このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2014年3月2日 22:44 | |
| 6 | 0 | 2010年9月23日 11:06 | |
| 10 | 0 | 2009年9月21日 20:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シュレッダー > コクヨ > RELISH KPS-X80S [ビターブラウン]
カインズで「R4C-A4DS」というKOKUYOのシュレッダーが3,980円でした。KOKUYOのHPを見ても同型機種が無かったので、偽物?と思って調べていると、この機種のスペックと外観が全く一緒でした。
普段は4,980円で、ベストプライス?か何かのタグが付いて安くなっていました。その店には白と茶色の2色がありました。
本当に同スペックのカインズモデルなら、かなりのお買い得ですよね。ラッキー!!
裁断スペックとしてはあまり細かい部類ではないが、A4をそのまま投入できるので、文字に対して直角に裁断できてセキュリティースペックとしても抜群です。それに、静かさもお手頃な商品の中では断トツの清音でした。
今まではカードも細かく裁断できる物を使用していましたが、それゆえに歯が欠けて壊れてしまいまたし。あまりカード裁断の機会もないので、A4でそのまま投入できるか、同時投入枚数の多いハイパワータイプを探していましたが、理想的な商品でした。何より有名メーカー製が安かったので、大満足です。
2点
シュレッダー > コクヨ > RELISH KPS-X80
ホワイトを購入しました。デザインがとってもいいです★
シュレッダーだってわからないのでお部屋のインテリアにもなります。
<裁断>
ただ、下でご指摘のあるようちょっと裁断はほかのに比べると粗いです。
私は事前確認してから購入したんですが、これ位がごみ捨てるときは楽ですね。
名前が見えるならば、裁断する向きを変えればいいですしね。
<パワー>
結構ガリガリ何枚か重ねてもいけますしA4ですんなりいけるのも魅力です★
6点
シュレッダー > コクヨ > RELISH KPS-X80
使用していたシュレッダーが壊れ、定格使用時間を考えアッシュラテの本機を購入しました。
家庭用ですので、携帯電話の請求書などを裁断していますが、通常A4サイズに横書きの書類となりますので、縦方向に挿入して裁断すれば、何の問題もなく裁断サイズ(4×40mm)に不満はありませんでした。
試しに印字に対し平行になるよう横方向で裁断したところ、フォントの小さな数字は、40mmの長さで判読可能となりますが、よほど小さなフォントでなければ漢字などの判読は難しいと思います。
音も大変静かで夜でも、また定格10分は安心して使用できますし、ベージュ系の色は茶の間に置いても主張することなく、溶け込んで目立ちません。
家庭使用では良品だと思います。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc