3シリーズ セダン 2012年モデル
425
3シリーズ セダンの新車
新車価格: 399〜879 万円 2012年1月30日発売〜2019年1月販売終了
中古車価格: 49〜399 万円 (821物件) 3シリーズ セダン 2012年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:3シリーズ セダン 2012年モデル絞り込みを解除する

自動車 > BMW > 3シリーズ セダン 2012年モデル
KeeperLABOでダイヤモンドキーパーコーティング(3年)をお願いしました。本日引き取りに行ってきたのですが
その仕上がりは想像を大きく超えたものでした。結論から言うと絶対するべきです!(キッパリ)
簡単に説明するとコーティングとは塗装に施すワックスの進化したものと考えてもらえればいいです。ワックスは
少しすると水垢になってしまうのですが、ガラス系のコーティングはそうはならず驚くべき艶と
磨き傷を消し去る効果があり結果として(ありきたりの表現になってしまいますが)本当に新車のような
輝きと艶を取り戻すことができます。正直自分の目で見てみるまでコーティングがこんなにすごいものだとは
思っていませんでした。
ただし値段もそれなりでWeb割引5%offが効いても53,670円もかかりました・・・うう懐が痛い・・・。
で・す・が!!!それ以上の価値がありました!!!これは中古車オーナーであれば絶対するべき!!!
いや新車オーナーであってもするべきでしょう。それぐらいカルチャーショックを受けました!!!
イメージとしては屋台のリンゴ飴のツヤまさにクルマがあんな状態になるようなイメージです(笑)
少しコーティングの説明をしましょう。自分のお願いしたダイヤモンドキーパーコーティングとは
コーティングの中でいうと「並」にあたるもので最もオーソドックスなコーティングになります。
もっと上の「松」にあたるW(ダブル)ダイヤモンドキーパーコーティング77,805円というのもあります。
また「梅」にあたるクリスタルキーパーコーティング19,380円(5%offで)というのもあります。
ここで予算に応じて選べばいいのですが、過去にクリスタルキーパーコーティングはお願いしたことがありました。
これはこれでとってもきれいになります。人によってはこれで十分という人もいるでしょう。かつての自分もそうでした。
しかしダイヤモンドキーパーコーティングを目の当たりにしてしまうと次元が違うことを思い知らされます。
ちなみにWダイヤモンドキーパーコーティングも見たことがありますがさらに「ツヤっ艶!」になります。
さすがに自分は予算オーバーなのでお願いできませんでしたが余裕があればいつかお願いしてみたいです。
ただこのダイヤモンドキーパーコーティングでも年1回のメンテナンスでベーシックなAメンテナンス7,695円か
ハイグレードなBメンテナンス15,485円かを選ぶことができるので、Bメンテナンスを選ぶとコーティングをパワーアップ
させることができるのでいろいろと選択の幅があるのはとてもありがたいです。
ところで今回自分はKeeperLABOという直営店で施工をお願いしましたが、実はKeeperコーティングはENEOSやシェルや
町のKeeperPROショップといわれるお店でも全く同様のコーティングをお願いすることができます。しかもお店によっては
10%offや20%offまで割引してくれるところもあるのでいろいろと比較してみることをお勧めします。直営店は高いですが
安心感があります。一方SSなどのKeeperPROショップは安さが魅力です。自分のよくいくENEOSでは10%off〜20%offで
行っていました。しかもちゃんと施工専門のENEOSの施工センターにある密閉されたルームで施工を行うそうです。
Keeperコーティング以外にも世の中にはいろいろなコーティングがあります。自分は中古車を買ったときに中古車店で
いわれるがままに2年コーティングをお願いしたのですがこれが2年で8万円以上かかった割に仕上がりはそうでも
ありませんでした。あのときはこんなものなんだなぁと思っていたのですがいやいや5万円ちょっとでこんなピッカピカに
なるなんてあの時の自分に教えてあげたかったです(泣)
最後に施工は前の日にお願いして翌日の夜には仕上がっているという・・・まるでクリーニング屋さんのような超特急でした(笑)
もうホントに100点満点です。KeeperLABOおそるべし・・・。そりゃ一部上場もするよね(笑)
参考: KeeperLABO http://www.keeperlabo.jp/
KeeperPROショップの一例 http://bunkyo-coating.com/
書込番号:21709296
30点

>たかっち5さん
私は今の車をキーパープロショップでWダイヤコーティングコーティングしました。
納車3か月以内の車なら、ダイヤモンドコーティングの値段でWが出来るとの事で、朝7時にネットで予約を申し込んで、
朝9時過ぎに納車して、夕方6時に車を受け取りました。値段は、軽い研磨をオプションで入れて6万弱。
それから、施工1か月目で検査も兼ねて無料手洗い洗車、エネオスの機械洗車券もサービスでつきました。
で、肝心の出来ですが、艶に関しては思った程ではありませんでした。
元々が新車で、艶艶の状態を知ってる分、感動は薄かったです。
ただ、自分でガラス系コーティングをやろうと思って挫折した経緯があるので、ぜいたくは言えないですね。
で、施工後思いついたことですが、下地処理としての艶出しは重要と思われますので、
オプションの研磨は必須だ単ではないかと思いました。
それから、新車以外の車の場合、鉄粉処理のオプションもつけた方がより良いのではないかと。
金額がさらに上がってしまいますが、満足度は高そうです。
書込番号:21709347
30点

>スリーバーイーストさん
返信ありがとうございます。KeeperPROショップというのがピンキリなので次回は直営店で施工されることをお勧めします。
KeeperLABOでWダイヤモンドキーパーコーティング施工中のオデッセイを見ましたがまるでフェラーリの塗装のように
つやっっつやになっていました。ホンダのディーラーに並んでいる新車とは全然別次元でしたよ。まあBMWの新車ということ
であれば塗装はもともと良いので確かに感動が薄いのかもしれませんね。そういう意味ではガラス系コーティング未経験の
自分のような中古車オーナーにはよりおすすめします。とにかく中古車購入時よりピッカピカになりました!別次元です。
書込番号:21709377
24点

たかっち5さん
こんにちは!そんなに違うものなのですか?
私は新車時にデイラーの見積に入っていたイノベクション3Sと言うコーティングを
しました。
正直、あまり効果が解らず、新車1年目くらいから、近所のGSでコーティングが剥がれて
いるとの指摘を受け、BMWで見ておらうと問題なし。
どうやら、BMWのコーティングは浸透性と言う種類で水ははじかない仕様みたいです。
試しにその上からGSでクリスタルキーパー(一番安いやつ)をしたところ、水洗いのみで
半年近くもちました。
経験的には、BMWのコーティングはお勧めしません。正直水あか等には全く意味なし。
次回はダイヤモンドキーパー検討してみます。
来年5年目なので、車検時にも検討したいですね。
書込番号:21713672
19点

>ぽんた 45さん
見ていただければわかると思いますが別次元です❗
ただし直営店のkeeperLABOというのをお忘れなく
keeperPROショップは良いお店を選ぶ見抜く力が必要です。
書込番号:21713721 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

たかっち5さん
アドバイスありがとうございます。
いつもお世話になっているGSは腕は良いかと思いますが
人により、確かに出来に差はありますね。
KeeperLABO直営店も近くにあるので、検討してみます。
書込番号:21713747
13点

それとBMWの名誉のために言っておきますが
BMWのコーティングが悪いわけではありません。
keeperLABOのダイヤモンドキーパーコーティングが新次元すぎるのです。それと補足ですがダイヤモンドキーパーには標準で軽研磨がついてきます。それと一ヶ月後に点検と称して洗車してくれるそうです。さらに今なら下回りの融雪材落としもサービスしています。
花粉の多い今の時期ボクはオススメしますね。
書込番号:21713748 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

たかっち5さん
>keeperLABOのダイヤモンドキーパーコーティングが新次元すぎるのです。
そんなに違うのですね。次回、真剣に検討したいと思います。アドバイス
ありがとうございました。
書込番号:21713840
8点

こんにちは。
KeeperLABOは確かに光ってますな。
当方はクリスタルキーパーコーティングを今年の4月に掛けてもらいましたが、
まだまだ光ってますね。
当方、駐車場に屋根が無いのでいつも青空駐車を行っています。
洗車は1、2週間に一度、シャンプー洗車を行ってますが、まだまだ十分に水をハジキ、輝いてますね。
このまま一年様子をみて来年の四月にはまた同じコーティングをしてもらおうと思ってます。
書込番号:21872742
14点

>kengo0902さん
入門としてはクリスタルキーパーコーティングでもいいのですが、内容を知ってしまうとダイヤモンドキーパーコーティング以上をしたくなってしまうので次回はぜひダイヤモンドキーパーコーティングの方をおすすめします。
書込番号:21874031
14点

>たかっち5さん
私も、ダイヤモンドキーパー検討中です。
だいぶ時間が過ぎましたが、その後撥水効果などはいかがですか?
他の方も、コーティングの持ちなど長期的な感想を教えていただけると嬉しいです。
書込番号:22428732 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日、世田谷区のキーパーLABOで新車にダイヤモンドキーパーを施工してもらった者です。
結果的には頼まなければよかったと後悔しております。
午前10時に車を預け午後6時頃に出来上がるということで受け取りに行きました。
施工の説明は何もなく、施工証明書と1ヶ月後の洗車無料券はこちらになりますとだけでした。
うちのガレージは電動シャッター付きで360度外壁で覆われているため車は出かけなければ汚れないのですが、キーパーの水弾きがどの程度か試しに2日後、洗車してみました。
すると水を全く弾かない施工されていない所が多数ありました。リアのハッチの上面、リアナンバーの下のバンパー部分、ドアノブ全て(ドアノブの内側のドアパネルの窪んでいる部分も)、左右ドアミラー底面とドアミラー付け根のピアノブラックの部分、ドア枠のピアノブラックの部分全て等、ビックリしました。
私はBMWだけでも2016年モデルから2019年モデルまで4年連続で新車を購入しており、いつもコーティング専門店での施工を行なってきましたが、キーパーLABOほど適当な所は初めてでした。
今回の施工前にドア枠等のピアノブラックにも施工してもらえますか?と訪ねており、もちろん施工しますとの回答も得ていたのにガッカリしました。すぐに電話をしたところ、謝罪等はなく持ってきて下さいとのこと。ピアノブラックの部分がと言ったらピアノブラックって何ですか??と言われました。
再度、持っていきココとココと詳しく説明して施工し忘れたところをやってもらったはずでしたが、「言われたところ全部施工しました。」の言葉を信じ自宅に帰り、昨日洗車したところドアミラーの付け根等、全く施工されていない所がまだ数ヶ所残っていました。
私はもうキーパーを利用することはありません。YouTube でもキーパーの洗車動画とかありますが、あんな適当な洗車は自分ではしないなぁと思って見てみました。私が帰るときにクラウンで来たお客さんが入ってきて弾かない所がたくさんあると言っていました。店員さんはあっそうですかと一言だけ言っていましたが・・
個人的には嫌な体験談になってしまいましたが、次回からは数回お世話になっている別のコーティング専門店にします。
書込番号:22435679
51点

>ハワイはいいよね!さん
LABOでもそういうことがあるんですね!
すごく驚きです。
素人のイメージでいくと,
プロショップは店により違いがあるものの,
LABOは専門店だからプロショップよりも数段上の施工ができるように思えていたのですが…
なんかがっかりですね。
書込番号:22435781
8点

>チチカカ湖は土砂降りさん
こんばんは。キーパーはLABOだと安心なのかな?と思っていたら違いました。
あと、再施工の時はお店で待っていたので見ていたのですが、車を移動させる時、まだ車が動いている状態でもリバースとドライブに何度も入れていたので、まだ新車の状態で走行距離も100キロ程度だったので、それも嫌でした。
基本的に若い人たちが多く車好きの人達という感じがしませんでした。
今までコーティングは色々なところで施工してきましたが、最高だったのが2年半くらい?前にアウディA6でディーラーコーティングはショボそうだからと言ったら、外注でエシュロンのゼンゼロっていう凄いコーティングも出来ますよって担当に言われ頼んでみましたら最高でした。
ビックリするくらいの撥水性でヘッドライトやドアの内側、給油口、ボンネット裏、トランクフード裏とかまで完璧な施工でした。
売却するまでの間、撥水性は一切変化無しという状態でした。
ちなみにキーパーLABOはヘッドライトやドア内側、給油口などはオプションです。せめて表くらいはやってほしいですね。
私が一番お頼みしているコーティング屋さんが店長施工から雇われの人の施工になったら下地処理、コーティング等が雑になってしまったので、今回はキーパーにしたのですが大外れでした。
書込番号:22435899
18点

>ハワイはいいよね!さん
なるほど、やはり店ではなく、人だということですね。
だからこそだれか信頼の置ける人からの紹介というのが一番良いのでしょうが、
なかなかそういう方に出会えないんですよね・・・
書込番号:22436001
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
3シリーズの中古車 (全4モデル/1,840物件)
-
278.0万円
- 年式
- 平成30年(2018)
- 距離
- 2.1万km
- 車検
- 車検整備付
-
348.0万円
- 年式
- 令和2年(2020)
- 距離
- 2.7万km
- 車検
- 2023/12
-
365.0万円
- 年式
- 令和2年(2020)
- 距離
- 2.8万km
- 車検
- 車検整備付
-
177.0万円
- 年式
- 平成29年(2017)
- 距離
- 4.8万km
- 車検
- 2024/12
-
388.0万円
- 年式
- 令和元年(2019)
- 距離
- 1.4万km
- 車検
- 2024/03
この車種とよく比較される車種の中古車
-
25〜627万円
-
9〜598万円
-
28〜889万円
-
257〜1480万円
-
25〜784万円
-
38〜498万円
-
14〜900万円
-
88〜340万円
-
99〜859万円
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)