Pogoplug Mobile SB-PG01-MBLE
接続したストレージに保存された写真や動画を再生・共有することができるファイル共有デバイス
Pogoplug Mobile SB-PG01-MBLECloud Engines
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 2月 1日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年9月3日 09:19 | |
| 0 | 0 | 2014年1月14日 13:26 | |
| 0 | 8 | 2013年12月28日 06:18 | |
| 2 | 3 | 2012年11月19日 08:27 | |
| 1 | 0 | 2012年2月2日 11:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > Cloud Engines > Pogoplug Mobile SB-PG01-MBLE
たまたまこのタイミングで壊れてしまいました。
クラウドはもともと使っていませんでした。
新しくpogoplug購入して、今まで通りクラウドを使わずにハードディスクを接続、
アプリで外から見ることはできますか?
0点
その他ネットワーク機器 > Cloud Engines > Pogoplug Mobile SB-PG01-MBLE
1年以上前から使っています。
とても便利です。
このたび Macを MacBookAirに変えたので、iphotoライブラリをpogoplugにつないだHDDに移そうとしていますが、ドラッグしてもうまく行きません。
HDDはMac拡張ジャーナリングでフォーマットしてあります
どなたか、アドバイスをください
0点
安さに惹かれて並行輸入品を購入したのですが、
職場のLANに接続してもうまく行きません。
正面のランプが赤色点灯したままで
http://pogoplug.com/ja/activate/
の設定ページに行ってIDを入力しても
「指定されたデバイスがネットワーク上に見つかりません。
デバイスが正しく接続されていることをご確認ください。」
とのメッセージが出ます。
ハブを介して接続しているのが問題
(ルーターでなければならないの)でしょうか?
因みに、使っているのはLAN-GSW05/PHです。
Pogoplug POGO-P25のクチコミにもよく似た書き込み(pjpjpjさん)
があるのですが、私の知識がシロウトすぎて
よく分かりません。
どなたか、アドバイスいただけないでしょうか。
0点
許可無く外部へデータ転送しないようルーターでブロックされているのでは。
書込番号:16222854
0点
> ハブを介して接続しているのが問題
> (ルーターでなければならないの)でしょうか?
> 因みに、使っているのはLAN-GSW05/PHです。
ルータ
||
PC === LAN-GSW05/PH === SB-PG01-MBLE
と言う構成なのでしょうか?
そしてPCのIPアドレスはDHCPでの自動取得なのでしょうか?
全てのネットワーク機器のIPアドレスは手動設定で運用されていませんか?
SB-PG01-MBLEはDHCPでの自動取得が前提になっているのかも知れません。
書込番号:16223037
0点
セキュリティのしっかりしている会社ならば、許可されている(登録されている機器)以外のものをLANに接続しても通信できないはずです。
書込番号:16223089
0点
皆さん、さっそくの書き込みありがとうございます。
>Hippo-cratesさん
>許可無く外部へデータ転送しないようルーターでブロックされているのでは。
>VKさん
>セキュリティのしっかりしている会社ならば、許可されている(登録されている機器)以外のものをLANに接続しても通信できないはずです。
お二人のおっしゃるとおりかも知れませんが、
さほどセキュリティガードをしているようにも思えません。
少なくとも、接続機器について注意事項など聞いたこともありません。
ただ、この可能性も調べて見ようと思います。
>羅城門の鬼さん
> ルータ
> ||
>PC === LAN-GSW05/PH === SB-PG01-MBLE
>
>と言う構成なのでしょうか?
そのとおりです。
>そしてPCのIPアドレスはDHCPでの自動取得なのでしょうか?
>全てのネットワーク機器のIPアドレスは手動設定で運用されていませんか?
IPアドレスは手動で割り振る必要があります。
その設定方法が分かればなんとかなるのでは、と思うのですが・・・
>SB-PG01-MBLEはDHCPでの自動取得が前提になっているのかも知れません。
そうですね、その場合は接続は無理なのでしょうか。
書込番号:16223235
0点
> IPアドレスは手動で割り振る必要があります。
> その設定方法が分かればなんとかなるのでは、と思うのですが・・・
管理外の機器がネットワークに物理的に接続しても
通信できないようになっているように思われます。
書込番号:16223254
0点
>羅城門の鬼さん
すみません。
先ほどの回答に不正確なことを書いてしまいました。
> ルータ
> ||
> PC === LAN-GSW05/PH === SB-PG01-MBLE
>
> と言う構成なのでしょうか?
上のルータに相当する部分は、壁にあるLANケーブル差し込み口です。
(中にあるのかもしれませんが、目で見ることはできません)
>管理外の機器がネットワークに物理的に接続しても
>通信できないようになっているように思われます。
そうですか。その場合は
ハブをルータに替えても状況に変化なし、
ということでしょうか。
書込番号:16223364
0点
> ハブをルータに替えても状況に変化なし、
> ということでしょうか。
はい、その通りです。
ハブはIPレベルでは有っても無くても同じ。
書込番号:16223393
![]()
0点
違う目的のものかもしれませんが、FreeのTonidoと言うソフトがあります。
自分のPCとiPhoneアプリにそれぞれフリーのTonidoソフトを入れれば、自分のPCのHDDに直接アクセスできます。
http://www.gigafree.net/internet/share/tonido.html
以前はPogoplugを買おうと思っていましたが、色々探した所、このソフトを見つけました。今はこの環境で例えばラジオ番組など自分のHDDに録音して、帰りの電車内では自分のPC内のHDDにアクセスして聞きながら帰る毎日です。
iPhone用に変換保存したビデオなどものも見られますので、私はTonidoで満足しています。
出来ることはPogoplugと同じ気がします。(私の気づかない違いがあったらどなたか書き込み願います)でも自分のPCをクラウド化するのは同じなので、高い機器を購入しなくても出来ますので、一度試されるのも一考かと思います。
0点
この手の”ルーター乗り越えソフト”は信頼性が命だけど、さてこの制作者/メーカーは?
外部から自由にアクセスできるソフトだから、もし制作者に悪意があれば、ウィルスではなく通常のファイルコピーやリモートコントロールのルーチンを組み込むことでウィルスとして検知されないから、自由にデータ吸い取ったりDoS攻撃に参加させることができてしまう。
書込番号:14109390
2点
PCをクラウド化した場合、それを利用するにはPCを起動していないとだめですが、Pogoplug のような機器をを使えば、起動しっ放しでも、PC起動しっ放しより気楽に利用できるということではないですか。
書込番号:14382114
0点
KINNOJI_OYAJIさんのクチコミを見てtonidoを使ってみました。
閲覧は出来るのですが、同期は出来ないのでしょうか?
書込番号:15360691
0点
1)動画ストリーミングでのトランスコードはリアルタイムでできるようになったのでしょうか?
前のバージョンでは動画ストリーミングは前処理で行うのですが遅すぎて使えなかった。
PCのソフト版POGOPLUGだとCore i3くらいのPCならリアルタイムでのトランスコードができてた。
ATOMのサーバーだどトランスクードが全然追いつかずカクカクしてた。
今回のモバイル版ですが、本当にリアルタイムのトランスコードができるようになったのか疑問です。
(CPUが貧弱に見えるので疑問です。)
2)SMBのファイルサーバー機能が内蔵されたのでしょうか?
とにかく自宅のNASのサーバーとして置くならSMB使えないと遅すぎて駄目でした。
自分でSMB入れるという人も多かったのですが、ちゃんとサポートされてはいなかったので。
(必要なモジュールが配信されなくなってしまった。)
3)PCクライアント用のPOGOPLUGブラウザでの動画表示におけるアスペクト比がおかしいけど直ったのか?
アスペクト比16:9の動画をPCソフト版POGOPLUGでリアルタイムトランスコードで配信すると
アスペクト比4:3で配信されてしまう。この部分は直るのでしょうか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器