電子ドラム > ローランド > V-Drums Lite HD-3
こちらの商品を含め、電子ドラムの購入を考えています。用途は暇つぶし&将来的に子どもが興味を持ってくれればと思っています。この商品なら価格、サイズなども手頃だと思っています。
メーカーのホームページの動画なども見て、機能などは申し分ないと思いましたが、それぞれのパッドとキックペダルの位置関係がどうにもしっくりこないような気がします。生のドラムだとキックペダルは二つのタムの間で、スネアとフロアタムもおよそキックペダルを中心に左右対称に配置されていると思うのですが、この商品だとキックペダルがフロアタムの真下で、ハイタムとスネアと演奏者がほぼ一直線になっているように見えます。
この商品のコンセプト上、そういったことは無視なのかなとも思いましたが、この配置に慣れてしまうと生のドラムが叩き辛くなってしまうのではないかと感じます。細かいことを言えば、パッドと生のドラムのヘッドだと叩き心地は違うし、ビーターレスペダルというのも通常のキックペダルとは踏み心地が違うだろうと思いますが・・・。
過去にバンド経験があって(ギターですが)、間近で見て、触れたこともあるだけに、仮に子どもがこれでドラムの叩き方を覚えたとして、将来的に生のドラムに興味を持った時に、スムーズに移行できるのだろうか・・・とか、余計なことを考えてしまって。
ぜひ、ドラム現役または経験者の方で、この商品を使用している(したことがある)方の感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:17002891
0点
ずいぶん昔の質問に、本気で書き込みます。
僕はHD-1を持っていて、HD-3が欲しくなっている者です。
子供が触ったときに、楽しいものだ!!と感覚的に思えないと、続かないと思うんです。
まずは、この電子ドラムでドラムの楽しさや、音楽の奥深さに興味を持ってもらい、
本格的にやりたいとなったらスタジオなどでたたかせたらいいと思うんです。
まずこのコンパクトなフルセットと近隣を巻き込まない静かなセットは他にはありません。
また、音も十分生っぽいし、好きな曲を流しながら一緒に叩ける楽しさを知ってほしいですね。
書込番号:24138533
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ローランド > V-Drums Lite HD-3」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2021/05/31 11:01:01 | |
| 0 | 2012/11/14 18:52:35 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)