このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2012年7月20日 10:11 | |
| 4 | 3 | 2012年6月16日 19:45 | |
| 12 | 6 | 2012年5月26日 09:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-TX50
SONYの商品ページを見たら、プラグインパワーのマイクには対応していないのですが、勢いあまって、ECM-TL3を購入してしまいました。。
通話録音する方法はないのでしょうか。。
1点
お早うございます。
ECM-TL3はプラグインパワーに対応していますが、問題なのはICD-TX50が外部マイク入力に対応していないこと。通販ならクーリングオフできますが店頭購入なら難しいでしょう。別の物との交換なら交渉が成立する可能性はあります
通話録音の方法ですがICレコーダーを手前側にして携帯電話と重ねて持って通話すれば、まともに録音できます。僕の持っているICD-UX523はこの方法でも電波の影響は受けません。レコーダーによってはもろに電波の影響を受ける場合もあるようなので試してみて下さい。
書込番号:14787517
![]()
1点
ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-TX50
初心者です。
このたび、購入を検討しています、
30名程度の朝礼や5メートル離れての説明内容を胸ポケットにいれて録音
そのあとすぐ聞けるようにしたいのですが
この機種でも十分でしょうか?
とっているのを悟られたくなくて・・・
PCを通さなくてもこの本体から直接音が出るのですか?
イヤホンをさして聴けるのですか?
すごく初心者なものでよろしくお願いします。
ICD−UX523も候補にいれてはいますが、少々大きいので胸ポケットから出そうでほかの人からは見てわかりそうです。どうでしょうか?よろしくおねがいします。
0点
ICD-TX50はビジネス用としては大変優れた製品です。
> この機種でも十分でしょうか?
自分の耳で聞き取れる内容なら十分過ぎるほどです。再生時にクリアボイスという機能をONすれば蚊の鳴くような声でも聞き取りやすくなります。
> PCを通さなくてもこの本体から直接音が出るのですか?
スピーカー内蔵なので直接音を聞くことができます。スティック型のICレコーダーの中では聞きやすい方です。
> イヤホンをさして聴けるのですか?
ヘッドホン端子があって付属のヘッドホンインナイヤータイプのヘッドホンで聞けます。手持ちのヘッドホンでも聞けます。
> ICD−UX523も候補にいれてはいますが、少々大きいので...
薄さならICD-TX50は圧倒的ですね。以下、リンク参照。
http://www.satouchi.com/sonypro/other_product/icdtx50_review.html
書込番号:14645127
1点
ちなみに、クリアボイスは、内臓スピーカーでは機能しません。使ってみて、解りました。
基本、PCに落として聞くのが何かと使い勝手いいですよ。
書込番号:14645479
1点
sumi hobbyさんしのまいさん
返答ありがとうごございました。
使いやすそうなので早速購入しました。
5メートル離れている声もひろって聞けました。
朝礼には欠かせないものになりそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:14688876
2点
数日前に購入した者です。初期設定のフォルダ数は5個ですが、任意で増やす事は可能なのでしょうか?使用用途が多く、フォルダの仕分けをしたいのですが・・。よろしく、ご教示下さい。
0点
こんにちは。
UX513F,SX713ユーザです。
両機種とも本体フォルダを増やして使っています。
まずUSBケーブルでパソコンにつないでください。
するとマイコンピュータを開くと、PCのドライブのほかにリムーバルディスク・・・として、
ICレコーダが現れます。
このフォルダ内を見て行くと、FOLDER1・・・5までありますので、
ここにMusic1・・・なり、愛人Aとの会話・・・なりなんでも作成すれば、マンマ反映されるはず・・・。
注意すべきはPCがこの機種を認識できるよう、付属のソフトのインストールを通じて、ドライバーをぶち込んでおくことです。
あと注意すべきは、愛人Aの会話を奥さんやBに聞かれないようにするとか・・・。
・・・・いいとして・・・お試し下さい。
書込番号:14595469
![]()
3点
音声録音専用のフォルダであるVoiceフォルダの下にフォルダをパソコンで追
加することが可能で、ICレコーダーでもそれをちゃんと認識でき、そのフォル
ダに録音することも可能です。このフォルダの追加はSound Organizerなしで
いけます。残念ながら本体だけでの追加はできません。
試したことはありませんが他のフォルダも合わせて400フォルダまで認識でき
るようです。
MusicフォルダやPodcastフォルダはSound OrganizerをインストールしたPCに
つなぐと自動的に生成されます。
書込番号:14597068
![]()
2点
この機種を持っていないので恐縮なのですが、以前のSONYのICレコーダーはパソコンで作ったフォルダの階層が全て同じ階層として表示される(フォルダ1の下にファルダ2、その下にフォルダ3、と3階層で作ったとしても、画面ではフォルダ1、フォルダ2、フォルダ3が一度に表示される、のでどのフォルダがどのフォルダに含まれるとか分かりにくい)仕様の製品があったので、注意して下さい。
書込番号:14604401
![]()
2点
Oカーク提督Oさん
返事が遅くなりました。
残念ながら、愛人はいないんで別の使い方をします。(笑)
早速、ぶちこんで試しました。案ずるより生むがやすしですくに理解できました。
どうも有難うございました。
sumi hobbyさん
返事が遅くなりました。
詳しい使用方法をご教示頂き有難うございます。
Sound Organizerなしでもフォルダが作れるんですか?
「このフォルダの追加はSound Organizerなしで
いけます。残念ながら本体だけでの追加はできません。」
すいません、この部分がよく理解できないのですが・・・。
syutorohonfonさん
返事が遅くなりました。
参考意見頂戴いたします。
有難うございます。
書込番号:14604729
1点
しのまいさん、失礼しました。自分で読み返しても分かり難いです。
訂正前: このフォルダの追加はSound Organizerなしでいけます。
訂正後: このフォルダの追加はSound Organizerを起動しなくてもExplorerで可能です。
訂正前: 残念ながら本体だけでの追加はできません。
訂正後: 残念ながら本体操作でのフォルダー追加はできません。
書込番号:14605897
2点
sumi_hobbyさん
お返事有難うございます。
なるほど、Explorerで追加できました。
ご説明有難うございます。
最近のマニュアルは、どれも詳細を省略する傾向にありますよね。
使用方法が解れば、何てこと無いものが多数なんでしょうけど・・・。
書込番号:14606211
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252