このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2012年6月11日 16:20 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月24日 22:08 |
![]() |
3 | 4 | 2012年5月10日 22:47 |
![]() |
5 | 5 | 2012年2月27日 14:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ [PS3]
NPCにアイテムをプレゼントして好感度を上げると、どんなメリットが有るんでしょうか?
ちょっと面倒だからしてないんですけど(^-^;
書込番号:14659595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むにゅ(ρ_-)o
こんばんわですの。
一番の特徴は、終盤の「ストーリー」に好感度MAXのキャラクターが関わる事かしら。
それ以外にも好感度が高いキャラクターは掲示板に同行クエストが追加され、一部のクエストの報酬で限定武器(性能は並み)が貰えますわ。
書込番号:14660135
1点

行商人の品揃えがよくなったり、値引き等もあります。また、特定の重要人物では専用のイベントもあります。
本編やエンディングに関わるNPCもいるのでメリットの方が多いです。ただ、好感度は時間経過で元に戻るので注意してください。
書込番号:14660195 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お返事有難うございますm(__)m
全くと言っていい程に試してなかったので…
また、チャレンジしてみます(^-^)v
このゲーム、その気になって『やり込もう』と思ったら、1周目だけでも70〜80時間はプレイできそうですね(^_^;)
書込番号:14668467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ [PS3]

協力プレイは出来ません。
ポーンをオンラインで共有するシステムです。
http://p.mcap.jp/g/DD/html/1072/
書込番号:14600690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

体験版をプレイされた方に質問です♪
私は体験版をプレイするつもりが無いのですが、覚者とプレイヤーのジョブと体格を悩んでます(^-^;
私はPVで観たストライダーの、巨大モンスターによじ登って攻撃するのをメインに構成を考えたいのですが、知り合い曰く体格に応じてスタミナや動作に影響がでるそうですね(^-^;
例えば、覚者をストライダーにして中軽量級の体格にした場合、メインポーンはどうしよう?とか悩み中です(笑)
体験版をプレイされた皆さんは、どの様にされて、どの様なパーティ構成が良いと思いますか?
書込番号:14544659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

体験版では プロローグクエスト1つ フィールドクエスト1つ がプレイできますが ポーンは固定で キャラエディットは用意されたクエストで使用できない為 解かりません。^^; サポートポーンも どの位の強さのキャラがいるのか不明な為 メインに何を選んで良いのか解かりません。^^; 状況に応じたサポートポーン頼みになりそうな感じがありました。
書込番号:14544919
0点

プレイした印象では、どの職業でも魔法使いが重要だと思いました。
魔法使いは武器のエンチャント、パーティーの回復等を自動でやってくれます。
エンチャントはボス戦は勿論、雑魚戦でも役に立ちます。
回復については言うまでもありませんね。
また、ストライダーは高威力の一撃や範囲攻撃が、あまり得意ではありません。
しかし魔法使いであれば、上記サポートに加え強力な魔法攻撃もしてくれますので。
体格差による能力の違いは、序盤はあまり気になりませんが、体の大きい「マッチョ」だと
物を多く持てますが、動きが遅く、体が小さい「中量、軽量級」だと、持てる量は減りますが
動きが素早いです。
このあたりは、それぞれのプレイスタイルに合わせてポーンの体格を
選択すれば良いと思います。
書込番号:14545586
1点

フィールドクエストでは、自分でエディットした覚者&メインポーンを使えますよ。
ただしジョブも装備も固定の上に追加で入手できる訳でもなく、また私は性能に拘らず自分(覚者)と妻(メインポーン)の体格に寄せてエディットしているため、体格によってキャラ性能ににどのような影響があるかまでは判りませんでした。
あとは固定で登場するサポートポーンが攻守とも優秀だったので、その有難みが解る反面、そこまで優秀なサポートポーンが来てくれなかった場合やサポートポーンなしだとどうなっていたのかも判りません;
この辺りはやはり、製品版をgetしてからのお楽しみになります。
>どの様なパーティ構成が良いと思いますか?
覚者はファイターとの二択で悩みつつストライダーに傾いていますが、メインポーンはメイジから始める所存です。
書込番号:14546384
2点

>フィールドクエストでは、自分でエディットした覚者&メインポーンを使えますよ
おっ 使えたw
書込番号:14546501
0点

体験版の配信計画は判りませんが、公開されている情報を見た限りではぜんぜん別タイプのゲームみたいですよ。
「モンスターハンター」は基本的に、各ユーザーが操作するキャラクターが強力して個別に独立したクエストに挑むゲームですが、
「ドラゴンズドグマ」は、他のプレイヤーと貸し借りできるNPC「PAWN」を従えてオープンワールドに点在するクエストに挑むゲームだそうです。
…そぅ云えば「モンスターハンター・ポータブル2ndG/3rd」ではオトモアイルーを他人に譲渡できましたよね。
その譲渡されたオトモアイルーが、他人のクエストで得た情報を持って帰ってくるようなイメージのようです。
本作も購入店舗によって異なる特典DLCを準備されているようで悩みますね。
これらの特典は後日有料でも配信されるそぅですが、できれば斯様なヒイキは止めてもらいたいです(怒)
http://www.capcom.co.jp/DD/privilege03.html
書込番号:14211017
1点

情報ありがとうございました。
販売店別の特典ですか!
かなり引かれますが、アンチャの時のゲオの特典にはやられ?ましたので(笑)
楽しみのひとつにしたいと思います。
書込番号:14211039
0点

誤字発見m(vv)m゙
>「モンスターハンター」は基本的に、各ユーザーが操作するキャラクターが強力して個別に独立したクエストに挑むゲームですが、
→「モンスターハンター」は基本的に、各ユーザーが操作するキャラクターが協力して個別に独立したクエストに挑むゲームですが、
書込番号:14211048
0点

>販売店別の特典ですか!
携帯電話で閲覧されている方のために、上述リンクの店舗別特典を転記します。
「ゲオ」ゲーム取扱い店で購入した場合
>その@『ショップアイテムの開放』&『リムの結晶』
→ゲーム開始直後のショップアイテムの品揃えが、通常よりも豪華になり、より強力な装備品やアイテムを購入できる。
→ポーンを雇う際に必要となる『リムの結晶』をプレゼント。
多くの『リムの結晶』を消費するレベルの高いポーンでも、序盤から雇うことが出来る。
「TSUTAYA」「ビックカメラ/ソフマップ」「古本市場」ゲーム取扱い店で購入した場合
>そのA『旅立ちのための武器セット』
→ゲーム開始直後から、初期装備よりもグレードが高く、加えて"Lv.2"に強化済みの武器を受け取ることができる。
基本職である「ファイター」「ストライダー」「メイジ」それぞれの武器3種が1セットになっている。
「イーカプコン」で購入した場合
>そのB『旅立ちのための防具セット』
→序盤では販売されていない、「フード」「手袋」「クローク」の防具3点セットをゲーム開始直後に受け取ることができる。
これらの防具により、初期装備ではカバーしていない部位を守ることができ、防御力がさらにアップ。
また、どの職種でも装備可能な点も見逃せない。
>ドラゴンズドグマ LIMITED EDITION
→通常特典に加えて、高さ約16cm×幅24cmのドラゴンのスタチュー(彫像)をオリジナルデザインのBOXに同梱した数量限定版が発売されます。
http://www.capcom.co.jp/DD/e-capcom.html
書込番号:14211158
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)