2012年 2月17日 発売
ATH-ANC9
環境騒音を最大約95%低減するヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC9
前々モデルのanc7を使用していましたが、音漏れというか「曲漏れ」というか、それがとにかく最低で、電車の中で使用したいノイズキャンセリングヘッドホンが、音漏れが酷くて、電車の中で使用できないという、全く皮肉な結果になりました。曲漏れと書いたのは、シャカシャカ音が漏れるのではなく、何の曲を聞いているのか、隣に座っている人に、はっきりわかってしまうほどの漏れでした。結局、すぐに売ってしまいました。
しかし、このanc9は、7に比べれば音漏れはひどくないとのレビューを信じて、思い切って購入してみました。そのとおりで、静かな室内ではやはり、マイクの部分から曲がわかるほどの音漏れがありますが、電車の車内では、周りの騒音でかき消される程度なので何とか使用できる範囲です。
音質は、もともと7の時から良かったので、ようやく電車の中で使用できるノイズキャンセルヘッドホンを手に入れられました。anc1も持っていますが、やはり、9のほうが低音も豊かで音質も上質です。ちなみにanc7bは、7と同様に音漏れは最低のようですので、ご注意ください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)