- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > GIGABYTE > GA-H61MA-D3V [Rev.2.0]
使っている方、ぜひ教えてください。
起動の早さです GA-H61M-DS2買ったら AHCIにすると 長々とAHCI BIOs そしてヂバイススキャン それからbootを光学ドライブにしていたら、長々と点線 びっくりしました。
こちらの板は AHCI BIOSや光学ドライブ一番にしても ほとんど時間かけずに 起動できますか?
長らく asrockを使っていましたが こちらはAHCI BIOS スキャン 光学ドライブの待ち ほとんどなしでOSへつながります。
もっている方にぜひ お願いいたします。
理由は購入希望なので。
0点
BOOT順位で光学ドライブを一番にするのは何故?
普通は、OSのインストールのときだけ一番にして、あとはSSDやHDDなどの起動ドライブを一番にすると思うんですが・・・。そのほうが断然速いし・。
それすらめんどくさいので、自分は最初から起動ドライブの順位一番にしてOSのインストールの時だけF12キーでブート選択のとき光学ドライブ選ぶようにしてますけど。
書込番号:14286048
1点
デジマンさん、はじめまして。
僕が実際に使ってた物の感想ですが、レビューにも書いたように
起動スピードの点でもこのボードはお勧めできませんねえ。
実際に試したMSI,ASUS,ASrockのEFIと比べてGIGABITEのEFI(UEFI)は見た目だけのEFIだと実感したからです。
デジマンさんも遅いのを実感されてるのにそれでもこのボードを考えてるのは理解しかねますが・・・。
クチコミに書き込んでる人達の「〜と思います」は余程の人でないかぎりまったく参考にはなりません。
やはり現物で感じた人のレビューをよく見て判断するのがベストですよ〜。
まぁ、そういう僕も良いレビューのほうを信じて失敗したので偉そうには言えませんが(笑)
書込番号:14352710
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード