- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > AQW-TJ900A
購入後半年で洗濯、脱水時、変音、ドラムを支えている四点の棒を弱いタイプから強いタイプに保証内で交換、丸五年になる今月初旬に音が鳴り出しメーカーへ修理依頼、原因はモータ車軸の変形でした。修理見積もりは45000円です。素人ながら四点の棒が強くなった為なのか?
書込番号:22070275 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
残念ですが、”二度と買わない”ではなく、一度でも買ってはいけないメーカーです。
書込番号:22070422
19点
>kuromame1199さん
>丸五年になる今月......
五年も耐えた経験を別メーカーで活かしましょう。
書込番号:22070535
3点
>kuromame1199さん
心中お察し申し上げます。
ぶっちゃけ 普通モータ自体は洗濯槽ドラムと同じユニットに固定され 四点の棒にて フローティングされるものです。
よって余程の事が無い限り モータ軸が変形することは 通常考えられない事ですね。
ですので YS-2さんの お言葉に尽きると思いましよ。
書込番号:22070940
5点
皆様、わざわざご返信ありがとうございます。以後慎重にメーカー選びをしたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:22071012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本日、買い換えでP社のドラム式にしてきたところです。
スレ主のエピソード、半年でスプリングの交換、五年でモーターの異音も全く同じで、あれ!?自分が書いたっけ?と思いました。
5年前のスプリングの交換時には、洗濯時にドカンドカン、あまりにも大きな音をたてながら動き出すんで、思わず撮影してメーカーに送ってあげようと思ったくらいでした。(小さい子供は下敷きになったりして怪我すると思いましたから)
よい製品に出会えていることをお祈りします!
書込番号:22198641 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
他の方からもありましたが、うちも爆音とともに歩き出したので、メーカーのサポートにきてもらったら、無償で部品交換してもらえました。それ以後は静かに動いてます。
ところで最近気になっているのが、洗濯したものにものすごくホコリが付くことです。黒とか紺色の服だと特に目立つため、コロコロやガムテープでいつも取っているのですが、前の洗濯機ではこんなことありませんでした。この洗濯機についているホコリ取りは正しく付いているようですが、あまり取れていません。こんなことになっている方は他にいらっしゃらないでしょうか?また、何か良い対策された方いらっしゃいませんか?
1点
5回洗濯をするとに4回はガタゴトと歩き出す洗濯機です。
メーカーに問い合わせ、折り返しサービスの方から電話がかかってくるも、
洗濯物入れすぎなんじゃないですか?修理だと大体18000円ぐらいになります。との事
(結構このクレームが多いとも)
9kg洗いのくせに、Tシャツ2枚、ワイシャツ2枚に下着に靴下。で入れすぎだそうです。
他の方も書いてらっしゃいましたが、入れなくてもなるとの事で、欠陥品じゃないかと思います。
クレームが多いくせに、なんともしようとしないメーカーの姿勢にも腹が立ちます。
もう二度とハイアールの製品は買いません。
24点
自分は、AQUAが、Haierのブランドに、なった時点で、選択肢から外しました。
書込番号:18733505
8点
エディオンで7万8千円で購入。9キロサイズ・乾燥機能付き・縦型と希望にぴったりと購入したのですが…
最初に届いたものは脱水時にドカンドカンと轟音と共に歩き出す不良品。
すぐに交換してもらったのですが、それも脱水時と乾燥時に時折ドンと不穏な音が。
下記の方と同じで乾燥も3時間かけて生乾き…メーカーの修理でみてもらうことになりましたが、憂鬱になっています。
事前にネットで調べずに買っってしまったので後悔してます。ここを見てから選ぶべきでした、返品したいです。
7点
カタログに小泉さんが載ってる奴ですよね・・・
人生山あり谷ありですね・・・
物を買う時って調べる事って必要ですよね・・・
その点で 価格コムは色々な人達の書き込みが書いて有るんで それ見て色々考えられるからいーですよね・・・
気に入らないのならば、電話して他の商品に取り替えて貰えるといーですね・・・
書込番号:16463120
1点
whitecoffeさん こんにちは
JJJJJ アクア(ハイアール)7万8千円高過ぎ
AQW-TJ900Aて現行機種ですね(>_<)
1年半前発売の製品ですが(発売日:2012年 1月下旬)
>メーカーの修理でみてもらうことになりましたが
なんて悠長な事を言わずに返品機種変(メーカー替え)して貰うべきです。
エディオンで買う意味がないですよ
ハッキリ強気の態度で言わないとだめです。
購入時の販売員に直接ゆうべきです(レシートに名前が有るはず)
だめなら消費者生活センターに連絡するぐらい言わないと
泣き寝入りされるなら別ですが・・・
書込番号:16464956
3点
修理してもらって
普通に使えるようになったらそれはそれでいいのですが・・・
もしそれでもうまくいかないようだったら
その時には、返品の話もしてみてもいいんじゃないですか?
書込番号:16466997
2点
みなみだよさん、デジタルエコさん、はらいっぱいさん返信ありがとうございます。
結局、販売店の修理の方が来て、交換後もすすぎで衣類も偏っていないのに「ゴゴゴゴ…!」と踊りだす動画をみていただいたところ、買ったときの担当者からお電話いただきスムーズに他社の機種に交換していただけることになりました。
新製品が出るからお安くなっていますとの事だったのですが…高すぎでしたか。やはり勉強不足だったと反省しています。
いろいろとアドバイスありがとうございます、夫とこのサイトでよく研究して交換してもらう洗濯機を選びたいと想います。
書込番号:16471966
4点
3日前に購入しました。
洗濯はとても静かにできたし、汚れもおちたと思います。
5キロの乾燥がついていたので、タオル類だけを試しに乾燥させてみましたが、3時間15分もかかって、生乾きでした。 販売店さんに相談いたしましたら、すぐに違う機種に交換してくださいました。 初期不良だったのかもしれませんが、同じ機種の交換は避けました。
2点
販売店さんの名前教えていただけませんか
万が一返品できないお店で失敗するのがいやなので
お手数ですがよろしくお願いします。
書込番号:16401321
1点
水冷式とおっしゃっているのも、この洗濯機も、いわゆるヒーター乾燥方式です。
冷媒に空気を使うか、水を使うかの違いです。
確かに、外気の冷気を温める以上、水冷式(温められた水は捨てるのに比べると)より
やや熱が出ることが予想されます。
ただし、湿気は外には出ません、ということです。
これは水冷式でも同じことだとおもいますので、正直取り立てて機能を自慢するようなものではないです。
どちらかと言えば、水冷式よりも機構が簡単(その分壊れにくい)で安価に仕上がることが本当のウリです。
書込番号:14825509
![]()
0点
わかりやすいアドバイスありがとうございます。
9割購入の気持ちがかたまりました。
書込番号:14826646
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)