KZ-R373S [シルバー]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-R373S [シルバー]
発表されたときから気になっていましたが、先日ショールームに行って現物を見てきました。
本当に庫内がすっきりしていて、掃除がめちゃくちゃしやすそうです。
グリルもあの掃除しにくい網タイプから鋳物の鉄板になっていて、上等でした。
ヒーターの種類が、「コルチェ、ミラクロン」と書かれていて、調べてみると、コタツに使用されている技術だとか。庫内が明るくなって、焼き加減が見やすいというメリットが有るそうです。
ただ、今までのグリルヒーターとは違うので、焼き加減とかどうなんでしょう?
どなたか購入された方、もしくはメーカーの方、グリルの使用感(今までとの違い)を具体的に教えてください!!
0点
ガスからの変更となりますが、購入して1ヶ月半が経ちましたので使用感を記載します。
※購入したのは「KZ-R363S」ですが、グリルは変わらないと思いますので…
グリルは他社の方が良いと聞いていたのですが、網やヒーターがなくなるという他メーカーにない部分と遠赤・近赤効果が付いた新商品に惹かれ購入しました。
コンチェヒーターによる見え方は良好で、焼き具合を目視によって色々と試していました(焼き魚)が、ずっとパサパサ感があったり固く感じたりとイマイチでした。
辿り着いたのは「自動」で焼く…ですw
これが一番、ジューシーに焼けます。
美味しいですよ。
という事で、我が家は「自動」が多いですが満足感は高く思っています。
同じ電気での比較材料がありませんので、その部分に対してのコメントはできませんが、掃除のし易さや料理の美味しさに関しての不満点はありません。
回答に2ヶ月経っていますが、色々と試行錯誤期間が必要でしたので了承ください。
ご参考になれば…
書込番号:14739672
2点
魅録石さん、詳細まで教えてくださりありがとうございました。
焼き加減を人間が見ていなくても、自動でおいしくできるなんて最高ですね。
それと掃除のしやすさはやはり一番惹かれている点です。
購入したらレビューしたいと思います。
書込番号:14753204
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)