このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > TEAC > MC-DX90i
この機種の発売を知り、クチコミの投稿やヨドバシ他のまともな店に入庫するのを待っていましたが、クチコミはなく、またオンラインショップで販売しているのも2店舗ほどで気に入らなかったのでどうしようかと思っていたところ、たまたま行ったコストコに大量の在庫があり、前述2店舗よりも安かったため、購入しました。
中学3年生の息子用です。コンパクトながらCDカバー開閉のギミックも含めて格好良く、サブウーファーの存在感もあり、喜んでくれました。
これまで使っていたKENWOODのCDラジカセもなかなかの音でしたが、やはり左右の音の分離感は勝り、ステレオらしさが出ています。(メインスピーカーは、壁にセットしました)
久々にゲームソフト以外の「物」に喜ぶ息子を見て、こちらも嬉しくなりました。大人になる前からある程度良い音を聴かせておきたいと思い、ONKYOのX-N7NX(D)あたりにしようかと思っていましたが、これでも充分でした。X-N7NX(D)は、MDにコストが割かれているのが嫌です。と言いながら、私はMD付のFR-N9Xを使っていますが。
ほどほどの音質で良い・2.1chが嫌いではない・ラジカセ程度の予算に抑えたい・コンパクトな物が良い・USB入出力不要・IPodドックがあると便利・音楽ジャンルに分けられたプリセットイコライザーは嫌いで高音と低音をそれぞれ調整したい・といった方には打って付けです。(ほどほどの音質と表現しましたが、結構良い音だと思います。)
2点
TEACのホームページを見ていてたった今気づきましたが、この製品は「取扱店限定品」で、取扱店はコストコでした。
このような販売形式があるんですね。だから、ヨドバシに問い合わせても「取り扱いなし」の回答だったのか!
書込番号:14146507
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-