このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Celeron G530と抱き合わせで5,980円で売っていたので、Sandy Bridgeを体験しようと思い
組んでみました。デバイスドライバはすべて付属のインストールディスクから導入しました。
特に問題なくインストールでき、普通に使えていましたが、他のパソコンにある4GB
程度のファイルをLAN経由でDVDに焼こうとすると、8倍速でも1時間近くかかります。
最初はDVDドライブを疑い、手持ちの別品と交換してみましたが改善なし。
両方とも最近までLGA775のマザーで正常に使えていたドライブです。
書き込みソフト(Nero8)やOSの再インストールするも改善が見られません。
AHCIモードからIDEモードに変更して再インストールしても、S-ATAポートを変えてみて
もやはり改善されませんでした。PIO病も疑いましたが、UDMA6となっています。
ネットの通信速度は80Gbps以上出ているし、もう手詰まりで売却を考え始めた矢先、
ふと思いついてDVDのコピーを試してみたところ、正常に焼けます。
これは、LANドライバーが原因に間違いないと思い、BIOSTARのサービスサイトから最新
ドライバを落としてみましたが、改善されません。
やはりだめかとあきらめかけたところで、ネットにLANドライバのトラブル記事を見つけ
だめ元で蟹サイトから最新ドライバを導入したところ、正常に使えています。
自作歴10年になりますが、正直こんなに苦労したのは初めてです。
何かの参考になればと思い書き込みます。
1点
私も775から1155へ体験してみたくて、正月特価でPC工房で同じものを購入しました。
パーツがようやく揃ったので今、仮組みが終わって付属ドライバーを入れてこのマシンで
初ネットってところでこちらに飛んできました。
タイムリーな情報ありがとうございます。
ところで、入れたドライバーって
8111DP DASH All-In-One installation kit for WinXP/Vista/Win7
ってファイルでよろしかったでしょうか?
自分も購入直後にネットで情報集め始めたときは、日本の正規輸入がなかったっぽくて
まったく情報がなく、ちょっと後悔していました。
メモリーもDDR3は持っていなかったのでしばらく放置していたら、いつの間にか正規輸入に
なっていましたが・・・
書込番号:14191428
0点
choco96さんこんばんは。
ご返事が遅くなりまして恐縮です。
本家 蟹サイトの
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false
RTL8168D用ドライバ
Driver_Win7_7050_01162012
でした。
書込番号:14222279
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)