AtermWM3600R PA-WM3600R(AT)B [ブラック]
約10時間の連続通信が可能なモバイルWiMAXルーター
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2012年 2月上旬
<お知らせ>
悪意のある第三者が制作したサイトにアクセスした場合に、製品の設定を変更されたり、再起動されたり、意図しない動作を引き起こされる可能性がある事が判明致しました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

AtermWM3600R PA-WM3600R(AT)B [ブラック] 発売日以降の新しいモデル

データ通信端末 > NEC > AtermWM3600R PA-WM3600R(AT)B [ブラック]
1、Shareee/シェアリーでメールアドレスは取得出来るのでしょうか?
有料無料どちらでもいいのですが。
2、登録しているメールアドレスを変更する方法がわかりません
教えて頂ければ有りがたいです。問合せたのですがまだ返事が有りません
書込番号:15378321
0点

シェアリーから3600r契約してノートPCとネクサス7とプリンターに接続設定して、使用しております。
私はSo-netとgmaiの二つのメールアドレスをシェアリー契約するまで使用していましたが、So-netでのインターネット契約を止めて、インターネットをシェアリーのWiMAX一本にしました。月4000円程の節約になりました。携帯はウィルコムでスマホは使用していません。ネクサス7とウィルコムでスマホの役目をやっております。
シェアリー独自で取得できるメールアドレスはないとおもいます。これからメール初めてヤろうとした人の場合、手順はパソコンなりタブレット購入→WiMAX契約→インターネット接続→gmaiアドレス取得→メール開始となると思います。スマホの場合は、当然ですがWiMAXは必要ありません。
アドレス変更をしたくなければSo-netの場合はナンバーポータビリティ代金を支払、同じアドレスが使用出来ます。
プロバイダーを変えるたびにメールアドレスを代でお金がかかるのは馬鹿らしいので、gmaiアドレスを取得されると良いですよ!
取得方法は、パソコンのインターネットで(gmai取得)といった言葉で検索すると方法が出てきます。
私のような初心者でも簡単に取得出来ました。
今後、プロバイダーは度々変えることになるでしょうから
プロバイダーを変えてもメールアドレスを変えなくてすむ、Gアドレスの取得をお薦めします。
勿論無料です。
質問内容に答えられていないかもしれませんが?
書込番号:15379100
0点

四聖諦さんこんにちは。
フリーメールの事ですね、フリーではなくプロパイだのメールアドレスが欲しいのです
メールで一週間ほど前にメールで問合せたのですが、まだ返事がきません・・
解約の時メールで申し込むみたいですが、ちゃんと対応するのか心配になってきました;_;)
私もipod touchと携帯とWIMAXルターで節約をしています(^_^)
書込番号:15384260
0点

2についてです。
以前からお使いのメールアドレスを使たい訳ですよねぇ・・・
それとも新規ですか?
以前からのメルアドならよそでWiMAX契約しても使えますよ。
そうでなければ、公衆無線LANやホテル、喫茶店等の回線でメールが出来ますかという問題と同じです。
肝心なのはそのアドレスを発行するプロバイダと契約があればいいだけの事です。
新たにWiMAXを契約した際に以前契約したプロバイダを解約すればそこのアドレスは使えないので。
一番安いプラン「ダイヤルアップ」などの契約を残せば使う事はできるが、わずかな料金が発生し続けるので、フリメの方が良いと思う方も大勢いらっしゃいますよね。
書込番号:15384924
0点

>1、Shareee/シェアリーでメールアドレスは取得出来るのでしょうか?
>有料無料どちらでもいいのですが。
できません、シェアリーにそういうサービスはありません
>2、登録しているメールアドレスを変更する方法がわかりません
Shareeeに登録しているメールアドレスを変更する方法がわかりません
という意味でしょうか?
でしたら
まずログインする
次にマイページ→アカウントの中にメールアドレスがあるから
変更後のメールアドレスを入れる(2箇所)
パスワードも入れる(2箇所)
最後に保存するをクリック
これでいいと思いますが
なお
フリメじゃない有料メールがほしいんでしたら
http://www.sakura.ne.jp/mail/ 年間契約1000円+初期費用無料
とかsho-shoさんがおっしゃってるように
http://join.biglobe.ne.jp/dialup/
「ベーシック」コース 210円/月
などを契約すればよろしいです
書込番号:15385283
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)