嬉しい。
5点
確かに後継機になるんでしょうが製造メーカーが変わった事でサービス体制自体が
大きく変わった筈だから楽観的な購入は控えた方が懸命だと思いますよ。
(別に国内メーカー擁護者じゃありません。)
書込番号:14476681
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)