EAGLE LS EXE 215/45R17 91W XL

タイヤ > グッドイヤー > EAGLE LS EXE 215/45R17 91W XL
こちらのタイヤはメーカーでミニバンも対応と書いておりますが、実際のところどうなんでしょうか?
同じグッドイヤーでしたら、ミニバンタイヤのRVecoの方がいいのでしょうか?
書込番号:17123188 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

$in5さん
何を重視するかで履かせるタイヤが決まりますのでEAGLE LS EXEをミニバンに履かせるという選択もありでしょう。
以下に両タイヤのラベリング及び選択のポイントを説明しまので参考にして下さい。。
・EAGLE LS EXE:転がり抵抗係数A、ウエットグリップ性能b
EAGLE LS EXEは静粛性や乗り心地といった快適性能やウエット性能重視を重視する場合に選択したいタイヤです。
・EAGLE RV-S ECO:転がり抵抗係数A、ウエットグリップ性能c
EAGLE RV-S ECOはミニバン特有の偏摩耗やフラツキを軽減したい場合に選択したいでしすね。
書込番号:17123341
2点

早速の返信ありがとうございます。
求めている性能としては、後部に子供が乗るのである程度の乗り心地と後は偏磨耗対策です。
この点でしたらどちらでしょうか?
書込番号:17123408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>求めている性能としては、後部に子供が乗るのである程度の乗り心地と後は偏磨耗対策
乗り心地を重視するなら乗用車カテゴリータイヤであるLS EXEが有利ですが、偏摩耗対策を重視するならミニバン用タイヤであるRV-S ECOが有利です。
ミニバン用タイヤについては別板に記載していますので、転記します。
転記ここから********************
ミニバンは車高が高い(重心が高い・真横の投影面積が広い)ために、路面の傾斜や横風等を受けてタイヤの外側に負担がかかりやすいです。
ミニバン用タイヤはそのあたりを考慮して、左右非対称設計のトレッドパターンを採用し、ストレスがかかりやすい部位の剛性を高めているため、偏摩耗やフラツキしにくくなっています。
高速道路を走行する際には、速度が上がるために車に対して風圧がかかります。
そのようなときには踏ん張りが効き、効果的でしょう。
転記ここまで********************
ミニバン用タイヤは剛性を高めている分、乗り心地は硬めに感じやすいです。
なお、ロールーフミニバンでしたら、LS EXEでもいいのかなとは思います。
書込番号:17124447
2点

$in5さん
乗り心地と耐偏摩耗の何れを優先するかという事になりそうでうすね。
今回は後部座席のお子様を優先してEAGLE LS EXEの方を選択してみては如何でしょうか。
尚、偏摩耗は定期的なタイヤローテーションとタイヤの空気圧を適切に調整する事で、ある程度は軽減する事が可能です。
書込番号:17124480
3点

皆さん丁寧な説明ありがとうございます。現在はLSexeに傾いております。ちなみに、タイヤの持ちはどちらがいいのでしょうか?そんなに大きな違いはないでしょうか?こちらの車種はトヨタヴォクシーとなります。よろしくお願いします。
書込番号:17124681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

$in5さん
ライフについてはミニバン用タイヤのEAGLE RV-S ECOの方が僅かながら長いと予想します。
書込番号:17124754
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(自動車)
タイヤ
(最近5年以内の発売・登録)