HA-WD100
2.4GHzデジタルワイヤレス方式のヘッドホン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-WD100
暫く前より、HA-WD100が悩ましい症状を示すため、投稿します。何かアドバイス頂ければ幸いです。修理に持ち込むことも考えていますが、皆様に同様の症状がないかお聞きしたく投稿しました
(1)スタンドで充電できなくなった。
皆様の投稿にあるように、スタンドの置き方を工夫しないと充電できませんでしたが、暫く前から、どう置いても全く充電できなくなりました。何度も置き方を変えたり、接点復活剤を使ったりしましたが、全く充電しません。
(2)電池を交換してみましたが、数分で止まってしまいます
スタンドの充電は諦め、電池を入れ替える運用を試そうとしました。動作保証がありませんが、マンガン乾電池、アルカリ乾電池、他社の同容量のNi-H充電池を入れ替えるなどしてみましたが、いずれの電池でも2〜3分動作してビープ音1回、その後2〜3分してビープ音が2回して自動停止してしまいます。また、他社の充電池を純正充電器で充電するのですが、十数回の利用でヘッドホンの赤ランプが点灯しなくなり、電池切れの様子を示します。他社充電池自体は新品なので充電池の劣化とは考えにくいです。
以上になります。同様の症状の有無、アドバイス頂ければ幸いです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-WD100
あまり詳しくないので、投稿させていただきました。
よろしくお願いします。
最近、JVCのワイヤレスヘッドホンを購入して、テレビに接続して使っていたんですが、もっといい音質にできないかと思い、もともと使っていたオンキョーのHTX-11Xに接続を試みたところ、ヘッドホンに付属していたコードをさすところがありません。
接続する方法はあるのでしょうか?
また、接続できたとして音質はかわりますか?
ちなみにHTX-11Xはテレビに光デジタルケーブルで接続しています。
PS3でゲームや映画を観るときに使用中です。
説明がわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします!
書込番号:15426966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)